Шнур A/V - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html) +--- Форум: Hardware (/forum-9.html) +--- Тема: Шнур A/V (/thread-415.html) |
Шнур A/V - Cubensis - 11.12.2006 15:05 Привет всем участникам этого форума! :) Недавно попал ко мне неисправный дримкаст, люди не хотели морочиться с ремонтом и отдали его. Неисправность оказалась пустяковая - горелый предохранитель на плате джойстиков, который был мною успешно закорочен :DА еще отсутствует видеошнур, пришлось мучительно подтыкать проводки в разъем видео, чтобы получить изображение на ТВ. Розетка A/V дримкаста, ясное дело, жутко нестандартная. Подскажите, можно ли приспособить туда какую-нибудь стандартную вилку? хотя бы и с доработкой напильником? :DИли где можно в Питере купить нормальный шнур и за сколько? Спасибо. Шнур A/V - AlGol_XXI - 12.12.2006 12:20 Цитата:Розетка A/V дримкаста, ясное дело, жутко нестандартная. 1 Подпаятся и вывести - для такой переделки подойдет шнур от сони пс или от другой видеотехники. Я правда наоборот делал - у меня шнуров от сеги больше %))) 2 Обзвонить тех кто продает сеги в твоем городе - у многих людей два шнура - один для антенны, другой для АВ. Думаю что то продадут %))) ЗЫ А закоротил предохранитель зря - в следующий раз может выгорить вся плата... Шнур A/V - Cubensis - 12.12.2006 16:49 Цитата:1 Подпаятся и вывести - для такой переделки подойдет шнур от сони пс или от другой видеотехники. Спасибо, буду искать :huh: Предохранитель я не то чтоб совсем закоротил, впаял вместо него тонюсенькую проволочку от провода МГТФ. Не подскажешь, на какой ток там предохранитель? А то я так и не смог ничего определить по полоскам на корпусе, информация по ним в инете противоречивая :( Шнур A/V - ands - 12.12.2006 19:48 Вот тебе точная маркировка по сопротивлениям (резисторам) Цвет.................1-полоска..2-полоска..3-полоска..4-множитель..5-допуск серебристый.............-................-...............-.............0.01..............10% золотистый...............-................-...............-...............0.1................5% черный.....................-...............0................0...............1.................- коричневый..............1...............1................1.............10.................- красный...................2...............2................2.............100..............2% оранжевый...............3...............3................3...........1 000...............- желтый.....................4...............4................4............10 000..............- зеленый...................5...............5................5............100 000..........0.5% голубой....................6...............6................6..........1 000 000........0.25% фиолетовый.............7...............7................7.........10 000 000.........0.1% серый.......................8...............8................8.........100 000 000........0.05% белый.......................9...............9................9........1 000 000 000.........- Цветов может быть или 4 или 5, ести 4 то просто нет первой цифры Читать нужно слева направо. С правой стороны всегда цвет или серебристый или золотистый Вот пример: Коричневый, красный, зелёный, золотистый,серебристый значит 1,2,5,умножить на 0.1 получаем 12.5 Ом(сопротивление в омах) голубой,серый,желтый,золотистый значит 6.8 кОм(килоом) Серебристый, зеленый,желтый,красный значит 2.4 мОм(мегаом) Шнур A/V - DMS - 13.12.2006 00:05 Цитата:Спасибо, буду искать :huh: проволочка от мгтф - это нормально. правильно сделал не парься, как предохранитель по питанию джойстиков в дриме она действует нормально, не раз проверено. а fuse-resistors ты в продаже вряд-ли найдёшь, тоже проверено (в своём городе). дримовский av кабель достать легко, а в питере тем-более. больше сотки он не стоит. Шнур A/V - Cubensis - 13.12.2006 14:30 Сенкс, по сопротивлениям инфа везде есть. Но там предохранитель. Последовательность полосок: зеленый, серебристый, серебристый, белый, оранжевый. По таблице сопротивлений такое вообще не расшифровать <_< Шнур A/V - cableboy - 13.12.2006 17:16 Да поставь маломощный резистор 1 ом Шнур A/V - ands - 13.12.2006 20:01 По таблице 3.9.-.умножить на 0.01.с допуском 0.5% получиться 0.39 Ома, только почему в конце зелёный не понятно |