![]() |
Выкидывает в меню bios (gd emu) - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html) +--- Форум: Hardware (/forum-9.html) +--- Тема: Выкидывает в меню bios (gd emu) (/thread-4159.html) |
Выкидывает в меню bios (gd emu) - Kilek01 - Вчера 21:33 Привет всем! Что может быть если с дримкой + gdemu такие приколы. Запускаю, всё работает, мин. 10 игры - бац - вылетело в гл. меню консоли, жду play - пишет insert game disk. При этом на плате gdemu горит непрерывно красный светодиод. Вообще по времени как хочет - 10 мин или 1 час, когда как. Выключаю - включаю заново, всё ок грузит, список игр. Играю снова - может вылететь, может нет, как хочет. На след. день можно играть подряд часов 8 без проблем. Какая игра не важно. То есть рандомно глючит как хочет. Игры записывал прогой GDMENU Card Manager 2.0.1. Карты памяти разные пробовал, SDHC 64 гб и через переходник. Дримка япошка NTSC с платой VA1. GDEmu оригинал 5.15B версии от Bitfunx, блок питания dreampsu. (Штыри платы почищены - залужены, разъём под привод так же пропаян, изопропиловым спиртом промыт, карта напрямую в слот эмулятора) Проблема заметил в основном проявляется после долгого простоя приставки. Т.е. например неделю не юзал, время сбилось, настроил, начал играть и глюки эти пошли. А уже на другой день как ни в чём не бывало работает. ML-аккумулятор заменил на новый ML2032 через держатель. RE: Выкидывает в меню bios (gd emu) - megavolt85 - Вчера 23:46 1) плохой внешний БП, особенно если это комплектный, который шёл вместе с dreampsu, это прям мусор а не БП 2) не качественная SD карта 3) непропай в самом GDEMU, один такой случай знаю, когда под чипами GDEMU всё было залито флюсом, который время от времени подкорачивал 4) и всё же штыри, лудить их очень плохая затея, потому что по линии 3v3 течёт огромный ток и олово начинает окисляться RE: Выкидывает в меню bios (gd emu) - Kilek01 - Сегодня 00:05 (Вчера 23:46)megavolt85 писал(а): 1) плохой внешний БП, особенно если это комплектный, который шёл вместе с dreampsu, это прям мусор а не БП1) внешний б.п. не комплектный, качественный от тв на 4А (нагрузку держит, кондёры проверены) 2) карту разную пробовал, сперва SanDisk Ultra microSDXC 64 ГБ [SDSQUNR-064G-GN3MN] сейчас Silicon Power Superior SDXC 64 ГБ [SP064GBSDXCV3V10] Думаю может не в карте дело, раз потом начинает долго без сбоев работать? 3) GDemu сейчас поставил новый такой же, спецом сбросил дату-время, уже 12 часов пашет, пока не вылетело, но думаю ничего не значит ещё. 4) штыри лудил потому как паялся изначально к ним когда блок 220V был. RE: Выкидывает в меню bios (gd emu) - megavolt85 - Сегодня 00:15 ну тогда по пункту 3 тестируй дальше, если вылетов не будет, то нужно поднимать чипы, мыть плату, запаивать назад. кстати а с разъёмом на самом GDEMU как дела обстоят, он полноценный или это обрезанный с одного края разъём? RE: Выкидывает в меню bios (gd emu) - Kilek01 - Сегодня 00:22 (Сегодня 00:15)megavolt85 писал(а): ну тогда по пункту 3 тестируй дальше, если вылетов не будет, то нужно поднимать чипы, мыть плату, запаивать назад.Вот такой что зелёной галкой. Это тот что надо, как на приводе? RE: Выкидывает в меню bios (gd emu) - megavolt85 - Сегодня 00:31 ну да, их всего два типа, если с обоих концов разъём одинаково выглядит, то он нормальный. просто в некоторых клонах ставили неподходящий по высоте разъём, а тк как он был ещё и длиннее, его с одного края обрезали. вообще вылет из игры с постоянно светящимся светодиодом на GDEMU, это первый признак хренового питания по линии 3.3 вольта, ну по крайней мере в 90% случаев дело именно в этом, за очень редким исключением. в идеале конечно бы кинуть провод от GDEMU к БП и потестить RE: Выкидывает в меню bios (gd emu) - Kilek01 - Сегодня 09:51 (Сегодня 00:31)megavolt85 писал(а): ну да, их всего два типа, если с обоих концов разъём одинаково выглядит, то он нормальный. просто в некоторых клонах ставили неподходящий по высоте разъём, а тк как он был ещё и длиннее, его с одного края обрезали.Я вот что не могу понять. Включил, вылетает, ладно. Выключаюсь. На следующий день включаю, всё ок будто не болит ничего. И ещё на другой день так же порядок, и можно долго так не один день играть. А если недельку постоит чтобы время сбилось, настроил его, начал игру и понеслось - либо через 10 мин, либо через 40, бывает через 2 часа вылет. Вылеты кстати были с разными б.п. (от 220, 110 японский через понижайку) Насчёт провода, с пайкой дружу, что угодно припаять могу, провода есть любые. Какой именно контакт на GDEMU нужно кинуть к блоку? Если можно фото. |