Нашел ответ на свой вопрос. Сточил часть пластмассы на головке, щас вроде все хорошо. тьфу, тьфу, тьфу.
Расскажу попорядку.
1. Диски: что штамповку. что cd-r читает очень хорошо. (Испытывал не долго, проверил игр 5-6 на запуск и загрузку в сам игровой процесс. Все работает.) Больше не рискнул т.к. когда головку снимал, там крутил резистор регулировочный. Завтро с учебы приду, буду замерять цэшкой через R16 резистор. (Вопрос, какие минимальный и максимальные параметры тока этого лазера, как можно узнать? Или так же как и на R48G? как в факе? А какие параметры у SOH 3200? Просто я замерял SOH 3200 с рабочей приствки, на которой ни разу не было ремонта, там даже этот резюк регулировочный запломбирован, там показывает 1,32 вольта, на R48G у меня выставлено 1,02 вольта как по факу. Значит для каждой головки значения разные, как это узнать?)
2. фотки:
Сам лазер -
Место где задевает и где я спилил:
Голова PXR550X
что стало (справа видно что край спилен)
Кстати нашел я эту головку на помойке) точнее у компьютерщиков на работе в мусоре. Я думаю в CD-Rom приводах не пишущих почти во всех стоят идентичные головки. Можно их поискать, например я на форуме нашего города создал обьяву в раздел обьявления что приму в дар или обменяю на сок-пиво старые рабочие CD-rom приводы. ненужные..
Видео как головка билась выложу на ютуб позже
PS
Кстати я заметил что когда долго играешь (тогда стояла голова R48G) приставка начинает подглючивать и очень сильно греется. Видимо она уже пенсионерка)))