BIOS Disassembling - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html) +--- Форум: Hardware (/forum-9.html) +--- Тема: BIOS Disassembling (/thread-1752.html) |
RE: BIOS Disassembling - SWAT - 30.01.2012 19:58 А я и не говорил что кастомный биос проходит проверку, в этом то и беда, гдром то не работает. RE: BIOS Disassembling - cybdyn - 30.01.2012 21:15 SWAT - если не трудно, я немножко больше задавал вопросов. про компиляцию и сборку, есть так чтото что фиксит чек сум в новом биосе и как ОС встраивается , просто на место старой? RE: BIOS Disassembling - SWAT - 31.01.2012 16:11 Никто ничего не фиксит. GD-ROM не работает если сейчас прошить в биос DS. Тупо вместо старой. RE: BIOS Disassembling - cybdyn - 31.01.2012 16:23 т.е - при биос-моде гдром не пашет??? если так, то это распротсраняется тлько на гдром или на всю шину г1? RE: BIOS Disassembling - shadow - 31.01.2012 18:11 Нет, биос мод работает, в него зашивают мультирегионный биос, тобиш все регионы хавает (имеется в виду лицуху), а если зашить DS, то биос просто не пройдёт проверку на хеш и приставка не будет работать. А вот какая шина блокируется я тебе сказть не могу, незнаю просто Скорей всего блокируется всё... RE: BIOS Disassembling - cybdyn - 01.02.2012 00:45 извиняюсь - но чтото я запутался. как же тогда работает ДШ с биос-модом, если железо блокируется или имеется ввиду только Г1 , а сд карта и остальное живое - и можно гулькать. или ДШ надо запустить с диска и потом играть с карты... RE: BIOS Disassembling - SWAT - 01.02.2012 13:21 Блокируется только GD-ROM, ну или шина G1, это мы вместе с тобой пытались выяснить... Чтобы была возможно играть, приходится грузится с оригинальным биосом с диска. RE: BIOS Disassembling - cybdyn - 01.02.2012 14:09 мда, я наверно поторопился обявить что всё так просто)). перед тем как подрубать чтолибо и отлаживать, я хочу както научиться заливать образ биоса в статику на доп. плате. и потом запускать дрим. но это пока реальная трабла если всё так серьёзно. "Чтобы была возможно играть, приходится грузится с оригинальным биосом с диска. " - ты имеешь ввиму играть вообще. или чтбы гдром оставлся живой. просто при бисд моде нам гдром и не нужем т.е если стариовать с биос-мода. - то только с карты можно играть или даже с неё никак? а то я видел видео с ютюба, вроде и модом игры пускают. RE: BIOS Disassembling - SWAT - 01.02.2012 14:37 Вообще никак, игры это как то чухают и не работают. RE: BIOS Disassembling - cybdyn - 01.02.2012 15:35 т.е игры с сд-мод пашут только при запуски дрим-шел с гд-рома? так чтоли. зачем тогда биос мод? для всго кроме запуска игр)) получается из механизма защиты, надо както прокачатьчь содержимое оргигинального биоса в память. а вот что дальше вопрос))) как вариант с этого момента переключить на новый биос или... ну это уже надо эксперементировать)) RE: BIOS Disassembling - SWAT - 01.02.2012 19:34 Да. Да. Переключение не помогает, пробовал. RE: BIOS Disassembling - cybdyn - 01.02.2012 20:00 что - плиску подсоединял? RE: BIOS Disassembling - SWAT - 02.02.2012 07:34 У меня кнопка выведена на переключение биосов RE: BIOS Disassembling - cybdyn - 02.02.2012 10:21 не, ну это же не одно и тоже)) я апаратно хочу отследить момент прокачки биос-чека и переключить на новый код. вообщем объяснять трудно, проще над этим поработать и расказать о результатах. хорошо если всё дело только в прокачке. ещё вопрос: register unsigned long p, x; *((volatile unsigned long *)0xa05f74e4) = 0x1fffff; for(p=0; p<0x200000/4; p++) x = ((volatile unsigned long *)0xa0000000)[p]; это просто пример как действует прокачка? а в биос моде он есть? - но защиту не отключает, так? и всё таки - шдрим-шел вставляется в облать в торой нахдиться родной шел? или есть какойто алгоритм сборки имиджа биоса? RE: BIOS Disassembling - SWAT - 02.02.2012 10:27 Этот код для активации GD-ROM. Его юзают все программы и игры. Биос сам юзает этот же алгоритм. Нет никакого алгоритма сборки биоса, делай там что хочешь (это по сути скомпиленная прога), только вот сисколы нужно установить и прочую инфу в начале памяти как это делает родной биос. RE: BIOS Disassembling - cybdyn - 02.02.2012 12:08 т.е - игры при инициализации повторяют эту процедуру у них она в коде есть эта проверка/прокачка или это через вызов системной функции. да, я знаю про адреса -кот. являются специфическими для проца векторами при исключениях, прерываниях и т.д. я скорее имел ввиду подмену только того участка котороый хранит имидж оригинального шела и переписывается в память. системную область я бы не трогал. хотя в последствии можно чтто и там переписатсь для работы с внеш устройствами. RE: BIOS Disassembling - SWAT - 02.02.2012 13:51 Да они это проделывают без системных вызовов, такого нету сискола по сути. RE: BIOS Disassembling - cybdyn - 02.02.2012 14:08 "Теперь можно прошить в bios как новый Boot loader 2.0, который позволяет запускать DS с разных устройств, так и специально модифицированный оригинальный bios, в который встроен загрузчик с SD, это позволило не нарушать работу всех системных вызовов и самое главное GD-ROM! С помощью этого bios, вы теперь можете запускать DS напрямую без дисков и игры через нее без GD-ROM! Напомню что раньше запуск игр был невозможен, если был прошит не оригинальный bios." а как это понимать? ты же говорил что нельзя такое сделать или я чтото не понял? RE: BIOS Disassembling - SWAT - 02.02.2012 14:20 Ну вот теперь можно Я не хотел выдавать инфу до релиза DS. Но вообще, этот хакнутый биос чистая случайность, повторить его в принципе нереально, просто повезло что он проходит эту самую проверку. Как так получилось я сказать затрудняюсь. Лазейка где то есть, но она пока не раскрыта. Более того, игры приходится запускать через IP.BIN (Bootstrap 1) так как напрямую они запускаться не хотят. А это значит что можно использовать загрузчик только для high memory, а он поддерживает поменьше игр, так как в эту область они бывают пишут данные. RE: BIOS Disassembling - cybdyn - 02.02.2012 14:32 что знач хакнутый. и почему нельзя повторить? ну или если я чтото секретное спрашиваю, может мне тогда в личку сказажи а то я собираюсь на общее блого чтонить полезное сделать и в итоге на одном месте кручусь изза нахватки информации...(( |