(01.02.2025 12:48)Tagerang писал(а): (01.02.2025 09:45)SWAT писал(а): Приветствую!
Приобрел ты не DreamShell, а китайский адаптер для SD карты в Serial порт Dreamcast. А с тем, что они еще и диск с моей программой в комплекте дают, я сделать ничего не могу.
Ну и не работает твой адаптер очевидно.
Благодарю за ответ.
Я просто вот вот вообще не из пряморуких умельцев, сам что-то паять и тд — даже не задумаюсь, мне правда куда легче денег на что-то потратить. Сам я пытался до этого записать CD-R с программой Dream explorer для менеджинга сейвов, но консоль диск читать не захотела, поэтому решил готовое решение от китайцев приобрести.
То есть по идее современная сборка DreamShell’а должна работать на любых Dreamcast’ах, верно? Вне зависимости от региона и тд, японка читает?
И если проблема в адаптере, то есть какой-то проверенный метод приобрести рабочий адаптер? Авторы софта что-то подобное продают? Я бы лучше у них брал, чем у китайцев, конечно. Но когда вопрос изучал, преимущественно американцев смотрел, они на алике/ибее брали.
1. Адаптер белый с двумя отдельными слотами под SD и Micro SD (TF) и более менее похожим на заводской разъём в serial port и белый диск со спиралью похожий на штамповку? Если не трудно можно фото? Или адаптер прозрачный и видно сделан на коленке?
2. Вообще, для теста рекомендую найти более менее качественную SD на 1гб (например sandisc) и не использовать переходники.
3. Вот прямая страница загрузки Dreamshell. Разархивируй и папку DS копируй в корень SD и загружсйся с CD из комплекта
https://github.com/DC-SWAT/DreamShell/re....1.Release