![]() |
Яп Си (без ++) - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html) +--- Форум: Programming (/forum-8.html) +--- Тема: Яп Си (без ++) (/thread-2034.html) Страниц: 1 2 |
RE: Яп Си (без ++) - sc_maxim - 26.06.2013 17:44 (26.06.2013 06:24)SWAT писал(а):Это все хорошо. Но! Если человек хочет освоить, для начала, программирование на Си, то ему не охота ковыряться в вещах напрямую не связанных собственно с написанием програм. Порой для начинающих очень трудно осознать полезность изучения всяких систем сборки, инструментов для работы с бинарниками, принципов компоновки программ и т.д. - ему просто хочеться взять книжку "Как выучить Си за неделю", запустить IDE, написать пример с єтой самой книжки и что-бы он заработал безо всяких танцев с бубном. Ковыряния с мейкфайлами и тулзами вещь конечно занятная, но далеко не первоочередная для изучения программирования, скажу даже больше - это опасная вещь, так как может с легкостью отбить любое желание программировать на Си, так как спотыкаясь постоянно на проблеммах со сборкой элементарных программ для embedded систем, я уже не говорю про их отладку, человек волей-неволей поинтересуется как обстоят с єтим дела на других платформах и языках, увидит ту же Джаву или Шарп и что там все намного проще, забьет на Си, С++ и Дримкаст вместе с ним... Короче говоря, начинать непременно нужно с десктопа и изучения базовых принципов Си, уже потом переходить на embedded систему. Могу посоветовать очень толковую книгу чисто по Си, Полный справочник по С, 4-е издание Герберт Шилдт(25.06.2013 20:00)cybdyn писал(а): програмировать лучше учиться на платформе домашнего компа, а потом уже переходить на присты... RE: Яп Си (без ++) - leonid - 26.06.2013 17:47 sc_maxim,спасибо,я так и собирался,не всё же сразу... RE: Яп Си (без ++) - SWAT - 27.06.2013 09:06 Ну не все там так страшно ![]() Си на декстопе вообще не нужен если так посудить, там уже все давно ушло в более высоко-уровневое русло. На Си там писать крайне скучно, так как нечего, поэтому после недельки возьни это быстро надоест. На дриме же, даже hello world приятней наблюдать ![]() Хотя я начинал именно с дрима, ибо в сторону десктопа я даже смотреть не хотел, на дриме был эпический азарт ![]() В общем если есть хорошая идея для десктопа, то начинать можно с него, но если же нет, то долго ты там не задержишься я думаю ![]() RE: Яп Си (без ++) - leonid - 28.06.2013 02:03 Жаль что SEGA не делает портативную версию Dreamcast... PS Vita же есть y Sony... Вот если бы они поставили в дрим дивиди вместо гд рома.. хотя наверное даже это бы не спасло... жалко дримкаст... Интересно сколько это всё стоит,сделать портативную дриму и поставить на конвеер ![]() сори за оффтоп)) RE: Яп Си (без ++) - densir - 28.06.2013 06:28 (28.06.2013 02:03)leonid писал(а): Жаль что SEGA не делает портативную версию Dreamcast... Сега уже вообще ничего из железа не делает ![]() |