PSIO - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sony (/forum-1.html) +--- Форум: PlayStation 1 (/forum-30.html) +--- Тема: PSIO (/thread-1783.html) |
RE: PSIO - LEUMAS - 21.06.2012 23:18 (21.06.2012 21:43)alex писал(а): А что вы за девайсы Крикза зацепились, у нас в Новосибе ()(SWAT и я) есть чел который такой же темой занимается http://ramfactory.com/forum/Да, я с Масяней иногда списываюсь, но у него вообще нет свободного времени сейчас, он сейчас напару с HWM доделывают флеш карик для Dendy/NES, я вон от Масяни уже второй месяц жду посылку, задрала эта государсвенная почта, они видать решили пешком мне посылку принести С Krikz-ом тоже списывался, чел вроде нормлальный но что-то выспросить нереально как и от Serj-а, молчат, короче на контакт не идут RE: PSIO - alex - 21.06.2012 23:24 Ну да масяня сейчас занят доделкой InviteNES кариком, как доделает так может за дрим возьмется. У него мой ВВА лежит уже год наверное (я ему на изучение дал) может на основе его чтото сотворит как с кариком для NES закончит. Кстати чел на ассэмблере пачку доков по дриму выложил, в частности там есть описание Sega Packet Interface Вот ссылка на его пост http://www.assemblergames.com/forums/showthread.php?39733-quot-Let-s-make-GD-ROM-emulation-happen-quot-Facebook-group&p=590811&viewfull=1#post590811 RE: PSIO - SWAT - 22.06.2012 09:48 К сожалению этого скорее всего не будет, он так собирается уже 2 года Говорит других дел полно, не успевает. RE: PSIO - cybdyn - 22.06.2012 10:33 alex - вроде как мне swat все эти доки скинул. про платку крикза, - это как пример готового варианта платы, в которой по сути только надо прошивку менять. RE: PSIO - cybdyn - 29.06.2012 17:09 http://s017.radikal.ru/i443/1206/6d/2e5c7f3ee207.png http://s017.radikal.ru/i405/1206/45/5fe1775c56cf.png RE: PSIO - guroo - 02.07.2012 02:05 cybdyn, у меня к вам ряд вопросов, буду признателен за ответы: 1. я так понимаю вы сейчас активно разрабатываете схему будущей платы, верно? 2. она будет на ПЛИС? 3. какая будет примерная стоимость вашего творения? Я тему вашей задумки начал освещать на другом форуме посвященному PSX, при желании можно обсуждение перенести туда, этот форум по DC все-таки. RE: PSIO - shadow - 02.07.2012 07:27 Не надо ничего переносить, тут и так нормально читается. Да и тем более это устройство предусматрвается не только для ps1, а ещё для Dreamcasta. Ну если я правильно понял cybdyn. RE: PSIO - cybdyn - 02.07.2012 16:04 ну с тестовыми платками надоело возиться, решил к чемуто законченому придти. 1-активно, как есть время. у меня правда пок отпуск, поэтому задержка - месяц(( 2- плис альтера циклон 3 там на схеме видна марка чипа. 3- точно не скажу.пока делаю некую альфа версию, в которая выясниться что нужн что нет, поэтому в бэта версии будет скорее меньше элементов и можно заложить всё подешевше,если конечно куму надо будет именно такой вариант. а какой форум? особо переносить не хочу, просто могу что прокометировать, форум вообщемто на данный момент не принципиален, - вот когда чтото сделаю уже или возникнут вопросы то... RE: PSIO - guroo - 03.07.2012 01:34 форум psxplanet. Ну смотрите сами, здесь уже заинтересованные люди собрались, наверное действительно переносить не стоит, просто возможно буду там дублировать текущее состояние дел. Скажите, а есть какой-то RoadMap, ну примерные сроки когда что планируете выпустить? Где-то в этой ветке упоминалось про виртуальные карты памяти, действительно это в планах? Т.е. физические карты памяти будут не нужны? RE: PSIO - AlexDC - 03.07.2012 04:46 Вовремя я зашел на вечеринку =) Руками и ногами за. Куплю железяку! А вообще респект автору и проекту. Слежу за темой. RE: PSIO - cybdyn - 06.07.2012 01:13 нету роадмэпов, не хочу признаваться, даже не знаю что это... одним словом хобби... пока видите схему, потом будет плата, и потом отладка... ну в платке можно сделать контроллер карты памяти, дополнительно кинув провода от порта на платку конечно... но эт потом , сначала запуск игр. guroo: почитав тот форум , не нашёл обоых оснований переносить, если бы об этом был даже вопрос. просто могу сказать пару моментов, на данный момент конечно всё это домыслы как-там-что-будет, но приимущество в том что сами разрабатываем соотвественно сами может изменить так как нам удобно, это в плане сата.пата и других устройств. так же я смотрел чипы в сторону USB host 2.0 от cypress. на плате пока карта SD и пара иде портов, на случай если кто хочет комбинацию винт -привод . для одновременной записи игр с диска или запуска... разьем можн не паять при желании... контрллеры сата я пока не нашёл, но вообще видел неплохие чипы, может появятся в будущем, с полной периферией(усб езэр сата и др) на базе арм-11. вообще главное с чегото начать... сроки пока не ясны конечно, но я с появлением самого прототипа (платы), думаю както это будет развиваться в геометрической прогрессии... хотя ничего нельзя обещать, этоже хобби, а не комерческий заказ на 1000$)) и вообще не только под пс1 это заточено. и потому как для DC оно тоже делается , то мне тут удобнее спросить у свата, например я хотел чтобы лоадер/менеджером был дримшел. ну и технических вопросов будет ещё не мало.... а там в основном только мнения -типа нужно-не нужною. комуто доказывать нет смысла, просто мне интресно - и я делаю, есть единомышленники тут - и я освещаю/советуюсь.. RE: PSIO - guroo - 11.07.2012 23:27 Ок, спасибо за информацию. Уверен что в случае успеха ваши труды окупятся, многие заинтересованы в вашей разработке. С компонентами на данный момент вы вроде определились, ждем первых версий платы. RE: PSIO - LEUMAS - 13.07.2012 03:02 пока плата разрабатывается я оживил пару сонек, блин, если так пойдет дело то у меня не будет нерабочей соньки для теста девайса ))) RE: PSIO - shadow - 13.07.2012 11:45 Ну тогда опять придётся ломать RE: PSIO - LEUMAS - 01.08.2012 08:25 (13.07.2012 11:45)shadow писал(а): Ну тогда опять придётся ломатьДобрый ты ))) RE: PSIO - Жан Клод Ван Дамм - 06.08.2012 13:11 cybdyn Привет! Как успехи с проектом? Прошел месяц после твоего последнего сообщения... очень интересно на какой стадии он сейчас находится RE: PSIO - cybdyn - 08.08.2012 10:21 на стадии возобновления))) я был в отпуске, только недавно снова взялся. схему немного переделаю-подкорректирую и отдаю в "печать" -в смысле на разводку и изготовление печатной платы... это будет Альфа версия. плата будет немного с избытком, но зато можно нормально отладиться и знать минимум который необходим. RE: PSIO - LEUMAS - 28.08.2012 14:11 эм, 20 дней прошло, какие будут новости? ато руки чешутся неимоверно, я уже успел замучить и воскресить пару шлешкартриджей SNES USB и примантулить к ним SD слоты, ато каждый раз USB дергать задалбует, правда я так и немогу вкурить как считывать прошивку с альтеры, стирать и записывать как бы не проблема а вот считать не удаётся, пустой файл хоть тресни, защитные биты выключены. RE: PSIO - cybdyn - 28.08.2012 15:16 ну, надо делать печатку. есть пока только принципиальная схема. на работе не получается как я хотел. придётся просить кое-кого или самому осваивать. если есть желание и навык могу дать схему... есть очень похожая по функционалу, мне её надо по работе наладить, может её и подсоединю к соньке. RE: PSIO - LEUMAS - 28.08.2012 23:52 кинь на почту, гляну, может разведу если не испугаюсь ) |