(08.03.2011 13:38)CRACK писал(а): я искал приводы сразу говорю головы стоят r48g у дисководах всех марок! Cо скоростю 40x и в NEC 40-52x! В самсунгаг 2001-2002 года с скоростю 52x стоят pxr-550x ! сидюки Lg 2001-2002 не подходят потомучто у них другая голова с большым размером их советую не покупать ! Ну еще скажу не занимайся етим делом лишняя трата времени, лучше пойди в радиомагазин и закажы новою голову которая тебе нужна,ты будеш знать, что она новая и все будет впорядке ! Я сам в радиомагазине у себя покупал драйвер, ba5986fm и моторчики, и шпинделя там у них как гамна етих деталей !
У нас нищий магазин, ни моторов ни драйверов нету. И ради меня одного они не будут заказывать такие мелкие детали, мало пользующиеся спросом. А Б\у они не продают. Я сам отпаивал от сидюка с платы этот драйвер, когда другу делал дрим. Честно ты прав, что это лишняя трата времени и нервов, сколько их ушло только чтобы этот дрим настроить (всмысле головку, да я и не увернен что она долго проработает) и VGA мод сделать.
Но зато хоть какое то время у меня есть поиграть как человек, понастольгировать в приставку детства)
Кстати в радиомагазине можно у нас заказать, но она будет стоить 1200 р. + ее нужно еще настроить, не в плане тока, а в планее ее положения именно для дрима. Это еще тот гемор и там нужен осцилограф. Да и еще подделок дохрена, в радиомагазине сразу говорят что головка не оригинальная. Так что хорошую головку найти очень проблематично. На форуме эму-ленд читал что заказывали головки новые, R48G и ни одна не работала, Хотя защитную каплю припоя сняли и лазер светил. Потому что как таковых голов именно для дрима просто нет и небыло никогда в продаже, были просто такие же модели для cd приводов и они все были для замены в cd-rom. (Это все тоже я узнал из магазина радиодеталей, может гон. хз) А в инет магазинах в большинстве их уже нет в наличии. Или есть, но ужасного качества. (Кстати именно у R48G очень не стабильный лазер, нужно очень точно настраивать шпиндель - это я тож читал на монитор.нет)
Кстати если лазер светит, но диски не удается настроить на чтение, то нужно менять линзу лазера. Я читал на форуме monitor.net.ru, мужик столкнулся с такой проблемой, что на линзе лазера просто была черная точка. лазер светил но не читал. Он от старого сидюка оторвал линзу, оторвал от дримовской головки линзу и приделал другую. все заработало.