Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
GDEMU Clone VS Original
Автор Сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2708
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1105 раз(а) в 706 сообщ.
Сообщение: #141
RE: GDEMU Clone VS Original
в Sky of Arcadia момент зависания (видеоролик) пропускается кнопкой START
для Code: Veronica решения нет, ну кроме исправления сейва
обновить клон нельзя, получишь кирпич
через ini можно только накрутить время смены диска, что помогает в игре D2

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
14.05.2021 11:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Eyl
Рафгул Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 51
Зарегистрирован: 10.05.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 46
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #142
RE: GDEMU Clone VS Original
Доброго времени. Скажите пожалуйста, можно ли использовать GDEmu на модифицированной дриме, с биос и хдд модом?
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.05.2021 в 08:30, отредактировал пользователь Рафгул.)
15.05.2021 08:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Rivelrite Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 57
Зарегистрирован: 11.12.2009
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщ.
Сообщение: #143
RE: GDEMU Clone VS Original
(15.05.2021 08:18)Рафгул писал(а):  Доброго времени. Скажите пожалуйста, можно ли использовать GDEmu на модифицированной дриме, с биос и хдд модом?
Тут только тестировать и пробовать.

Мои консоли
SEGA Dreamcast, Xbox 360 Slim, Sony PlayStation 3 Super Slim, PlayStation Portable 3008, 2008, E1008
15.05.2021 10:39
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2708
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1105 раз(а) в 706 сообщ.
Сообщение: #144
RE: GDEMU Clone VS Original
(15.05.2021 08:18)Рафгул писал(а):  Доброго времени. Скажите пожалуйста, можно ли использовать GDEmu на модифицированной дриме, с биос и хдд модом?

нельзя, HDD работать не будет, потому что GDEMU занимает всю шину и отвечает даже когда обращения идут к HDD

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
15.05.2021 18:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Рафгул
Рафгул Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 51
Зарегистрирован: 10.05.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 46
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #145
RE: GDEMU Clone VS Original
megavolt85, то есть отсоединить хдд и загружаться с оригинальным биос? Или отпаивать всё?
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.05.2021 в 19:19, отредактировал пользователь Рафгул.)
15.05.2021 19:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2708
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1105 раз(а) в 706 сообщ.
Сообщение: #146
RE: GDEMU Clone VS Original
отсоединять не обязательно, просто с установленным GDEMU не грузись с HDD
даже если попытаешься загрузится страшного ничего не произойдёт, просто получишь ошибку на экране о том что HDD не распознан

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
16.05.2021 11:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Рафгул
Zyrvan Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 17.09.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #147
RE: GDEMU Clone VS Original
(14.05.2021 11:39)megavolt85 писал(а):  в Sky of Arcadia момент зависания (видеоролик) пропускается кнопкой START
для Code: Veronica решения нет, ну кроме исправления сейва
обновить клон нельзя, получишь кирпич
через ini можно только накрутить время смены диска, что помогает в игре D2
Спасибо. Еще вопрос, можно ли устанавливать альтернативный бп PICO psu, который используется для GDEMU, на приставку с родным приводом? на сколько я знаю, оригинальный бп в любом случаем сильно греется или не будет хватать мощности PICO на приставку с оригинальным приводом?
16.05.2021 18:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2708
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1105 раз(а) в 706 сообщ.
Сообщение: #148
RE: GDEMU Clone VS Original
у привода потребление по линиям 5v и 3v3 мизерное, моторы питаются от 12v так что смело ставь, ты лишь нагрузишь ранее не используемую линию на PICO

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
16.05.2021 19:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Zyrvan
Zyrvan Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 17.09.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #149
RE: GDEMU Clone VS Original
(16.05.2021 19:53)megavolt85 писал(а):  у привода потребление по линиям 5v и 3v3 мизерное, моторы питаются от 12v так что смело ставь, ты лишь нагрузишь ранее не используемую линию на PICO
Спасибо, еще вопросик, если позволите. Внешний БП для pico psu - 12V, а остальные параметры и по амперам какие вариации допустимы?
17.05.2021 20:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2708
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1105 раз(а) в 706 сообщ.
Сообщение: #150
RE: GDEMU Clone VS Original
для GDEMU честных 2А хватает, но нужно быть уверенным что БП выдаёт то что на нём указанно
для привода накинь ещё 1 ампер, это с запасом
внешний БП лучше всего подбирать на барахолках от какой нибудь фирменной техники, те что продают в китае по три копейки лишены всех фильтров, в итоге на экране видна рябь

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
17.05.2021 21:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Zyrvan
Ivan Guber Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 224
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 114
Поблагодарили 216 раз(а) в 98 сообщ.
Сообщение: #151
RE: GDEMU Clone VS Original
На али появились в продаже GDEMU с прошивкой 5.20.3
https://aliexpress.ru/item/1005003469911...21bdfJ2ssV


Dreamcast HKT-3030 with Bios Mod and G1-ATA Mod
05.11.2021 10:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: xiong
xiong Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 18
Зарегистрирован: 28.03.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 15
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #152
RE: GDEMU Clone VS Original
(05.11.2021 10:08)Ivan Guber писал(а):  На али появились в продаже GDEMU с прошивкой 5.20.3

Приехал, потыкал немного - баг с зависанием ролика в Аркадии действительно исправлен. В Резидент далеко бежать, поэтому не проверял Smile
GDMenu говорит что стоит прошивка 5.20.3.

Заметил, что в меню перестали определяться atomiswave-порты megavolt85, вместо названий выводится "Unsupported Disc / Empty Folder". И я точно помню что гонял в шестой метал слаг на старом клоне, раньше с этим проблем не было Smile
17.11.2021 22:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Ivan Guber
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2708
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1105 раз(а) в 706 сообщ.
Сообщение: #153
RE: GDEMU Clone VS Original
(17.11.2021 22:41)xiong писал(а):  Заметил, что в меню перестали определяться atomiswave-порты megavolt85, вместо названий выводится "Unsupported Disc / Empty Folder". И я точно помню что гонял в шестой метал слаг на старом клоне, раньше с этим проблем не было Smile

это не совсем проблема, просто в новом ПО включена строгая проверка GDI образов по умолчанию, просто добавь image_tests=0 в GDEMU.ini и всё станет нормально

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
18.11.2021 14:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: xiong
xiong Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 18
Зарегистрирован: 28.03.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 15
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #154
RE: GDEMU Clone VS Original
(18.11.2021 14:27)megavolt85 писал(а):  просто добавь image_tests=0 в GDEMU.ini и всё станет нормально

Благодарю! Всё заработало (:
18.11.2021 19:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
kof888 Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 175
Зарегистрирован: 29.06.2009
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 53 раз(а) в 22 сообщ.
Сообщение: #155
RE: GDEMU Clone VS Original
About the game RE:CV.

I got the CD2 save of this place, so with a learning attitude I tracked down the bug and it looks like the situation is indeed caused by gdemu reading too fast

Adding a conditional judgement in this area would solve the problem

Here is the test video: https://www.bilibili.com/video/BV1mq4y167Us/
19.11.2021 07:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Eugeniy_59 Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 139
Зарегистрирован: 12.01.2011
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщ.
Сообщение: #156
RE: GDEMU Clone VS Original
Какой объем карты памяти поддерживает клон? На сайте оригинала указано что:
SD: 512MB, 1GB, 2GB
SDHC: 4GB, 8GB, 16GB, 32GB
Но типа другие он не тестил, и не рекомендует проверять))
SDXC не поддерживаются вообще.

Вопрос, кто какие карты использует и на какой объем?

Собрал схему? Ок! Смело включай, лишние делати сразу выгорают =))
(Последний раз сообщение было отредактировано 19.01.2022 в 09:22, отредактировал пользователь Eugeniy_59.)
19.01.2022 09:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
fant29rus Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 7
Зарегистрирован: 02.09.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #157
RE: GDEMU Clone VS Original
(19.01.2022 09:21)Eugeniy_59 писал(а):  Какой объем карты памяти поддерживает клон? На сайте оригинала указано что:
SD: 512MB, 1GB, 2GB
SDHC: 4GB, 8GB, 16GB, 32GB
Но типа другие он не тестил, и не рекомендует проверять))
SDXC не поддерживаются вообще.

Вопрос, кто какие карты использует и на какой объем?

У меня на клоне 128 Гб стоит, все работает хорошо. Samsung EVO
19.01.2022 11:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Eugeniy_59 Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 139
Зарегистрирован: 12.01.2011
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщ.
Сообщение: #158
RE: GDEMU Clone VS Original
(19.01.2022 11:04)fant29rus писал(а):  
(19.01.2022 09:21)Eugeniy_59 писал(а):  Какой объем карты памяти поддерживает клон? На сайте оригинала указано что:
SD: 512MB, 1GB, 2GB
SDHC: 4GB, 8GB, 16GB, 32GB
Но типа другие он не тестил, и не рекомендует проверять))
SDXC не поддерживаются вообще.

Вопрос, кто какие карты использует и на какой объем?

У меня на клоне 128 Гб стоит, все работает хорошо. Samsung EVO

Она SCXC? Нашел информацию что SDHC максимум до 32 гб... Микро сд используешь с переходником? или чисто SD Полноценную?

Собрал схему? Ок! Смело включай, лишние делати сразу выгорают =))
19.01.2022 12:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2708
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1105 раз(а) в 706 сообщ.
Сообщение: #159
RE: GDEMU Clone VS Original
(19.01.2022 12:22)Eugeniy_59 писал(а):  SDXC не поддерживаются вообще.

поддерживаются, на dc-talk народ свободно использует 256 и даже 512 гигабайт

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
20.01.2022 04:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Eugeniy_59
Eugeniy_59 Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 139
Зарегистрирован: 12.01.2011
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщ.
Сообщение: #160
RE: GDEMU Clone VS Original
Прикупил эту последнюю версию 5.20 вроде все работает. Но вопрос чет как ей пользоваться? для чего кнопка? Жму на нее никакой реакции. Игра дальше работает.
Имется светодиод, но он кратковременно моргает при включении и все. для чео он нужен?
Еще вопрос - как менять диски в двухдисковых играх, т.е. в тех что просят второй диск из игрового процесса?

Собрал схему? Ок! Смело включай, лишние делати сразу выгорают =))
18.02.2022 23:32
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Проблема с GDemu клоном Lord_Vader1 10 6193 29.12.2020 00:53
Посл. сообщение: Chook
  Не работает клон GDEMU Ivan Guber 5 4489 07.12.2020 16:27
Посл. сообщение: megavolt85
  gdemu 15.5b сильно греется! bonifacei1 22 18357 03.12.2020 02:35
Посл. сообщение: megavolt85
  GDEMU не запускается DynamiteCop 18 22576 29.07.2020 15:41
Посл. сообщение: megavolt85
  кристал на gdemu SAMOREZ_2000 2 3842 08.04.2020 02:09
Посл. сообщение: SAMOREZ_2000
  DCHDMI Clone Ivan Guber 3 4519 22.10.2019 18:20
Посл. сообщение: Kroshboy2010

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: