![]() |
Блок навигации Toyota - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Разное (/forum-6.html) +--- Форум: Флейм (/forum-17.html) +--- Тема: Блок навигации Toyota (/thread-2413.html) |
Блок навигации Toyota - SWAT - 02.05.2016 10:14 Решил я тут разобрать блок навигации от машины, выкинуть из него всю начинку, которая по сути не используется у нас (для Японии была она, да и старая уже), а корпус использовать для своей электроники (наколхозиил уже там контроллеров, БП, да рэлюшек всяких), которая в данный момент существует в разрозненных пластиковых коробочках. Ну думаю сделаю все по штатному, красиво, в родном корпусе. Когда разобрал, увидел до боли знакомый процессор ![]() Рука блин не поднялась раздербанить этот шедевр, отложил пока в сторону, чтобы отойти немного ![]() ![]() Сделал несколько фото, кому интересно. Правда плохо видно маркировку CPU, видно только что это SH-4 от Hitachi. https://www.dropbox.com/sh/23peffxfmor38th/AADnse2el4PVM2JTOktkEHoqa?dl=0 Вообще это целый компьютер по сути, у него все есть. Точнее ТВ приставка ![]() RE: Блок навигации Toyota - ands - 02.05.2016 17:49 вообще класно, может что подробнее в инете есть по марке этого блока, хотя врятли так что теперь тв рессивер можно подрубить к дримкасту ![]() RE: Блок навигации Toyota - SWAT - 03.05.2016 09:16 Да что тут нароешь, максимум вот что известно так это протокол общения между мультивижином, магнитолой и этим блоком. Я к слову к штатной магнитоле по этому протоколу цепляюсь, чтобы считывать нажатия кнопок и регулятора громкости. Так как я ее по назначению не использую (у меня для этого iPad mini с усилителями), решил заюзать кнопки на штатной голове для включения/выключения всяких устройств и регулирования громкости. А вот что внутри всех этих девайсов это тайна, которую никто не знает и не узнает скорее всего никогда. На плате кроме процессора есть еще 2 чипа схожего размера, которые имеют просто внутренний номер производителя (Denso) и узнать что там за логика не представляется возможным. Это сравнимо с чипами на дриме, где просто написано Sega и какой то номер, что и как он делает знает только производитель. И ладно если бы они были маленькими, а они же как основной процессор огромные, я даже представить не могу что там. Хотя нет, представить могу ![]() Ладно это все лирика, надо мне набраться смелости и аккуратно отпилить часть с блоком питания и GPS ![]() Правда я не очень уверен в успехе этой затеи, где пилить то? ![]() ![]() CPU: HD64177509 RE: Блок навигации Toyota - LEUMAS - 04.05.2016 10:42 Если пилить то дремелью. RE: Блок навигации Toyota - MetalliC - 05.05.2016 16:41 хитачевские SuperH процы в автомобильной технике совсем не редкость. к примеру Mitsubishi в мозгах ECU в разное время использовала линейку SH-2 - SH-4. если я не ошибаюсь SH-4 стоит в мозгах лансеров и эволюшнов 7го чтоли поколения. но вообще, в дримкасте стоит не совсем SH-4. HD6417091 (SH7091) - кастомный процессор/SoC сделанный под заказ для сеги, по фичам находится где-то посередке между "стандартным" SH-4 (SH7750) и SH-4A (SH778x) RE: Блок навигации Toyota - SWAT - 06.05.2016 11:38 Вполне возможно что в ECU и моего двигателя (1JZ-FSE) стоит такой же проц, раз уж есть тенденция к их использованию в других блоках. Но не доводилось мне его разбирать и фото в инете я не нашел. Да и в целом пофиг ![]() В общем решил пока не трогать эту плату, пусть поваляется, может попробую что-то ковырнуть в ней. Прошивку к слову залить можно и через привод в него вроде как, нужен сервисный диск, в инете он есть от лексуса тех же годов. Главное чтобы небыло никакой хитрой защиты на файле прошивки ![]() |