BIOS Disassembling - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html) +--- Форум: Hardware (/forum-9.html) +--- Тема: BIOS Disassembling (/thread-1752.html) |
RE: BIOS Disassembling - ValeraK - 25.05.2012 15:05 (25.05.2012 12:31)SWAT писал(а): Плюс ко всему, на карте будет всего 1 образ и заливать его еще одна проблема. Возможно, но неужели сложно распаковав архив с gdi файлами выполнить: gdi2dii game.gdi dd if=./game.dii of=/dev/sda3 При надобности можно написать GUI оболочку в которой будет пара пунктов: выбор zip файла с игрой и выбор флэшки на которую записать. Кстати, я тут наткнулся на http://dknute.livejournal.com/39276.html, дык вроде чел уже всё сделал, может делаем то, что уже сделано? или это фейк? RE: BIOS Disassembling - ValeraK - 25.05.2012 15:32 (25.05.2012 10:26)cybdyn писал(а): ну судя по тому какой быстрый у вас выбран контроллер то чего ему стоит выслить что либо.. Вычислить можно всё, проблема только в размере проги и во времени её выполнения того, что можно было-бы вычислить предварительно на хост компе, а не заставлять заниматься этим контроллер по многу раз. Никто не запрещает игрушке на dreamcast затребовать сектор 2352 байта как для XA секторов так и для аудио. Значит если хранить только 2048 XA, то в этом случае контроллеру придётся формировать всякие там ECC и т.д. Если этого не делать, то получим проблемы с совместимостью, а я хочу чтоб софт дрима даже не догадывался о подмене типа носителя. RE: BIOS Disassembling - cybdyn - 25.05.2012 15:50 ну как сказал SWAT, реально дрим требует только данные в секторе (2048). по трекам CDDA не знаю, потом разберусь. в любом случае они както локализованы эти музыкальные треки.. их как раз можно заранее спрогнозировать... не наю что там вычислять такого надо, может мне так только кажеться)), спорить не буду.. http://dknute.livejournal.com/39276.html - да не, не фэйк. это уже давно слышал , видел, только никаких исходников не даёт вроде... и на чём остановился он там тож не знаю... на сайте "assemblers.com" кактоето обсуждение было и ещё пару челов, но один вроде остановил свои разработки, другого тож не слышно... короче глухо)) RE: BIOS Disassembling - ValeraK - 25.05.2012 16:35 (25.05.2012 15:50)cybdyn писал(а): ну как сказал SWAT, реально дрим требует только данные в секторе (2048). по трекам CDDA не знаю, потом разберусь. Как-то давно я занимался реассемблированием дримошных прог, дык я своими глазами видел то, что довольно часто проги лазят напрямую к железу минуя bios в том числе и в адреса gdrom. Что уж они там забыли это их дело, но никто не даст гарантии, что это не с целью различных проверок медиа носителя. Ну а CDDA возможен только 2352 поскольку это 588*2(LRchannel's)*2(16bit) с частотой семплирования 44100Hz или 1/75 секунды. Кстати MSF в этих секторах отсутствует, его нужно ещё предварительно вычислить, незабыв добавить пару секунд на ледин. А atapi команда проигрывания аудио треков в качестве аргумента посылает MSF, так-что он должен быть или каждый раз расчитан... Мне и не надо исходников, мне надо железяку которую я подключу вместо gdrom и воткнув в неё SD карточку смогу играть в непокоцанные игры. Я довольно занятой человек, мне приходится с большим трудом отгрызать кусочки времени на разработку несвойственную моему профилю. Тем более глупо, что кто-то уже сделал сие, а мне приходится протаптывать всё по новой... RE: BIOS Disassembling - cybdyn - 25.05.2012 19:43 ну там на фото можешь увидеть что он сделал..)) ещё немного комнтов оставил, и это всё)) RE: BIOS Disassembling - cybdyn - 29.05.2012 12:56 както наткнулся, на бурное обсуждение, что дрим уже того... и что типа никаких разроботок в плане подключения не ведётся... так это брехня - ОНИ ВЕДУТСЯ!!! не так быстро как хотелосьбы, но это потому что не было заготовок, по началу всё долго, дальше ведь можно будет только корректировать... ну или комуто копировать RE: BIOS Disassembling - Retro - 29.05.2012 15:55 наглый конеш вопрос но все таки: когда ж мы увидим первые результаты? RE: BIOS Disassembling - cybdyn - 29.05.2012 17:48 ну я ща схемку рисую, покажу чуть позже. мож чего ещё обсужу тут .. а когда плату сделают надо будет отлаживать , так что ответ неопределённый... как карта ляжет)) RE: BIOS Disassembling - LEUMAS - 29.05.2012 20:38 Тада, по себе знаю, пока сделаеш PCB то заипёшся пополной ))) RE: BIOS Disassembling - cybdyn - 30.05.2012 12:16 это в рамках хобби... в свободное время...так что не внапряг RE: BIOS Disassembling - cybdyn - 31.05.2012 13:20 Retro: да, вопрос хороший. много можно говорить - но главное результат. схемку то разработать пол беды, даже 10% от общей сложности. первый вопрос возникнет надо с печатниками договориться, или самому в пикаде нарисовать. т.к хочется чтобы платка была не абы какая, внешне буде смахивать на плату гдрома. потом изготовление - сколько будет длиться тож не знаю, гос предприятие, мож неделю - мож месяц...хз потом вопрос комплектухи... далее как всё это появиться, с наладкой уже будет по проще. вообщем результат зависит не всегда от меня... поэтому неопределёнка. после готового образца, "заграница" обещает растирожировать. пока такие планы.. пс: у нас часто бывает так, нет-нет ничего, а потом раз - как ком на голову... RE: BIOS Disassembling - cybdyn - 10.08.2012 15:20 http://www.assemblergames.com/forums/showthread.php?39733-quot-Let-s-make-GD-ROM-emulation-happen-quot-Facebook-group/page8 вот OzOnE решил воплатить на практике, то что у меня было только в идеях, я когдато спрашивал у SWATа про драйвер, но пока устройства небыло на этом всё остановилось.... а там уже хотят стучатся сюда к "главному", чтобы адаптировал дримшелу к дэвайсу))) RE: BIOS Disassembling - SWAT - 13.08.2012 16:43 Вот это народное решение! Мне бы платку кто развел для теста ) RE: BIOS Disassembling - cybdyn - 13.08.2012 16:53 какаую имешь ввиду платку - G2 -> IDE ту что myx сделал, или какойнить вариант GD EMU? OzOne кстати тебе уже написал в енглиш секции , то о чём я и говорил))) RE: BIOS Disassembling - SWAT - 14.08.2012 10:34 Нет, про подключение IDE к G1. Хотя какая там плата Он мне уже в личку написал все, вместе со схемой подключения и исходниками. Это действительно должно быть просто, хотя в идеале конечно было бы неплохо зацепить переходник IDE => SATA, я так понял они полностью хардварные, т.е. драйвера для них не нужны? RE: BIOS Disassembling - cybdyn - 14.08.2012 11:28 переходники да, чисто хардовые. т.е для нас это обычное IDE устройство. RE: BIOS Disassembling - SWAT - 14.08.2012 14:16 Замечательно, а то у меня нет ни CF ни IDE HDD. А на альтере можно сэмулить IDE устройство "из коробки"? RE: BIOS Disassembling - cybdyn - 14.08.2012 14:38 про какое IDE устройство "из коробки" идёт речь? на альтере много чего можно сэмулить..))) но в основном аппаратную часть, логику тож можно, но лучше на микроконтроллере или по усб комп может это делать. надо поконкретней понять что именно хочешь... от этого зависит трудоёмкость.. RE: BIOS Disassembling - SWAT - 14.08.2012 16:16 Я имею ввиду использование альтеры как IDE девайс, т.е. вместо HDD/CF, у меня нет просто их. Чтобы она определялась как IDE устройство, а данные брала с SD карты. Хотелось бы просто сначала без переходника на SATA попробовать. RE: BIOS Disassembling - cybdyn - 14.08.2012 16:45 ответ: да SWAT, можно!))) тебе всего лишь проект для альтеры написать))) а так никаких проблем...))) кстати, поначалу делать чтобы "альтера брала данные с SD" немного сложновато. так как кроме интерфейса, карту ещё надо инициализировать, а это уже софтовая составляющая проекта... для начала проще с компа данные гнать по усб... |