DreamShell на GitHub - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: DreamShell (/forum-3.html) +--- Форум: General Discussion (/forum-27.html) +--- Тема: DreamShell на GitHub (/thread-2134.html) |
RE: DreamShell на GitHub - SWAT - 14.12.2023 05:37 (14.12.2023 04:36)yo4yo4 писал(а): Всем привет. Какой язык ваш родной? Все версии Sega Rally 2 теперь должны работать, в том числе с CDDA. Но проблему с CDDA у консолей VA0 я пока не могу решить, так как у меня нет такой. RE: DreamShell на GitHub - yo4yo4 - 14.12.2023 06:36 (14.12.2023 05:37)SWAT писал(а):(14.12.2023 04:36)yo4yo4 писал(а): Всем привет. Спасибо за ваш ответ. Мой DC - VA1+NTSC-J+IDE>SATA (MQ04ABF100). Я не менял регион. Однако установлен BIOS MX29. Когда я изменил регион, я сделал четыре машины VA1 незагружаемыми, вероятно, потому что процедура была неправильной. Мне пришлось остановиться, потому что это было ужасно. (Черный вихрь, несоответствие частот, черный экран, нечитаемость и т. д., и т. п.). Затем я купил HDMI-конвертер, который поддерживает PAL, но я все еще не сделал смену региона. (Я купил HDMI-конвертер для PAL, но пока не сменил регион (в настоящее время регион консоли - NTSC-J), но другие игры запускаются без проблем, поэтому я оставляю все как есть. Это устройство DCVGA (DEMIRO) с выходом VGA и композитным NTSC-J. У меня также есть пара машин VA0 для копирования и машина для эмуляции дисков. О Sega Rally 2 PAL был в порядке для музыкальных тестов. NTSC-U также был в порядке. Только NTSC-J. Запуск в порядке. Музыка на демонстрационном экране не звучит Музыкальный тест в меню опций не звучит Музыка в игре не звучит. Я думал, что причина в этом, потому что на закрытом сайте говорилось, что в NTSC-J Rally 2 адрес воспроизведения дорожки при запуске отключен. PAL 1.000 1.001 NTSC-US 1.003 NTSC-JP 1.004 flycast-win64-2.2 и GDEMU Все было в порядке при использовании одного и того же образа. В настоящее время пытаюсь отредактировать IP.BIN и другие файлы. RE: DreamShell на GitHub - yo4yo4 - 04.02.2024 00:23 Восстановление было завершено, и я попытался собрать его. По пути возникла ошибка, потому что не был установлен "rake" из "ruby", но я установил его с помощью apt и подтвердил, что он может нормально компилироваться. Распространенная сборка релиза была собрана на моем Dreamcast, потому что он неоднократно перезагружался при запуске, но впредь я буду тестировать его с тем, что собрал. Среда сборки такая же, как и раньше, я просто использовал apt для обновления и swat в порядке сверху, как указано в вашей статье. Что касается моего Dreamcast, я заменил часть конденсатора на главной плате и приводе GD-ROM, восстановил поврежденную часть последовательного порта, заменил биос со стандартного на MX, а также исправил flashrom с помощью "метода исправления черного вихря" от "dragoncity". В качестве бинарного файла биоса используется тот, что входит в состав "RC5". Диск отформатирован с помощью "MBR FAT32 64K active frag set cylinder alignment" после однократного форматирования с помощью ntfs, включая ssd, cf и HDD. Тест проводится на стабильно работающем Dreamcast, включая игры. "Поздравляем с выходом dream shell. Спасибо и удачи всем причастным. Большое спасибо! RE: DreamShell на GitHub - yo4yo4 - 09.03.2024 16:51 Здравствуйте, разработчики. Спасибо вам за все. С тех пор я проделал большую работу. В заключение я хотел бы сказать, что образ ROM "Sega Rally 2 v1.000 (1999)(Sega)(PAL)[!]" совсем не падает в моей среде, ADD "0x8c001100" У меня возникло несколько трудностей. Прежде всего, с аппаратной стороны, наблюдался разброс в читаемости из-за индивидуальных различий в "HW-629D SATA-IDE Adapter". Те, которые тестировались в Японии, были в порядке, но только 2/10 из импортированных работали правильно. Неправильные конденсаторы установлены на контактах IDE 1 и 2. Вместо "470пф" был установлен "1000пф". Мне сказали, что контакты 1 и 2 работают без них, но когда я их удалил, устройство даже не загрузилось. Контакт питания "1pf" также работает нестабильно и раздражает, если его удалить таким же образом. После вышеуказанной модификации он вообще не останавливается. Мой соединительный кабель - это "80-жильный кабель ATA133" с нечетной жилой, подключенной к земле, и остальными проводами. Я изменил "BIOS" на "boot_loader_devkit.bios". Как ни странно, запуск игры в "PAL" с регионом "japan ntsc japan" оказался на удивление стабильным. При использовании "Europe PAL French" игра "DEAD OR ALIVE 2" также работала нестабильно, но ситуация улучшилась. (CDDA+IRQ) Есть некоторые названия, которые не изменяются в 0winceos.bin или IP.BIN не читается, поэтому мне было трудно. При создании самозагрузочного компакт-диска я уже сталкивался с проблемой защиты, но в этот раз название было таким же. "WinCE+CDDA" в целом, можно сказать, останавливается неравномерно. Многие японские версии нестабильны. Запуск PAL-игр с DS в NTSJ показался более стабильным. Кстати, на сегодняшний день мы его переделали и протестировали. Японская версия Rally 2 все еще не запускается при установке флажка "IRQ hook". Разница в ревизиях плат, разница в платах GD, разница в защите программного обеспечения... Из-за совокупности факторов загрузка была затруднена. Теперь я использую "WinCE+CDDA" с настоящим диском или "flycast". PAL с "DreamShell". Мертвые диски используются с GDEMU из резервных копий. Это очень сложно и трудно охватить в разработке, но я поддерживаю это. Я с нетерпением жду этого. И большое спасибо. RE: DreamShell на GitHub - yo4yo4 - 14.03.2024 10:53 В настоящее время я исправляю это в своей локальной среде, но получаю ошибки сборки в SDK. Возможно, это опечатка, связанная с SH-4 и обработкой изображений. Я хочу исправить это, но есть собранный дистрибутив, поэтому я думаю, что лучше скачать его оттуда. Кстати, я думаю, что разница в стабильности между адаптером без GD-ROM Drive, использующим активный кристалл, и адаптером с платой GD-ROM и адаптером через SATA обусловлена особенностями аппаратного распознавания SH-4. Кроме того, процессы, связанные с температурой, дают иные результаты, чем раньше, и совокупность этих факторов может сделать устройство нестабильным. Лучший способ - собрать аппаратную часть IDE-устройства в соответствии с инструкциями SWAT и настроить его согласно процедуре. Если вы, как и я, будете делать то и это, вы не сможете определить, что не так, и ваш любимый DC сломается. Приятной ретро-жизни... RE: DreamShell на GitHub - SWAT - 14.03.2024 13:46 (14.03.2024 10:53)yo4yo4 писал(а): В настоящее время я исправляю это в своей локальной среде, но получаю ошибки сборки в SDK. Какая ошибка? (14.03.2024 10:53)yo4yo4 писал(а): Кстати, я думаю, что разница в стабильности между адаптером без GD-ROM Drive, использующим активный кристалл, и адаптером с платой GD-ROM и адаптером через SATA обусловлена особенностями аппаратного распознавания SH-4. Кроме того, процессы, связанные с температурой, дают иные результаты, чем раньше, и совокупность этих факторов может сделать устройство нестабильным. Да, вполне вероятно. По поводу температуры я тоже замечал что есть некая разница. RE: DreamShell на GitHub - yo4yo4 - 14.03.2024 15:27 (14.03.2024 13:46)SWAT писал(а):(14.03.2024 10:53)yo4yo4 писал(а): В настоящее время я исправляю это в своей локальной среде, но получаю ошибки сборки в SDK. Спецназ и команда Здравстуйте! Я прикрепляю лог той части, о которой идет речь, потому что я не очень хорошо разбираюсь в git. Там было много других исправлений, так что я исправляю их постепенно. ------------------------------------------------------------------------------- Кстати, я с удовольствием играю с пресетами и SSD, которые прекрасно работали с предыдущим ISO-загрузчиком, встроенным в собранный DS. Оценочная плата SH7750, которую я использовал раньше, сломалась, поэтому я решил использовать DC вместо нее, и я играю с ней, доставая документы примерно 2000 года и сверяя их с ней. Моды DC, которые доступны в настоящее время, почти такие же, как в документации. Я полагаю, что они основаны на публикациях, которые уже устарели. Я был удивлен, когда материал моей страны продавался на Amazon в Великобритании. Я знаю, что это большая работа по разработке, но SWAT и команда с нетерпением ждут этого. Большое спасибо. Извините, если в переводе есть грубости. RE: DreamShell на GitHub - SWAT - 14.03.2024 19:21 Хмм, ошибки возникают во время сборки OpenGL из kos-ports, которая там изменилась недавно. Попробуйте просто удалить ее, эта библиотека не используется в DS. Ну или дождитесь исправления, я смотрю этим уже занимаются: https://github.com/KallistiOS/kos-ports/pull/56 RE: DreamShell на GitHub - yo4yo4 - 16.03.2024 01:48 (14.03.2024 19:21)SWAT писал(а): Хмм, ошибки возникают во время сборки OpenGL из kos-ports, которая там изменилась недавно. Попробуйте просто удалить ее, эта библиотека не используется в DS. SWAT и все остальные на форуме Здравствуйте! Я смог создать его после удаления, как вы указали. (Я также сделал несколько исправлений, но я устал) Работа стала намного стабильнее. Другие части, которые были нестабильны, также стали работать хорошо, с меньшим шумом и защитой. SATA HDD объемом 1 Тб от "Toshiba", SSD, отличный от Samsung, и адаптер преобразования IDE->SATA также работают гораздо стабильнее, чем раньше. Даже при странной длинной конфигурации: плата GD > 80-жильный кабель > вспомогательная плата > 40-жильный кабель > адаптер преобразования > HDD. Он хорошо перемещается. Я с нетерпением жду, когда позиция чтения "CD-DA" и процесс IRQ в JP-версии "sega rally 2" начнут работать хорошо. Большое спасибо. Большое спасибо за быстрый ответ. RE: DreamShell на GitHub - yo4yo4 - 16.03.2024 17:14 (14.03.2024 19:21)SWAT писал(а): Хмм, ошибки возникают во время сборки OpenGL из kos-ports, которая там изменилась недавно. Попробуйте просто удалить ее, эта библиотека не используется в DS. Привет всем, я ищу новую сборку. В настоящее время я получаю незначительные ошибки и предупреждения, но я могу собрать. Ubuntu 22.04.x Debian 12.5 cmake rake. Не забудьте также RE: DreamShell на GitHub - yo4yo4 - 15.05.2024 15:03 Total translation table size: 0 Total rockridge attributes bytes: 253 Total directory bytes: 370 Path table size(bytes): 10 Max brk space used 0 12038 extents written (23 MB) Convert ISO to CDI... Writing to /usr/local/dc/kos/kos/ds/build/firmware/bios/ds/boot_loader_devkit_nogdrom.bios by offset 65536 size 315504 Writing to /usr/local/dc/kos/kos/ds/build/firmware/bios/ds/boot_loader_devkit.bios by offset 65536 size 315504 Writing to /usr/local/dc/kos/kos/ds/build/firmware/bios/ds/boot_loader_retail_nogdrom.bios by offset 65536 size 315504 Writing to /usr/local/dc/kos/kos/ds/build/firmware/bios/ds/boot_loader_retail.bios by offset 65536 size 315504 make[1]: Leaving directory '/usr/local/dc/kos/kos/ds/firmware/bootloader' Compressing... Complete /usr/local/dc/kos/kos/ds/release Wed May 15 19:33:24 JST 2024 good job ^^ RE: DreamShell на GitHub - SWAT - 22.08.2024 16:16 Добавил в Makefile команды для удобного выкачивания обновлений. Обновил readme, там все написано. RE: DreamShell на GitHub - sergey2007 - 23.08.2024 00:00 (22.08.2024 16:16)SWAT писал(а): Добавил в Makefile команды для удобного выкачивания обновлений. Отличный апдейт. Стало намного проще производить сборку тестовых версий DreamShell. Я бы еще добавил в зависимость apt-get install cmake g++ RE: DreamShell на GitHub - SWAT - 23.08.2024 06:13 (23.08.2024 00:00)sergey2007 писал(а):(22.08.2024 16:16)SWAT писал(а): Добавил в Makefile команды для удобного выкачивания обновлений. Хорошо, добавлю. |