DreamShell 4.0 - Beta Testing - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: DreamShell (/forum-3.html) +--- Форум: Programming (/forum-28.html) +--- Тема: DreamShell 4.0 - Beta Testing (/thread-88.html) |
DreamShell 4.0 - Beta Testing - SWAT - 24.06.2009 05:36 Да блин:( Что дебаг показывает? DreamShell 4.0 - Beta Testing - SWAT - 24.06.2009 07:04 Ты сделай так же как в прошлый раз, чтобы DS из за этого не висла. Нужно протестировать модули и команды про которые я говорил. Еще попробуй плиз сделать вот это: В startup.lua замени: Код: DS.SDL_DC_SetVideoDriver(DS.SDL_DC_DIRECT_VIDEO); на Код: DS.SDL_DC_SetVideoDriver(DS.SDL_DC_DMA_VIDEO); В эмуле это плохо работает, а вот на дриме графика должна работать быстрее. В принципе можешь запускать всегда через сериал, чтобы болванки не тратить, с SD уже все понятно. UPD. Кстати попробуй в консоли набрать Код: app -p Должен появится список приложений, нужно знать там выводится нормально название, версия и путь к файлу. DreamShell 4.0 - Beta Testing - SWAT - 24.06.2009 19:31 Перекачай архив, я обновил. Разобрался с косяком загрузки модулей, теперь они загружаются, но команды работать не хотят, попробуй у себя (закинь на карту музыку ogg и mp3, а так же видео mpg и попробуй это запустить через FM) Надеюсь сейчас десктоп виснуть не будет. Проверь загрузчик DS с SD, там есть ридми. Загрузи модуль modules/sdiso.klf (можно просто кликнуть по нему 2 раза в FM) появится команда sdiso Создай какой нибудь ISO образ из homebrew игры или программы, подготовь его так, как для чанкаста (т.е. unscrambled 1ST_READ.BIN), закинь на SD и попробуй командой sdiso его запустить: Код: sdiso /sd/image.iso Конечно у меня мало уверенности что это будет работать, но все же я очень надеюсь:))) DreamShell 4.0 - Beta Testing - SWAT - 25.06.2009 05:36 Что то я тупанул, нада было сразу встроить модуль с командой sdiso в FM. Я перезалил архив, теперь достаточно кликнуть в FM по iso файлу 2 раза. DreamShell 4.0 - Beta Testing - alex - 25.06.2009 08:01 Сделал все как написано в ридми к DS_SD_Loader'у, т.е. закинул на SD папку DS и заболванил DS_SD_Loader. вобщем вот: DS_SD_Loader виснет на экране "SEGA licensed", ну ладно это пол беды, запустил его с помощью SD лоадера от jj1odm (загрузил jj1odmовский лоадер, сменил диск на DS_SD_Loader и запустил DS_CORE.BIN с папки DS на SD карте) DS загрузилась сразу выкинув в консоль с ошибкой: DS_ERROR: Can't add app /sd/DS/apps//app.xml DS_ERROR: Can't open Main app Загрузил FM через консоль, но при попытке в FM зайти на SD карту вылетает в меню jj1odmовский лоадера:( (здесь скорей всего виноват jj1odmовский лоадер который в памати дрима остался) Попробовал в FM MP3'шку запустить с диска, так FM завис:( Добавил вручную в консоли Main app, вот что выдало: короче с директориями косяк какойто DreamShell 4.0 - Beta Testing - alex - 25.06.2009 10:19 Теперь насчет обычной версии. Образ который ты выкладывал вчера с подключенным SD адаптером загружается через раз: может 5 раз в черный экран уйти, а потом один раз нормально загрузится. Если отключить SD адаптер то может 5 раз в черный экран уйти, а потом один раз загрузить пустой рабочий стол и зависнуть, я уже на привод дримовский грешить начал, но нет вторая бета нормально грузится. Образ который ты утром выложил так вообще что с адаптером что без него вываливается в черный экран:( DreamShell 4.0 - Beta Testing - SWAT - 25.06.2009 12:08 Цитата:короче с директориями косяк какойто Все эти косяки из за jj1odm лоадера, который мешает нормально работать файловой системе SD в DreamShell, они конфликтуют и отсюда и частичная работа. Кстати такое бы было и с моим лоадером наверное:(Нужно по другому сделать... Цитата:Теперь насчет обычной версии. Не здоровая канитель... Без дрима тяжело дебагить, а времени в обрез осталось... DreamShell 4.0 - Beta Testing - SWAT - 25.06.2009 20:03 Обновил архив. Загрузчик с SD должен работать. Остальное будем надеятся. DreamShell 4.0 - Beta Testing - alex - 25.06.2009 20:23 блин как назло болванки кончились:( Завтра постараюсь купить болванки и проверю. DreamShell 4.0 - Beta Testing - alex - 26.06.2009 18:15 DS_SD_Loader виснет на черном экране после "SEGA licensed" обычная также вылетает после появления рабочего стола, но я научился обходить это путем перехода в консоль в тот момент когда появляется рабочий стол, потом опять жмем F1 и вуаля работающий десктоп с иконками:) Теперь насчет комманд: проигрывание музыки ogg и mp3 - FM виснет после двоуного клика по файлу, в консоли тоже виснет. видео mpg - после двоуного клика по файлу зависает в начале проигрывания видео. Цитата:Создай какой нибудь ISO образ из homebrew игры или программы, подготовь его так, как для чанкаста (т.е. unscrambled 1ST_READ.BIN), закинь на SD и попробуй командой sdiso его запустить:при запуске дрим перезагружается Да кстати, при попытке в FM зайти в директорию sd он виснет, консол в sd заходит нормально, но коммандой ls както странно список выводит. В total показвает 8 файлов 1 директория, а в списке файлов только первые два появились DreamShell 4.0 - Beta Testing - SWAT - 26.06.2009 20:27 Цитата:DS_SD_Loader виснет на черном экране после "SEGA licensed" Попробуй запустить через кабель, интересно на чем же там встает все. Просто я тестировал его указывая файл с диска и все работало. Цитата:обычная также вылетает после появления рабочего стола, но я научился обходить это путем перехода в консоль в тот момент когда появляется рабочий стол, потом опять жмем F1 и вуаля работающий десктоп с иконками:) Побольше бы таких наводящих мыслей:) Есть от чего отталкиваться. Подкрутил кое чего, посморим. Цитата:Теперь насчет комманд: Ага, т.е. видео запускается как я понял? Т.е. показывается 1 кадр? Или как? По подробней плиз. Цитата:при запуске дрим перезагружается Хмм... Похоже придется это дело отложить, не успеваю. Цитата:Да кстати, при попытке в FM зайти в директорию sd он виснет, консол в sd заходит нормально, но коммандой ls както странно список выводит. В total показвает 8 файлов 1 директория, а в списке файлов только первые два появились Похоже всетаки LFN работает не нормально... Или раньше было нормально? Кое что поменял, незнаю в этом дело или нет. Ты бы привел список файлов какие есть и какие показывает. Вообщем перезалил архив. Надеюсь я правильно понял причину вылетания десктопа. Блин, вместо исправлений появляются новые проблемы:(( Похоже много чего придется отложить до Beta 4, а так хотелось все сделать в Beta 3:(( DreamShell 4.0 - Beta Testing - alex - 27.06.2009 02:03 Цитата:Ага, т.е. видео запускается как я понял? Т.е. показывается 1 кадр? Или как? По подробней плиз.да, показывает первый кадр и виснет на нем Сейчас еще попробую на других видеороликах проверить Цитата:Вообщем перезалил архив. Надеюсь я правильно понял причину вылетания десктопа.похоже правильно:) десктоп работает Цитата:Еще добавил в консоль команды для работы с gzip и bzip2 архивами, gzip работает нормально, а bzip2 в эмуле виснет.поробовал эти комманды, впринципе они работают, но вот при архивации в конец архивируемого файла записывают какуюто хрень Вот я пробовал на about.txt Код: DreamShell 4.0.0 Beta 2 by SWAT DreamShell 4.0 - Beta Testing - alex - 27.06.2009 07:00 Цитата:Похоже всетаки LFN работает не нормально...похоже, что да Щас проверил на предыдущих образах PreBeta3 такаяже канитель Цитата:Кое что поменял, незнаю в этом дело или нет.нет FM также виснет, консоль также отображает. Цитата:Ты бы привел список файлов какие есть и какие показывает. вот что на диске: вот что показывает: games4alluserbarcomlete.txt Locked.mpg Total: 11 files, 1 dirs Цитата:Попробуй запустить через кабель, интересно на чем же там встает все. Просто я тестировал его указывая файл с диска и все работало.Да чтото у меня подозрение что это изза чтения с SD карты. Но навсякий щас попробую через кабель запустить DreamShell 4.0 - Beta Testing - SWAT - 27.06.2009 09:57 Так, получается показал первый и последний файл, но посчитал их количество правильно. Оба показанных файла имеют длинну имени больше формата 8.3, а это значит они хранятся в другой переменной структуры (спецально для LFN), а другие файлы с короткими именами и подходят под 8.3 и хранятся в своей переменной, но она пустая, чего быть не должно. Виснет думаю из за этого, можешь для достоверности поместить на карту несколько файлов только с длинными названиями и проверить. Лоадер тоже из за этого не работает, потому что названия файла бинарника DreamShell подходит под спецификацию 8.3 Какие параметры у Locked.mpg? На счет архиваторов, что bzip тоже работает? Они оба записывают в конец файла левые данные? UPD Блин Locked.mpg тоже подходит под 8.3 же... Тогда моя теория под вопросом:))) Но все же проверь. DreamShell 4.0 - Beta Testing - alex - 27.06.2009 10:16 Цитата:На счет архиваторов, что bzip тоже работает?работает с флагом 5, но с флагом 9 виснет, на остальных непроверял еще да оба в конец левые данные пишут вот попробовал с флагом 5 заархивировал. Код: DreamShell 4.0.0 Beta 2 by SWAT DreamShell 4.0 - Beta Testing - SWAT - 27.06.2009 10:22 Цитата:работает с флагом 5, но с флагом 9 виснет, на остальных непроверял еще А ну тогда понятно почему при зависании он ругается на память:))) У дрима не хватает похоже памяти для максимальной компрессии bzip2. А с левыми данными разберемся. Верней я нашел причину и уже исправил ее. Что на счет остального? DreamShell 4.0 - Beta Testing - alex - 27.06.2009 10:36 Цитата:Какие параметры у Locked.mpg? DreamShell 4.0 - Beta Testing - alex - 27.06.2009 11:12 Цитата:Виснет думаю из за этого, можешь для достоверности поместить на карту несколько файлов только с длинными названиями и проверить. с длинными именами нормально выводит, и в FM в директорию SD заходит на карте в консоли в FM DreamShell 4.0 - Beta Testing - SWAT - 27.06.2009 13:12 Теория подтверждена:) Ок, будем разбираться. Кстати когда видео запускаешь, ты не пробовал что нибудь понажимать? Может оно просто на паузе стоит... Там используется VC/DC 0.2 Попробовать бы через кабель запустить DS с дебагом и проиграть файл, посмотреть че да как. То же касается и музыки. DreamShell 4.0 - Beta Testing - SWAT - 27.06.2009 17:41 Перезалил архив. Вообщем попробуй с дебагом запустить видео и аудио (как mp3 так и ogg). Архиваторы должны работать нормально. SD FS должна теперь выдавать и 8.3 имена, к тому же обновил библиотеку FATFS, недавно вышла новая версия. Перекомпилил с ней и лоадер. Вообще попробуй поработать с файлами на SD, ну скопировать, удалить и т.п. Все ок работает? Пофиксил там еще кое какие мелочи. Вообще быстрее графика рендерится стала? |