Dreamcast SD Adapter - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html) +--- Форум: Hardware (/forum-9.html) +--- Тема: Dreamcast SD Adapter (/thread-72.html) |
Dreamcast SD Adapter - alex - 03.06.2009 00:46 доделал ;) Dreamcast SD Adapter - Gena - 03.06.2009 01:37 Цитата:Ок, ну собсно я так и думал что с этим будет проблема, я знаю в чем дело. По какой сылке качать, той что в ЛС? Файлы некопируются и нечитаются с sd но зато папки создаются. При копировании выдаёт DS_error: SIFS: Error opening /1DS_READ.BIN DS_error: Error opening /sd/file.bin Dreamcast SD Adapter - SWAT - 03.06.2009 05:49 Да, по той что в ЛС. Перекачай еще раз если уже скачал, там был косяк. Теперь директория читается? alex смотри личку. Dreamcast SD Adapter - NeON79 - 03.06.2009 12:16 Добрый день всем! Вот, решил я присоединиться к сообществу Дримоводов, и увидел сию тему... Кто-то может ткнуть носом во вменяемую статью, с описанием девайса? Ну, и основной вопрос: план7ируеться ли возможность загрузки образов с карты памяти, или только под сэйвы? Каково вообще применение видится данному моду? Dreamcast SD Adapter - Gena - 03.06.2009 12:21 Tеперь даже директория нечитается. A зачем убрал filemanager? Dreamcast SD Adapter - alex - 03.06.2009 15:27 Цитата:Tеперь даже директория нечитается. A зачем убрал filemanager?значит на диск писать пока смысла нет:) Dreamcast SD Adapter - SWAT - 03.06.2009 16:50 Цитата:Tеперь даже директория нечитается. A зачем убрал filemanager? Опа, похоже я не то залили:))))))))) Цитата:Добрый день всем! Все что есть здесь у нас про это, в этой теме. Что планируется пока говорить рано, сначало нужно все хорошенько опробовать. Dreamcast SD Adapter - SWAT - 03.06.2009 20:10 Перекачивайте этот же архив, теперь надеюсь все должно работать. Dreamcast SD Adapter - alex - 03.06.2009 21:04 при нажатии на иконку файл менеджер - виснет в консоли SD карта определяется и переходит в директорию /sd/, но при комманде ls виснет:( Dreamcast SD Adapter - SWAT - 04.06.2009 05:34 alex запусти через кабель плиз, дай лог. Хочу знать почему виснет FM. Кстати ты попробуй что то скопировать на карту и с нее наоборот просто в слепую, не смотря что там командой ls, директории по создавай и т.п. Мне нужно знать, проблема только в чтении директории или нет. Gena, FM раньше запускался? Dreamcast SD Adapter - alex - 04.06.2009 08:35 Цитата:Кстати ты попробуй что то скопировать на карту и с нее наоборот просто в слепую, не смотря что там командой ls, директории по создавай и т.п. Директории на карте создаёт и удаляет, а вот файлы нет, пишет DS_ERROR SDFS: Error opening file P.S. комманды copy в DS нету поэтому пробовал коммандами: screenshot, rename, unzip, zip, rename везде ошибка. Коммандами mkdir и rmdir папки на карте создаются и удаляются. Хм, вот еще один баг. Отключил я СД карту, воткнул на её место кодерс кабель, загрузил дримшелл, а она зараза зависла при инициализации СД карты. Вот лог: Цитата:OUTPUT:> KallistiOS ##version##: Fri May 29 20:25:03 2009 Ну да ладно попробовал запустить на первой бете дримшелл, вот что выдало: Цитата:OUTPUT:> KallistiOS ##version##: Tue Mar 24 08:30:14 2009 Dreamcast SD Adapter - alex - 04.06.2009 09:22 Swat, а не проще KOS обновить, ведь он же пишет Цитата:There is also a kos driver branch ( for the SD adapter even with the virtual file system "/sd/" is the official KOS SVN.вроде как я понял в новой KOS встроена поддержка СД карты как директории "/sd/" Dreamcast SD Adapter - SWAT - 04.06.2009 11:54 На KOS SVN нету этого драйвера... Может спросите у него есть он мб? Dreamcast SD Adapter - SWAT - 04.06.2009 12:10 Цитата:Хм, вот еще один баг. Да похоже весь косяк из за того, что в одно время Serial порт пытается работать в 2х режимах, для Coders кабеля и для SD... Попробую отключить поддержку логирования debug данных через Serial... P.S. Кстати на счет команты copy, она там не так называется, она называется cp и она там есть. А когда пишет Error opening file он не пишет между opening и file имя открываемого файла?? Должно быть что то вроде Error opening /sd/file.dat file Dreamcast SD Adapter - SWAT - 04.06.2009 18:41 Ну если и сейчас не заработает, я совсем расстроюсь:))) Перекачивайте архив, жду результатов. Dreamcast SD Adapter - Gena - 04.06.2009 21:29 Цитата:Ну если и сейчас не заработает, я совсем расстроюсь:))) Есть хорошая новость!!! С SD карты копируется в ram. Есть и плохая новость:( а вот с ram или диска на sd нехочет копироваться. В этой версии ds при нажатии на ярлык filemanager сразу виснет. Dreamcast SD Adapter - alex - 04.06.2009 21:54 уже лучше:) С карты сейчас копирует файлы, папки на карте создаёт и удаляет, но вот на карту файлы копировать нехочет:( вот сделал несколько скринов: SWAT добавь режим 50герц, а то у меня телеке (на котором тестирую) при 60гц края изображения невидны (со всех сторон) и я невижу что в консоли набираю, да плюс еще у меня клава нестандартная (раскладка французкая) там некоторые клавиши несовпадают Пролучается печатаю вслепую:( Dreamcast SD Adapter - SWAT - 05.06.2009 05:57 На счет 60 герц, открой файл /lua/startup.lua и в функции InitVideo замени строку: Код: DS.SDL_DC_Default60Hz(DS.SDL_TRUE); На Код: DS.SDL_DC_Default60Hz(DS.SDL_FALSE); Так я не понял, файлы из директории читаются? Ну в смысле список их выдается? командой ls... Gena, а fm вообще хоть раз запускался до этого? Dreamcast SD Adapter - alex - 05.06.2009 06:00 при комманде ls в директории /sd/ дримшелл виснет Dreamcast SD Adapter - SWAT - 05.06.2009 08:49 Блин нашел где косяк, поэтому на карту не записывалось. Сейчас будет записываться, сегодня вечером выложу. А при комманде ls в директории /sd/ что то успевает в консоль выползти или сразу виснет без каких либо данных? Или там вообще черный экран сразу? |