RE: Dreamcast Power Supply Resistors for GDEMU or USB-GDROM
Чуть было не купил блок питания, хорошо что поискал инф. Это второй на фото квадратный, оригинальный немецкий.
Genuine Original Generic mw115ra1200n05 Power supply Charger.
Input 100-240V 50-60Hz 2.1A.
Output: 12V 5.0A.
Написано для респирамического источника питания. - Не знаю что это обозначает но по английски написано что это Power supply Charger.- то есть Заряжающий блок питания для аккумуляторов и т.д.
Для DreamPSU такой брать думаю нельзя.
На всякий случай для этой темы и обзора, вдруг кто-то будет искать БП, добавлю описание.
"
Думаю в начале надо определиться с терминологией.
Зарядное устройство, это устройство служащее для передачи электроэнергии от источника энергии к аккумулятору.
Есть встроенные и внешние зарядные устройства.
Блок питания, это устройство которое предназначено для оптимизации напряжения под требуемое устройством к которому он подключается.
Другими словами главная задача блока питания, электробезопасность, регулировка, контроль напряжения.
А отличаются они следующим:
Зарядное устройство заряжает (питает) аккумулятор электроэнергией в отличие от блока питания, то есть назначением отличаются.
Блок питания может работать и без прямого подключения к сети (электросеть), зарядка нет.
У зарядного устройства есть ограничение тока, а блок питания принимает на себя различную нагрузку которую регулирует.
В большинстве случае блок питания встраивается в некий девайс, а вот зарядка чаще всего (но есть и исключения) это внешнее устройство.
Отличаются внешним видом, размером, весом, блок питания тяжелей, больше чем зарядное устройство.
Зарядка может быть универсальной, то есть подходит для зарядки множества устройств, а вот блок питания должен соответствовать характеристикам устройства к которому подключён.
Зарядное устройство заряжает аккумулятор девайса, а блок питания тот самый девайс приводит в работу.
В принципе блок питания может зарядить аккумулятор, но не любой блок питания и не любой аккумулятор.
"
Нашёл вот ещё ASUS, дороговатый, сейчас можно такой купить новый. Те что я показал раньше только Б/У
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.07.2020 в 01:02, отредактировал пользователь G-Stuff002.)