![]() |
Обзор: Dreameye - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html) +--- Форум: General Discussion (/forum-7.html) +--- Тема: Обзор: Dreameye (/thread-113.html) Страниц: 1 2 |
RE: Обзор: Dreameye - Lin - 15.01.2012 14:23 У меня есть. Голый. Покупал с рук за 800. А так они дорогие очень ковры. RE: Обзор: Dreameye - ands - 04.02.2012 14:58 наконец то и у меня сей девайс есть благодаря Lin ![]() ![]() ![]() Переходник с джойстика на микрофон по форме такой же а по внутренностям практически не отличается, только версией ![]() ![]() RE: Обзор: Dreameye - Lin - 04.02.2012 15:16 Поздравляю ![]() RE: Обзор: Dreameye - ands - 14.01.2017 22:57 Кстати эту камеру поддерживает Dreamshell Может будет кому интересно, наконец таки добрался я до камеры и разобрал её, вот тут фотосет внутренностей: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() кстати на последней фотке форматы указаны что VGA 640x480, SIF 320x240, QSIF 160x120 Эти СИФы это потоковое видео что ли? RE: Обзор: Dreameye - SWAT - 15.01.2017 07:37 (14.01.2017 22:57)ands писал(а): кстати на последней фотке форматы указаны что VGA 640x480, SIF 320x240, QSIF 160x120 Да это просто так разрешения называются. Видео в Visual Park снимает только 160x120, хотя вроде как по спекам может и в других разрешениях тоже, но это почему то не реализовано. RE: Обзор: Dreameye - Ivan Guber - 20.05.2019 14:58 Наткнулся на аукционе яху на такую камеру, в первый раз такую вижу. ![]() https://injapan.ru/auction/l524705456.html RE: Обзор: Dreameye - megavolt85 - 20.05.2019 22:06 это комплект разработчика, камера не особо интересна, а вот диск бы пощупать, там по любому есть то, что нужно дизасемблировать RE: Обзор: Dreameye - SWAT - 23.05.2019 10:08 Это прототип Dreameye судя по всему, с диском SDK последней версии (на сколько я знаю). Этот диск может оказаться весьма интересным, потому как в тех KATANA SDK что у меня есть, нет ничего связанного с камерой. Кстати а нету ли дампа его в сети случайно? Я давно хотел заставить эту камеру снимать видео в DS, но по официальной документации, что есть в сети по этому девайсу, мне это сделать так и не удалось, наверное потому что дока эта не финальная, в ней есть то, чего нет в релизной камере. Хотя конечно что-то можно подсмотреть в Visual Park (до этого руки так и не дошли), но там мне кажется не все реализовано, по крайне мере видео хотелось бы разрешением побольше получить, да и описания регистров и прочих параметров там же нет, только значения можно выдернуть и гадать что есть что методом тыка... В общем диск бы да, не помешал, да и заглянуть внутрь прототипа тоже было бы не плохо, вдруг там есть что-то интересное, как в прототипе Lan адаптера. RE: Обзор: Dreameye - MetalliC - 23.05.2019 16:56 (23.05.2019 10:08)SWAT писал(а): Кстати а нету ли дампа его в сети случайно?в сети нет никаких образов японских SDK вообще, знаю человечка с ассеблер-геймс с 1.55J, но увы он жмётся им делиться. кста, Katana SDK 1.55J шел на трех дисках, а тут я вижу только один... при чем они довольно интересны, т.к. это не "то же самое, но на японском", английские и японские SDK достаточно сильно отличаются, особенно по набору всякого софта и утилит. складывается впечатление, что их делали разные подразделения Сеги. RE: Обзор: Dreameye - megavolt85 - 23.05.2019 19:23 (23.05.2019 16:56)MetalliC писал(а): в сети нет никаких образов японских SDK вообще, знаю человечка с ассеблер-геймс с 1.55J, но увы он жмётся им делиться. странно, а мне сказал что с командой Demul он готов поделиться, я его к тебе и отправил RE: Обзор: Dreameye - MetalliC - 23.05.2019 19:45 может мы о разных людях и вещах говорим ? я о T_chan, который автор MegukiASPI драйвера для Win7. я с ним общался но максимум что вытянул - список файлов 1.55J еще, недавно обращался другой человек, с исходниками библиотек камуи и шиноби из SDK, но у нас они уже были от других людей. RE: Обзор: Dreameye - megavolt85 - 23.05.2019 21:02 а, точно, я про того что с исходниками RE: Обзор: Dreameye - SWAT - 26.05.2019 09:30 (23.05.2019 16:56)MetalliC писал(а):(23.05.2019 10:08)SWAT писал(а): Кстати а нету ли дампа его в сети случайно?в сети нет никаких образов японских SDK вообще, знаю человечка с ассеблер-геймс с 1.55J, но увы он жмётся им делиться. Ну, те SDK что доступны, тоже написаны Японцами, там в же комментариях иероглифы. Другое дело, что с разработчиками игр они делились только минимальной частью. И судя по их политике, то что предназначалось только для Японии, только в ней и оставалось. Как пример та-же камера Dreameye, она была только для Японии и соответственно в SDK что предназначались для Европы и Америки нет ничего что с ней связано. И Lan адаптер тоже, если и есть где-то упоминание о той дополнительной памяти, то только в японском SDK. Хотя в сети есть некоторая документация по Dreameye, что странно. А откуда взялись исходники KAMUI? RE: Обзор: Dreameye - megavolt85 - 26.05.2019 14:05 а между тем, ценник на дисочек с камерой уже почти 700 баксов и благо если он достанется какому нибудь сознательному человеку, а не очередному коллекционеру, который похерит это добро на пыльной полке RE: Обзор: Dreameye - MetalliC - 26.05.2019 15:49 (26.05.2019 09:30)SWAT писал(а): Хотя в сети есть некоторая документация по Dreameye, что странно.не странно, он достаточно хорошо описан в ликнутой сеговской доке Ft11_071e.doc 12_Dreameye071_e.doc (26.05.2019 09:30)SWAT писал(а): А откуда взялись исходники KAMUI?точно не уверен, видимо выдавались каким-то разработчикам, для более полного понимания как оно там всё устроено. всего по приватам гуляют сорцы Ninja, Kamui и Shinobi. (26.05.2019 14:05)megavolt85 писал(а): а между тем, ценник на дисочек с камерой уже почти 700 баксовне ценник, лот уже продан за эту цену. если лот ушел по-местному, к какому-то японцу - шансы что мы его хоть когда-то увидим на публике близки к нулю ![]() RE: Обзор: Dreameye - ands - 26.05.2019 16:49 хотелось бы чтоб Сват поковырял такой диск и добавил бы в дримшелл фото и видео приложения RE: Обзор: Dreameye - SWAT - 27.05.2019 08:59 (26.05.2019 15:49)MetalliC писал(а):(26.05.2019 09:30)SWAT писал(а): Хотя в сети есть некоторая документация по Dreameye, что странно.не странно, он достаточно хорошо описан в ликнутой сеговской доке В том то и дело, что эти доки не для внутреннего рынка Японии написаны, ведь они на английском. Ликнуто то все не в Японии, там это невозможно сделать по ряду причин. К тому же, первая дока это просто спецификация камерных девайсов для Maple BUS и прямого отношения к Dreameye не имеет. Там есть много чего, что эта камера не поддерживает вообще. А вот вторая дока описывает уже саму Dreameye, но это не вся документация, к ней было еще 2 приложения, которых в сети нету, да и кажется что это не последняя ревизия. Кстати, у камеры судя по этой доке заложена возможность обновления прошивки, но там двояко об этом написано. С одной стороны описана процедура записи в системные области памяти (32кб и 16кб), но при этом написано, что это либо просто запрещено делать, либо типа не делайте этого иначе камера превратится в кирпич... А в одном месте даже написано что это невозможно, так как залочено на заводе. В общем разная информация в одном документе, он явно не финальный, да там так и написано в конце: Цитата:This specification may be changed until Rev. 1.00 is released. Хотя скорее всего возможность такая залочена все-же, потому как она залочена и у VMU, а это весьма похожий девайс с точки зрения технической реализации. Но с другой стороны, Dreameye стоит гораздо дороже VMU и все реализовать в ней они не успели до выхода на рынок, так что маленький шанс все же есть, что дырку они оставили ![]() RE: Обзор: Dreameye - MetalliC - 27.05.2019 19:27 (27.05.2019 08:59)SWAT писал(а): В том то и дело, что эти доки не для внутреннего рынка Японии написаны, ведь они на английском. Ликнуто то все не в Японии, там это невозможно сделать по ряду причин.да, это любопытный момент, видимо девайс планировалось продавать и за пределами Японии, но "не дошел ход". (27.05.2019 08:59)SWAT писал(а): К тому же, первая дока это просто спецификация камерных девайсов для Maple BUS и прямого отношения к Dreameye не имеет. Там есть много чего, что эта камера не поддерживает вообще. А вот вторая дока описывает уже саму DreameyeМапля вся сделана/описана по такому же принципу, с некоторой абстракцией, есть Functions - классы устройств (контроллер, камера итп), а есть конкретные устройства реализующие одну или несколько функций, с или без некоторых фич. (27.05.2019 08:59)SWAT писал(а): но это не вся документация, к ней было еще 2 приложения, которых в сети нетуэто даташиты на сигнальный процессор (ISP) и КМОП-фотосенсор на ISP в сети есть https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/65312/HYNIX/H1A424M167.html на сенсор я думаю тоже должен быть, если узнать его модель/маркировку (27.05.2019 08:59)SWAT писал(а): да и кажется что это не последняя ревизия.я думаю последняя, Dreameye по мапле говорит что он Цитата:Version 1.000,2000/02/25,315-6283 1.00а дока датирована апрелем 2000го, что позже даты в прошивке. на счёт вычитки прошивки - звучит конечно интересно, но я сомневаюсь что от нее будет особый толк. всю магию делает Хюндай-евский ISP, а Sega 315-6284 лишь конфигурирует его, принимает от него готовые картинки (и видимо буферизирует во внутренней RAM), и затем передает по Maple. то есть можно заморочиться и попытаться вычитать прошивку через маплю, ну или выпаять тот 2Мбайт флеш-чип и считать на программаторе, но ее код вероятнее всего реализует лишь функции типа "принеси - подай - иди на фиг не мешай" ![]() RE: Обзор: Dreameye - SWAT - 28.05.2019 08:42 (27.05.2019 19:27)MetalliC писал(а):(27.05.2019 08:59)SWAT писал(а): В том то и дело, что эти доки не для внутреннего рынка Японии написаны, ведь они на английском. Ликнуто то все не в Японии, там это невозможно сделать по ряду причин.да, это любопытный момент, видимо девайс планировалось продавать и за пределами Японии, но "не дошел ход". Как и до многого другого ![]() (27.05.2019 19:27)MetalliC писал(а):(27.05.2019 08:59)SWAT писал(а): К тому же, первая дока это просто спецификация камерных девайсов для Maple BUS и прямого отношения к Dreameye не имеет. Там есть много чего, что эта камера не поддерживает вообще. А вот вторая дока описывает уже саму DreameyeМапля вся сделана/описана по такому же принципу, с некоторой абстракцией, есть Functions - классы устройств (контроллер, камера итп), а есть конкретные устройства реализующие одну или несколько функций, с или без некоторых фич. Это то понятно, я более менее понимаю как она устроена. Просто есть спецификация для Типа устройств, а есть спецификация уже конкретного устройства. Первая "жирнее" так как в ней описано много всего, чего в Dreameye нет и в помине. Быть может для USA планировалась уже совсем другая камера кстати. (27.05.2019 19:27)MetalliC писал(а):(27.05.2019 08:59)SWAT писал(а): но это не вся документация, к ней было еще 2 приложения, которых в сети нетуэто даташиты на сигнальный процессор (ISP) и КМОП-фотосенсор Есть у меня перечень по подробнее: Код: CMOS Image Sensor (CIS) Data Sheet Вот по CIS и ISP доки у меня есть, я пробовал дергать всякие регистры, но там тоже есть вопросы, не все они доступны. А последней доки так и вообще нету нигде... А ведь именно там описаны разные параметры для этого алгоритма сжатия. И у меня есть подозрение, что нужно что-то включить там, прежде чем камера начнет отдавать видео кадры, потому как без этого не получается ее заставить это делать. Т.е. процесс получения кадров описан в обычной maple доке, а вот как включить и настроить этот режим есть только в SEGA_JangGu.PDF. И что самое печальное, даже если дампануть maple в Visual Park, особо яснее оно не станет, потому как там почему-то поддерживается только самое маленькое разрешение, которое ну вот совсем не интересно. Хотя быть может методом тыка можно заставить это работать, но хотелось бы как-то по проще жить ![]() (27.05.2019 19:27)MetalliC писал(а):(27.05.2019 08:59)SWAT писал(а): да и кажется что это не последняя ревизия.я думаю последняя, Dreameye по мапле говорит что он Вот кстати надо это проверить у обоих вариантов камер. (27.05.2019 19:27)MetalliC писал(а): на счёт вычитки прошивки - звучит конечно интересно, но я сомневаюсь что от нее будет особый толк. Да вычитать то не проблема по сути. Я лишь заинтересован именно прошивкой с самого дрима, вот это было бы интересно. А прошивать на программаторе это бестолково, кто будет выпаивать из своей камеры память то... Я вот бы не стал ![]() А для принеси-подай не жирноватый ли чип (вероятно ASIC) там сеговский стоит? В нём наверное не хилый проц внутри, явно мощнее того что в VMU. И что за технология PictureIQ? Она явно хардварная (или софтварная но внутри камеры), иначе на камере бы не писали о ней, и она не хундаевская. Если бы софтварная была, то написали бы еще про Photoshop, который участвовал в разработке Visual Park в том числе. |