скрипт для копирования всех сеивов из дц вму в сд карту - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: DreamShell (/forum-3.html) +--- Форум: Programming (/forum-28.html) +--- Тема: скрипт для копирования всех сеивов из дц вму в сд карту (/thread-2108.html) |
скрипт для копирования всех сеивов из дц вму в сд карту - xitrix - 14.03.2014 01:00 Привет любителям DC. Нигде не могу найти как это сделать. код: you can dump it from VMU to SD card using Dreamshell. Just type in console following command Code: vmu -d -a A1 -o /sd/vmu.bin делает думп всей партиции вму, а я хочу считать каждый отделенный сейв в сд карту. Патом на компьютере добавить или удалить сейвы с сд карты, и скопировать обратно всё в вму. Нужна какая то проверка хватает ли места в вму. Сейвы с сд должны переписать сейвы на вму. Эти скрипты хочу положит на десктопе дц (как это делается?), нажнуть на иконку, увидеть инфо что всё удалось или нет. пробовал искать в dreamshell 4 rc1 filemanager main.lua но ничего не нашёл. Я уже долго делаю это в ручную с dreamshell 4 rc1 filemanager, но это так долго и неудобно... у меня только одно вму так как ... очень нужно. RE: скрипт для копирования всех сеивов из дц вму в сд карту - SWAT - 14.03.2014 08:35 Dump это самое простое и быстрое решение. На ПК можешь воспользоваться каким нибудь VMU Explorer и все сделать быстро и удобно. Но если легкий путь это не твое, то могу помочь с теорией написания этого скрипта. RE: скрипт для копирования всех сеивов из дц вму в сд карту - xitrix - 14.03.2014 17:01 Буду очень признателен за теорию. Посмотрим на сколько тяжёлый этот путь. как положить команду vmu -d -a A1 -o /sd/vmu.bin на декстоп? RE: скрипт для копирования всех сеивов из дц вму в сд карту - Rio - 14.03.2014 21:02 Ну делаешь батник, делаешь ярлык на батник. Как то так. или ты про десктоп дримшелл? RE: скрипт для копирования всех сеивов из дц вму в сд карту - SWAT - 15.03.2014 09:42 Rio жжешь, у тебя на ПК в консоли есть команда vmu и корневая директория sd? Естественно речь о DS. xitrix, лучше сразу создай маленькое приложение, чтобы в нем несколько нужных кнопок разместить, так будет проще, чем каждый раз приложение для одной команды. Вот пример простого приложения с выполнением консольных команд, можешь взять за основу: PHP код: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> Как видишь тут 2 способа вызова команды, через lua и напрямую в консоль. Я бы посоветовал в скрипт main.lua закинуть функции с вызовом нужных команд и расставить кнопочки в приложении с их вызовом. Потом можно будет расширить функционал этих функций. Можешь конечно и просто с рабочего стола сразу вызывать: PHP код: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> Процесса не видно, да и что потом? Будет тебе черный экран, так как откроется пустое приложение... Хотя теоретически можно сразу несколько строк для консоли заложить таким способом: PHP код: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> Но я если честно не пробовал, возможно будут проблемы при парсинге XML, а может и нет. RE: скрипт для копирования всех сеивов из дц вму в сд карту - xitrix - 16.03.2014 18:14 додал кнопку к филеманаджеру - вму думп работает. а вот на декстопе: PHP код: <app name="VMU Dump" version="1.0" icon="../../gui/icons/normal/default_app.png"> PHP код: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> работает, но подключается пустое окно. можно добавить кнопку для выхода, но это не то. PHP код: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> моё решение в из работке: PHP код: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> PHP код: main.lua нашёл: PHP код: onload="DSInstall:Initialize()" onunload="DSInstall:Shutdown()" onopen="DSInstall:Update()" как всё таки сделать простой скрипт на декстопе, без дополнительных кнопок управления? RE: скрипт для копирования всех сеивов из дц вму в сд карту - SWAT - 17.03.2014 09:57 (16.03.2014 18:14)xitrix писал(а): но после успешного вму думпа, программа не возбраняется в декстоп. Нет, дело не в них. Эти события работают соответственно при загрузке, выгрузке и открытии приложения, если необходимо выполнить какие либо действия при этом. Допустим когда нужно дорисовать GUI динамически при загрузке приложения. (16.03.2014 18:14)xitrix писал(а): как всё таки сделать простой скрипт на декстопе, без дополнительных кнопок управления? Да нету такой возможности, не заложена она в это приложение рабочего стола. Поэтому я и предложил тебе пока альтернативные варианты. В новой версии я добавил поддержку lua и dsc скриптов для рабочего стола (с возможностью изменения иконки), по твоей наводке Хмм, странно что короткие теги не работают (я говорю о - />), закрывай тогда лучше все отдельным тегом. |