Скажу что есть сейчас проблема со скоростью на некоторых адаптерах, но мои работают на максимальной, проверил на 2 дримах. Не понятно пока где конкретно эта проблема, в софт или хард, так как проблема появилась после некоторых изменений в софте, но на работу этого софта опять же влияет что то из харда - дрим/адаптер/карта. И сдается мне придется всем провода свои длинные резать от порта к карте и делать донглы
![Smile Smile](images/smilies/smile.gif)
Но если это проблема из за разной развязки портов serial в дримах, то придется что то думать. В любом случае мой адаптер будет отлично работать на всех предыдущих версиях DS, а так же как то и в новой, но вот как будет у тебя пока неизвестно
Есть еще один, но он без разъема в сериал, я для него выводил провода и стандартным разъемом их соединял.
Этот адаптер (донгл) я уже пересобрал, переставил штекер, чтоб карты не мешались AV кабелю и светодиод правильно припаял, до этого он мигал наоборот
)
Адаптер отлично работает с 4 картами (1,2,4,8 - microSD, miniSD, SD), которые я тестил, скорость кстати от карты зависит тоже, если карта ниже 4 класса, скорость сильно падает, особенно на запись. Начиная с 6 класса все карты работают на максимальной возможной скорости soft SPI на дриме. Хоть и скорость эта в принципе ниже даже 2 класса карты, но вот связь такая есть все равно, команды наверное медленней выполняют такие карты.