Недавно тоже купил Б/У дримку за 200р, в комплекте чисто консоль и композитный кабель (своя консоль в идеальном состоянии уже имеется в наличии, её пазгать жалко). Разумеется купил с косяками, на опыты, (для такой то цены)- не работали порты джоев, привод не читал CD-R болванки, блок питания плохо контачил с материнкой, ну и батарейка дохлая- короче банальная типовуха для этой консоли. Косяки поисправил- пустячное дело оказалось. Кроме привода, его маленько подкрутил, начал читать болванки, хоть и не идеально, с вылетами в процессе игры, но достаточно для запуска DreamShell с диска. По совету товарища
Zimada постом выше, изготовил переходник для SD карты. А именно, штекер сделал из кусочка AGP слота дохлой комповской материнки, для уплотнения приклеил к нему слой от пластмассовой белой канистры. Кстати, поглядывал и на штекер от сименса, но мне показалось, что он менее соответствует разъёму дримки из за рёбрышек между контактами. Слот для SD выпаял с дохлой автомагнитолы. Спаял это всё по максимально упрощённой схеме, без светодиода и конденсаторов
363044.jpg (Размер: 143.06 Кб / Загрузок: 77)
. Зафиксировал термоклеем и одел в термоусадку. Работает
2016-03-30-645-------.jpg (Размер: 340.74 Кб / Загрузок: 66)
2016-03-30-646------.jpg (Размер: 337.44 Кб / Загрузок: 65)
.
Ещё момент, в гнездо Serial на консоли вставил кусок оцинковки для уплотнения, чтоб не отломился от самодельного переходника, мало ли.
2016-03-30-647------.jpg (Размер: 343.96 Кб / Загрузок: 67)
В планах дальнейшее ковыряние, заказал пару чипов на али Mx29lv160tmc-90 за 85 рубликов за штуку. Ну и потом ещё может хард буду прикручивать, но тут уже хочу цивильно, с док станцией, чтоб ничего не болталось.