![]() |
|
Dreamshell - подробный FAQ - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html) +--- Форум: Инструкции, описания, FAQ-ки (/forum-13.html) +--- Тема: Dreamshell - подробный FAQ (/thread-2053.html) |
RE: Dreamshell - подробный FAQ - SWAT - 04.04.2025 15:50 (04.04.2025 15:19)pavelrezo писал(а):(04.04.2025 13:56)SWAT писал(а): Да тут больше дело в контакте мне кажется, а не флешках. А консоль VA0 или VA1?Да я понимаю что это дело энтузиастов/пиратов. Адаптер белый сейчас самый распространенный. Ревизию консоли сейчас не могу посмотреть, в отъезде, не обращал даже внимания на версию. 1. Да по идее не в чем. Но есть поверие, что на некоторых нужно убирать конденсаторы на порту. 2. У меня все работают ) Отличия в работе конечно есть, но должны работать все.
RE: Dreamshell - подробный FAQ - pavelrezo - 04.04.2025 16:07 (04.04.2025 13:56)SWAT писал(а): 1. Да по идее не в чем. Но есть поверие, что на некоторых нужно убирать конденсаторы на порту.Причём карта Transcend 8гб через загрузчик полностью считывается без ошибок, как будто уже переходит в DS, но интерфейс не загружается - белый либо чёрный экран. Буду пробовать другие носители или возьму PAL консоль на проверку. RE: Dreamshell - подробный FAQ - megavolt85 - 04.04.2025 17:45 (04.04.2025 15:50)SWAT писал(а): 1. Да по идее не в чем. Но есть поверие, что на некоторых нужно убирать конденсаторы на порту. ну это не столько поверие, сколько практические тесты. не знаю точной причины, может керамика была в какой то партии плохая, может номиналы другие ставили, но факт остаётся фактом, на ряде консолей VA0 и VA2.1 SD через serial работает только после удаления керамических конденсаторов на serial порте. причём serial после этого работает как с SD картой, так и по прямому своему назначению RE: Dreamshell - подробный FAQ - Lodo4nik87 - 30.10.2025 13:33 (30.08.2013 18:32)SILENT_Pavel писал(а): 2. Внутри файл "Boot_loader.cdi" пишем на болванку CD-R по этой местной инструкции, это будет наш загрузчик "софтмода". Подскажите пожалуйста, в последнем DreamShell_v4.0.3_Release есть два файла cdi (DreamShell_bootloader_v2.8.cdi и DreamShell_v4.0.3_Release.cdi). На диск записывать только DreamShell_bootloader_v2.8.cdi? Что тогда делать с DreamShell_v4.0.3_Release.cdi? И по поводу SD карты, туда закидывать всю папку DC (файлы должны быть в папке) или только содержимое папки DC без самой папки? RE: Dreamshell - подробный FAQ - SWAT - 30.10.2025 14:11 Ничего не делать. Это версия для диска просто. Если есть SD или IDE, то используется Bootloader + папка DS на девайс. Можно папкой, можно в корень файлы. Но удобней папкой. RE: Dreamshell - подробный FAQ - Lodo4nik87 - 30.10.2025 15:47 Спасибо! Удалось наконец-то добраться до Dreamshell. Правда он как-то не всегда запускается, например если пробовать запустить когда приставка уже включена - видит диск с загрузчиком как аудио-диск. С выключенного состояния иногда загружается просто в меню, а иногда в Dreamshell. Пока не понятно буду разбираться. Но назрел еще вопрос - для игры Sonic Adventure 2 (us) нужно поставить 0x8cff6000 но именного такого значения нет в готовых опциях, а если вводить вручную не пойму как ввести цифры ("6" в этом случае)? На появляющейся клавиатуре в виде клеток только буквы. RE: Dreamshell - подробный FAQ - Elgor4uk - 30.10.2025 16:58 1. Sonic Adventure 2 работает с памятью 0x8cfe8000 и она уже установлена по умолчанию в RUS, а также US версиях TOCES GDI. Вообще, во всех играх US региона уже установлены настройки для комфортной игры и менять ничего не нужно. Так же для большинства JP и RUS и Rebuild версий из данного сайта. 2. Откуда информация что на Sonic Adventure 2 нужна память 0x8cff6000? RE: Dreamshell - подробный FAQ - Lodo4nik87 - 30.10.2025 17:47 (30.10.2025 16:58)Elgor4uk писал(а): 2. Откуда информация что на Sonic Adventure 2 нужна память 0x8cff6000?проверял в этой таблице http://www.dc-swat.ru/forum/thread-2145.html там написано: .- Sonic Adventure 2 (eu) no problem work on 0x8cff6000 (without DMA support) .- Sonic Adventure 2 (us) no problem work on 0x8cff6000 (without DMA support) .- Sonic Adventure 2 (jp) no problem work on 0x8cff6000 (without DMA support) RE: Dreamshell - подробный FAQ - Lodo4nik87 - 30.10.2025 17:57 Перекачал образ Sonic Adventure 2 с темы на форуме и все работает без доп. настроек. Наверное у меня был кривой образ до этого. А есть ли сочетание кнопок для возврата в Dreamshell из игры? Что бы не перегружать каждый раз приставку? Пробовал a+b+x+y+start, вышло сначала в главный экран игры, после второго нажатия зависло на черном экране. RE: Dreamshell - подробный FAQ - Elgor4uk - 30.10.2025 20:17 1. Эта старая таблица совместимости, позже скину актуальную. 2. Если ты качал US образ формата GDI из архиворг или руторг из темы TOSEC, а затем этот образ оптимизировал в GDI OPT, то всё должно работать по принципу включи и играй. 3. Это и есть горячие клавиши для выхода в меню Dreamshell, правда работает не во всех играх, не во всех загрузчиках и не со всей паматью. |