Для сборки нам понадобится Dreamcast Dialup модем и AtomisWave Communication cart.
Важно: длина проводов не должна превышать 10 сантиметров, провода не должны переплетаться.
Распиновка разъёмов: A1...A25 и B1...B25 соответствуют разъёму Communication cart (подписаны на плате), в клетках указано название сигнала и номер контакта на разъёме модема с которым нужно седенить клнтакт communication cart.
Контакты в красных полях подключать не нужно. Питание (+3.3) и заземление (GND) достаточно соединить с платой модема одним проводом.
Опишу процесс сборки на примере модема HKT-3030 (я собрал их два, себе и другу).
Подготавливаем communication cart:
Разбираем, нагреваем феном пластиковый разъём (150°C) в процессе нагрева аккуратно шевелим его и снимаем с контактов.
Прогреваем феном плату с двух сторон и выпаиваем металичесские контакты.
Удаляем припой из отверстий.
Нарезаем 80 pin IDE кабель, нам нужны отрезки длинной 15 сантиметров, разделяем на полоски 2*8 жил, 1*4 жилы, 2*2 жилы и два провода для питания (желательно красный и чёрный чтоб не путаться, я использовал от USB кабеля)
Разбираем модем, откладываем в сторону внутренний метталический экран, он нам больше не понадобится.
Аккуратно делаем два пропила под провода в верхней части платы модема (видно на фото).
Берём отрезок IDE кабеля (8 жил), отделяем одну жилу и припаиваем к контакту 26
Укладываем провод в пропил и загибаем на другую сторону платы
Обязательно отрезаем лишний провод (примерно 3 сантиметра)
Разделяем концы оставшихся семи жил, зачищаем, лудим, изгибаем пинцетом на площадки резисторов и припаиваем. Важно: можно паять только к верхним трём контактам, нижний ряд это земля, к ней припаивать нельзя.
Берём второй отрезок IDE кабеля (8 жил), отделяем одну жилу и припаиваем к контакту 25
Аналогично с первым восьмижильным отрезком загибаем на другую сторону платы, отрезаем лишнее, разделяем концы оставшихся семи жил, зачищаем, лудим, изгибаем пинцетом на площадки резисторов и припаиваем.
Берём отрезок IDE кабеля (2 жилы) и припаиваем к контактам 13 и 21, загибаем на другую сторону платы.
Берём отрезок IDE кабеля (4 жилы) отделяем одну жилу и припаиваем к контакту 22
Укладываем провод в пропил и загибаем на другую сторону платы и припаиваем к площадкам R66, R67, R57
Берём последний отрезок IDE кабеля (2 жилы) и припаиваем к R76, R77
Припаиваем провода питания к C23 (фото не делал, отметил красным и чёрным квадратами)
Делаем пропил в корпусе модема.
Прикладываем communication cart к корпусу оставляя зазор со всех сторон и отмечаем места для нижних креплений.
Сверлим отверстия под латунные стойки и вкручиваем их.
Просовываем все провода в отверстие таким образом чтобы провод от 25 ноги оказался слева внизу, а от 26 ноги справа внизу.
Вставляем модем в корпус и обрезаем лишние провода.
Вытаскиваем плату модема с посадочных мест и сдвигаем максимально к прорези в корпусе, для того чтоб провода стали больше торчать из корпуса и их было удобно паять.
Разделяем все провода на длинну один сантиметр, зачищаем и залуживаем.
Изгибаем провода каждого восьмижильного отрезка в разные через один, верхний левый/правый к A4/B4, следующий A5/B5 и т.д.
Вставляем левый восмижильный в отверстия на BBA и запаиваем, тоже самое повторяем с правым.
Запаиваем оставшиеся провода и прикручиваем плату на место.
Если не уверены в пайке, то можно (и даже нужно) прозвонить все контакты.
Всё модем можно скручивать на место, но предварительно приклейте отрезком изоленты два провода в пропилах платы модема, это не даст им выскочить и замкнуть на металичесский экран.
Создание корпуса описывать не буду, это делается индивидуально, кто то сделает на 3D принтере, кто то будет клеить из пластика, а кто то оставит как есть.
Лично я, клеил цианоакрилатным клеем из пластика толщиной 2,5 миллиметра и это мой первый опыт создания корпуса, просто покажу что у меня получилось.