![]() |
Katana SDKs - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html) +--- Форум: Programming (/forum-8.html) +--- Тема: Katana SDKs (/thread-2295.html) |
Katana SDKs - SILENT_Pavel - 06.07.2015 17:49 юзер jakeeeenator на форуме ассемблергеймс выложил сдк файлы от катаны, не знаю были ли они уже в сети раньше, но на всякий случай оставлю вам ссылку, а вы уже скажете новое или хорошо забытое старое. Надеюсь будет полезно. статья: http://assemblergames.com/l/threads/katana-sdks.57215/ ссылка на архив: https://mega.nz/#!CVJ2wAyR!04507YssoUoxVMO78OMtw2qF68zQ6zZAPQROFWWdql8 Код: The rar file has the following SDK revisions: RE: Katana SDKs - megavolt85 - 06.07.2015 18:20 Katana SDK R11b и Sega Dreamcast Windows CE Toolkit v2.1 в сети давно выложены. RE: Katana SDKs - SILENT_Pavel - 06.07.2015 18:25 А более старые версии сдк совершенно никакого интереса и пользы не представляют? RE: Katana SDKs - megavolt85 - 06.07.2015 18:29 А смысл со старых, в них возможности более ограничены. Да и на новых то писать вряд ли кто будет, в KOS SDK больше плюшек, только доступ к HDD чего стоит. RE: Katana SDKs - alex - 06.07.2015 18:56 Насчет R2 R4.01 и Sega Dreamcast Windows CE Toolkit v1 я не уверен, но остальное точно в сети давно выложены. Интерес там могут представлять только демки (примеры) игр, программ и программы и утилиты для работы с дримовскими форматами файлов игр. RE: Katana SDKs - SILENT_Pavel - 06.07.2015 19:57 А какой версией сдк надо собирать исходный код игры Chicken Run? Его везде выкладывают, но нигде не пишут как и чем собрать. http://forum.digitpress.com/forum/showthread.php?153426-Sega-Dreamcast-Chicken-Run-Source-Code-Bananabreak https://yadi.sk/d/yF4Fn952hhgb2 апд: там вроде есть мейк файл для юниксов. у кого юникс стоит, можете попробовать собрать? RE: Katana SDKs - megavolt85 - 06.07.2015 21:00 include $(KATANA_ROOT)\Sample\dc.inc надо Katana SDK R11b ставить RE: Katana SDKs - SWAT - 07.07.2015 11:34 (06.07.2015 18:56)alex писал(а): Насчет R2 R4.01 и Sega Dreamcast Windows CE Toolkit v1 я не уверен, но остальное точно в сети давно выложены. Этих версий я раньше не встречал в сети. А все остальное да, давно есть. RE: Katana SDKs - MetalliC - 03.08.2015 04:45 (06.07.2015 18:25)SILENT_Pavel писал(а): А более старые версии сдк совершенно никакого интереса и пользы не представляют?только исторический или исследовательский интерес. соль в том, что эти разные версии СДК шли комплектом к разным дев.китам, первые версии которых были еще далеко не тем дримом который получился в итоге. и по ним типа можно проследить историю разработки. R2 - был выпущен на очень раннем этапе, когда почти нихрена еще не было, по сути девкит представлял из себя видеокарту на PowerVR2, а СДК - набор библиотек-врапперов и компилятор в х86. то есть на выходе оно выдавало обычный экзешник. но исходный код в последствии мог быть собран уже на полноценном СДК под железо Катана, с относительно небольшими доработками кода. R4 - уже для почти того дрима что вышел в итоге, но с ранней версией чипсета PVR2 CLX, с кучей глюков и отсутствующими фичами. R9 и более новые - для девкита с CLX 2.42, том же что стоит нынче в серийно выпущенных консолях. все эти сдк много лет как были в сети. (06.07.2015 18:29)megavolt85 писал(а): А смысл со старых, в них возможности более ограничены. Да и на новых то писать вряд ли кто будет, в KOS SDK больше плюшек, только доступ к HDD чего стоит.это с какой стороны посмотреть. по количеству плюшек использующих всяческие фичи чипсета/GPU KOS далеко позади катаны 15летней давности, по эффективности работы с железом имхо тоже. калисти довольно примитивна в этом плане. но начать кодить на ней проще - не особо нужно изучать всякие собственные сеговские библиотеки их API и прочие особенности платформы, всякий GNU-софт может быть портирован с меньшим гемором, и т.п. RE: Katana SDKs - SWAT - 03.08.2015 09:13 (03.08.2015 04:45)MetalliC писал(а):(06.07.2015 18:29)megavolt85 писал(а): А смысл со старых, в них возможности более ограничены. Да и на новых то писать вряд ли кто будет, в KOS SDK больше плюшек, только доступ к HDD чего стоит.это с какой стороны посмотреть. по количеству плюшек использующих всяческие фичи чипсета/GPU KOS далеко позади катаны 15летней давности, по эффективности работы с железом имхо тоже. калисти довольно примитивна в этом плане. Тут я солидарен. KOS еще далека от KATANA в плане работы с железом. Некоторых вещей в KOS нету в принципе, там много пробелов у PVR в особенности. А то что есть, часто реализовано коряво, так как писалось на основе реверс-инжиниринга. Работу с HDD и SD к KATANA прикрутить вообще не проблема ![]() Современные компиляторы шагнули далеко вперед. Вот бы найти исходники этих SDK... Но они есть только где-то в закромах у Sega и в сеть до сих пор не смогли утечь, по крайне мере на столько я знаю. RE: Katana SDKs - Rio - 19.09.2015 18:25 Цитата:Тут я солидарен. KOS еще далека от KATANA в плане работы с железом. Некоторых вещей в KOS нету в принципе, там много пробелов у PVR в особенности. А то что есть, часто реализовано коряво, так как писалось на основе реверс-инжиниринга. Очень странно, я все время думал что KOS и была написана путем реверс-инжиниринга библиотек Катаны... Цитата:Другое дело что SDK эти собраны на старых компиляторах, толковой оптимизации кода в которых практически нетуНу дык, и хорошо, реверсить будет легче. Хотя, как мне кажется, главное проблема с реверсом на Дриме как раз в том и стоит, что была куча ревизий библиотек, собирали их разными версиями компилятора, плюс их было три (metrowerks code warrior, gcc, и hitachi) а это, наверное, сильно осложняет декомпиляцию, ведь каждый компилятор, даже каждая последующая версия, может генерить разный машинный код при тех же исходниках. RE: Katana SDKs - SWAT - 20.09.2015 09:19 code warrior это не компилятор, а редактор. Компиляторов было только 2, gcc и оригинальный hitachi. Но все в основном использовали именно GCC. Наверное hitachi использовался для WinCE. RE: Katana SDKs - Rio - 20.09.2015 14:49 (20.09.2015 09:19)SWAT писал(а): code warrior это не компилятор, а редактор.Ну это IDE. Зачастую они имеют свои компиляторы. Как msvs например. (Ее компилятор так и называется, msvc). Отсюда и мое предположение. Цитата:Компиляторов было только 2, gcc и оригинальный hitachi.Да, тут ты прав, поковырялся в папке этого codewarrior, он походу по умолчанию компайлер хитачи юзает. Слишком хорошоего мнения я был о metrowerks, не делали они свой компилятор). Кстати, запустил эту древнюю ide в режиме совместимости с windows 95, и она даже заработала. проект создал, make даже работает. чудеса да и только. RE: Katana SDKs - MetalliC - 29.09.2015 23:00 (20.09.2015 09:19)SWAT писал(а): Компиляторов было только 2, gcc и оригинальный hitachi.в Visual Studio 6 которая идет с WinCE SDK свой компилятор в код SH4. забавно, но генерация кода SH4 поддерживается до сих пор, обычными студиями "из коробки". ![]() RE: Katana SDKs - SWAT - 30.09.2015 08:12 Ну так они же WinCE еще собирают более поздние версии под SH4. Другое дело что либ там нет никаких специфических для дрима ![]() RE: Katana SDKs - MetalliC - 05.10.2015 14:58 в VS оно так и есть, генерацию кода для кучки разных процессоров оно умеет штатно. но для сборки бинарников для различных платформ требуются соответствующие SDK. меня просто удивило, что билли-компилятор до сих пор (вроде как) поддерживает SH4 и в распоследних версиях студии. RE: Katana SDKs - SWAT - 05.10.2015 16:11 Есть вероятность что оно там просто для галочки остается ![]() Как начнешь собирать так тут не так, тут не то, ошибка, эксепшн, фаталити... Ахалай махалай и виндус завис в поиске решения этой проблемы ![]() RE: Katana SDKs - Rio - 09.10.2015 23:32 Что-то не хорошо как-то ты о Виндовс отзываешься) RE: Katana SDKs - SWAT - 11.10.2015 08:30 Я про студию говорю же ![]() RE: Katana SDKs - SILENT_Pavel - 12.10.2015 07:20 Был пост такой на ассемблергеймс. Кто-нибудь знакомился с чем-то кроме кода чикен ран? RaZiel, post: 764720, member: 26467 писал(а):DC game source in C:http://assemblergames.com/l/threads/announcing-the-prototopia-project.52574/page-6#post-764720 |