![]() |
|
Sega Dreamcast - читает только штамповку нулевых - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html) +--- Форум: Hardware (/forum-9.html) +--- Тема: Sega Dreamcast - читает только штамповку нулевых (/thread-4293.html) Страниц: 1 2 |
RE: Sega Dreamcast - читает только штамповку нулевых - Kilek01 - 03.09.2026 21:19 (03.09.2026 20:26)SWAT писал(а):(03.09.2026 16:38)Kilek01 писал(а): Приехали PSU3200 головы, как ни странно обе две рабочие, штамповки влёт читают. Писал и на 4 и 8х, но всё равно нет чёткого чтения как штамповки. На старом приводе sony 2002 года записываю, болванки самые разные от verbatim, и vs, и mirex. RE: Sega Dreamcast - читает только штамповку нулевых - SWAT - 04.09.2026 15:02 (03.09.2026 21:19)Kilek01 писал(а): Писал и на 4 и 8х, но всё равно нет чёткого чтения как штамповки. Ну старый лазер у привода может плохо уже прожигает, а дриму нужно именно хорошо прожечь диск, поэтому и скорость низкую записи нужно. RE: Sega Dreamcast - читает только штамповку нулевых - ArtSHurin - 05.09.2026 04:10 с записью тема очень мутная. у меня два привода пионер блю рей он может на 4х прожигать и отлично любое уг читается. болванки не все подходят. я методом перебора выявил мирекс лысые с прозрачным кольцом и надписью профешенал что примечательно они иногда бывают с дыркой насквозь ! но записываются всегда идеально. далее болванки филипс золотистые с белым идеально записываются из 10 все 10 запишутся и будут играть. далее идут болванки тдк зеленые и тдк красные 800 метровые. все остальное вербантимы мирексы разлиные и прочие прочие прочие записываются и читаются потом кое -как. вот то что я перечислил очень хорошо записывается и читается. по поводу старых волшебных приводов из 90х и 00х которые очень качественно режут болванки. у меня есть такой привод от эл джи и пишет он на 8х и эти игры заметно более шумные чем те что были записаны на блю рее от пионер на 4х особенно это заметно в файтингах или в нео гео фор ол играх приставка становится дико шумной. а записаная гта 3 и третьи герои вообще работают как пилорама. далее программы для записи лучше всего записывать через диск джаглер и больше никак. все остальное алкоголи имеджбюрны неро и прочие будут работать через раз либо с проблемой либо никак даже на хорошем приводе и хорошем оборудовани. диск джаглер пишет болванку на 4х примерно 20 минут и получается идеально и бесшумно и читается всегда при условие если запись была на те болванки что я перечислил. остальное все по погоде записывается. проверено на нескольких приставках и разной убтости приводах. головах и тд методом тыка. купи болванки филипс и попробуй записать на них белые с золотым на озоне по 500 руб в коробке кейк по 10шт они еще есть RE: Sega Dreamcast - читает только штамповку нулевых - ands - 05.09.2026 09:58 Раньше всегда verbatim считались лучшими дисками, а так уже лет 10 примерно не записываю, все через hdd к дримкасту запускаю RE: Sega Dreamcast - читает только штамповку нулевых - SWAT - 05.09.2026 17:04 Привод и болванки это лютая боль. Лучше конечно забыть про это как страшный сон, там одни минусы. HDD конечно тоже не супер, все-же они медленные тоже, лучше флеш IDE варианты, но в сравнении с приводом это ракета конечно. RE: Sega Dreamcast - читает только штамповку нулевых - Elgor4uk - 06.09.2026 16:40 (05.09.2026 17:04)SWAT писал(а): лучше флеш IDE варианты, но в сравнении с приводом это ракета конечно.1. Что значит Флеш IDE? Помимо HDD или CF можно подключить Флеш на LBA48? 2. По поводу чтения привода. Если работают только штамповки, то советую заменить конденсаторы на плате GDrom, 100uf и 47uf. RE: Sega Dreamcast - читает только штамповку нулевых - SWAT - 06.09.2026 18:36 (06.09.2026 16:40)Elgor4uk писал(а):(05.09.2026 17:04)SWAT писал(а): лучше флеш IDE варианты, но в сравнении с приводом это ракета конечно.1. Что значит Флеш IDE? Помимо HDD или CF можно подключить Флеш на LBA48? Ну так CF это же флеш память, а так-же как вариант еще SATA-SSD или CF->SD который можно прошить прямо на дримкасте, патченная прошивка в релизе DS есть. Но эти варианты конечно имеют некоторые ограничения, но все-же большинство то игр можно поиграть. RE: Sega Dreamcast - читает только штамповку нулевых - ArtSHurin - Вчера 03:17 ну мне вот нравится как привод болванку читает :3 мурлыкает как пьяная кошечка :'3 еще я нищий у меня денег нет на это вот все джиди мэу и прчие расходники. хотя я впаял на плату hdmi мод переделав копеечный понвентер с vga на hdmi мне в этом помогли видео с ютуба и два мужика один португалец другой испанец они подсказали какие диоди и резисторы нужно купить храни их господь :'3 я потратил 1000 руб на этот мод и это мой максимум :3 (05.09.2026 17:04)SWAT писал(а): Привод и болванки это лютая боль. Лучше конечно забыть про это как страшный сон, там одни минусы. RE: Sega Dreamcast - читает только штамповку нулевых - Elgor4uk - Вчера 10:47 (Вчера 03:17)ArtSHurin писал(а): хотя я впаял на плату hdmi мод переделав копеечный понвентер с vga на hdmi мне в этом помогли видео с ютуба и два мужика один португалец другой испанец они подсказали какие диоди и резисторы нужно купить храни их господь :'3 я потратил 1000 руб на этот мод и это мой максимум :3 С копеечным понвентером VGA to HDMI даже импутлага нету? RE: Sega Dreamcast - читает только штамповку нулевых - SWAT - Вчера 13:40 (Вчера 10:47)Elgor4uk писал(а):(Вчера 03:17)ArtSHurin писал(а): хотя я впаял на плату hdmi мод переделав копеечный понвентер с vga на hdmi мне в этом помогли видео с ютуба и два мужика один португалец другой испанец они подсказали какие диоди и резисторы нужно купить храни их господь :'3 я потратил 1000 руб на этот мод и это мой максимум :3 Да какой там инпут лаг, за пару миллисекунд конверсия идет, это вообще никак не ощущается. При 60 кадрах в секунду (которые еще поискать нужно), за каждый кадр проходит 16мс, а уж обычно 60 кадров нет и время еще больше проходит. Какая разница твой глаз получил картинку на 2мс раньше или позже? Ты не успеешь среагировать, скорость реакции мозга 200мс )
|