Ну вы разбежались! Давайте порассуждаем для начала.
В первую очередь что сейчас нужно сделать, это
не распространять эту информацию в принципе, я никаких решений еще не принимал. Не нужно давать ложные надежды людям, особенно если они еще и денег дали.
Да это мои кошельки, на сайте они не первый год висят в разделе Donate, но сегодня я убрал из списка WebMoney, так как давно перестал пользоваться этим сервисом. Я.Деньги и крипта - пожалуйста, можете сказать спасибо копейкой, которую я потрачу на оплату хостинга. Это можно было сделать и раньше, тут ничего нового.
А теперь по сути вопроса.
Я сомневаюсь что этот проект в принципе сможет стать коммерческим. Просто потому, что пожертвований для этого недостаточно. Их скорее всего не хватит даже чтобы содержать одного человека, хотя бы один месяц, о каких сторонних разработчиках на окладе вообще может быть речь? Тем более грамотных, чей труд стоит дорого.
Я думаю чтобы допилить текущую версию до более менее нормального состояния, потребуется не меньше $20000, а такую сумму не набрать в небольшом сообществе просто пожертвованиями... Кажется сумма большая? Вовсе нет, если вы бы знали сколько стоит текущая версия, если пересчитать трудовые часы в $. Были времена когда я фуллтайм занимался этим проектом, а не просто иногда и по чуть-чуть.
Но, это не значит что я бы не хотел чтобы здесь появилась коммерческая доля. И не потому что мне хочется заработать на этом, нет, это глупо и у меня нет проблем с заработками в принципе, дело тут в другом. Я не меньше вас хочу чтобы этот проект продолжал свой путь, у меня осталась куча не реализованных идей, которые я просто не могу себе позволить реализовать, так как не обладаю свободным временем в таком количестве. Мне печально смотреть на то, что новая версия выходит в лучшем случае 1 раз в год, а то и в 2, при этом еще и сырая. А следующая так и вообще под вопросом.
Раньше у меня было несколько больше времени этим заниматься, но теперь, я уверен что не смогу довести этот проект до нужного уровня в одиночку (и с помощью megavolt85 тоже, для него это тоже не работа), так как у меня последние полтора года тотальная нехватка времени и когда это изменится я пока сам не знаю. Возможно финансовая сторона помогла бы решить часть проблем, мотивировать сторонних разработчиков помочь закончить то, на что тратить мне свое время ну вот совсем не хотелось бы, я бы лучше его потратил на более сложные и насущные вопросы в этой системе, тогда возможно и дело бы двигалось.
Поэтому, кидаться собирать сейчас какие то копейки мне кажется смысла нету, это ничего не изменит кардинально, а только может навредить, просто потому что не соберется там достаточная сумма, уж я то знаю, раздел donate не первый год на сайте
Но, у меня есть некоторые идеи, как это можно еще попробовать расшевелить, но пока я еще в раздумьях, стоит ли это затевать вообще...