3D звук в дриме - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html) +--- Форум: General Discussion (/forum-7.html) +--- Тема: 3D звук в дриме (/thread-785.html) Страниц: 1 2 |
RE: 3D звук в дриме - SuperClaw - 15.02.2013 14:29 а что там теоретически может выйти из строя? RE: 3D звук в дриме - cybdyn - 15.02.2013 15:57 проверить есть ли контакт между дорожкой на которую приходит сигнал и выходом с провода. может нет контакта между штэкером и разъёмом (окисливаются или загибаются контакты). дальше посмотрим. RE: 3D звук в дриме - SuperClaw - 15.02.2013 20:38 Ок, попробую посмотреть RE: 3D звук в дриме - SuperClaw - 21.03.2013 19:44 В общем так. С гнездом всё в порядке, начал копать дальше. Перепаял транзистор и конденсатор на "красной" дорожке, перепаял микросхему усилителя (восемь ножек). Усилитель работает - как и положено, слышно шипение и помехи при вставке штекера. Получается сам звуковой сигнал не доходит до усилителя. Какие ещё могут быть варианты? Где вообще находится самый изначальный преобразователь, откуда весь звук выходит? RE: 3D звук в дриме - cybdyn - 21.03.2013 19:59 по схеме: то звук генерится звуковым процом IC301 по последовательному цифровому каналу идёт на ЦАП IC303, далее уже в аналоге правый/левый на операционный усилитель IC304 и с него на выход. на пути следования между каждой микрухой там всякие кондёры и резики. мож там чего в схемы тут где то лежат, точнее пдф файл со сканами схем. RE: 3D звук в дриме - SuperClaw - 28.03.2013 19:44 Нашел другую рабочую материнку, заменил - та же фигня. Может что-то может быть на плате ГД-Ром? RE: 3D звук в дриме - cybdyn - 29.03.2013 09:56 в другой материнке тоже нет отдного канала??)) RE: 3D звук в дриме - SWAT - 29.03.2013 11:50 Да это в кабеле у тебя похоже косяк RE: 3D звук в дриме - SuperClaw - 29.03.2013 18:32 не-а, кабель прозванивается, шипение идет. звук просто до усилителя не доходит. Поспрашивал знакомых, кто занимался дримом, говорят - на ГД-Роме есть микруха, без которой звук вообще не идет. Название не помню, помню, что с четырьмя ножками - она там одна такая. Может в ней дело? cybdyn, как то не слишком верится, что в двух разных материнках могут быть абсолютно одинаковые проблемы) RE: 3D звук в дриме - LEUMAS - 29.03.2013 19:58 А не спалил ли часом выходные транзюки? TR303 и TR301 Почитать тут же на сайте можно немного инфы. Spoiler (Click to View) RE: 3D звук в дриме - SuperClaw - 29.03.2013 20:23 Я как раз их перепаивал ещё сразу RE: 3D звук в дриме - cybdyn - 30.03.2013 11:38 так я и говорю что странно, в двух приставках одна проблема))) как два снаряда в одну лунку)) с платы гдром идёт clk 33.8688 MHz , и PCM канал от проигрывателя CDDA потока. если бы гдром плата виновата была то вообще не было звука я так думаю. тем более в двух приставках. RE: 3D звук в дриме - SWAT - 30.03.2013 15:16 GD-ROM на звук может влиять только если играется CDDA трек не более (ну или там что-то так хитро коротнуло, что повлияло и на AICA). На рабочем дриме вытащи GD-ROM и включи дрим, звук из меню никуда не денется. К слову если он действительно на него может повлиять, то у тебя должен появится звук после его извлечения. RE: 3D звук в дриме - SuperClaw - 31.03.2013 07:49 cybdyn, на второй приставке ничего, кроме матери и блока питания не было, она даже не включалась. SWAT, попробую. Просто, мой знакомый, когда работал с Дримами, убирал одну микруху на Гд-роме, и звук вообще пропадал. Поэтому то я подумал, что из-за неё RE: 3D звук в дриме - SuperClaw - 20.04.2013 12:52 Попробовал запустить без GD-ROM - звук проверить так и не удалось. В меню висит вечная надпись "Please, wait, while disk is being checked". А материнку случайно не может спалить кабель? Просто в начале моих с ним разборок, когда я осматривал штекер av кабеля, внутри него на красном проводе я обнаружил какую-то сожженую маленькую зеленую радиодеталь, отдаленно напоминающую толи резистор, толи предохранитель. В других дримовских кабелях, которые я разбирал раньше, никакой такой детальки и в помине не было. Поэтому я спокойно пустил мимо нее прямой проводок, после чего красный канал на кабеле начал прозваниваться. Может быть этого делать не стоило? |