DC-SWAT Forum
DreamShell on NAOMI - Версия для печати

+- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum)
+-- Форум: DreamShell (/forum-3.html)
+--- Форум: General Discussion (/forum-27.html)
+--- Тема: DreamShell on NAOMI (/thread-4219.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: DreamShell on NAOMI - SWAT - 30.11.2025 14:51

Блок питания лучше сделать самому из обычного, компактного БП для ПК. Разъемы для питания NAOMI продаются на али.

RE: DreamShell on NAOMI - Elgor4uk - 30.11.2025 17:28

(30.11.2025 13:58)SWAT писал(а):  но я купил себе мешочек других для этого, ибо они мрут как мухи.
Можно поподробнее о каких микросхемах BIOS с маленьким ресурсом прочности идёт речь. Микросхемы только для Naomi мрут как мухи? Или все кастомные BIOSы, в том числе и для Dreamcast (например MX29LV и MX29F), тоже слабые и часто выходят из строя?

RE: DreamShell on NAOMI - SWAT - 30.11.2025 19:47

Да речь про древние UV-EPR, они просто очень старые и часто у них то ноги ломаются, то с записью проблемы. Та что в самой NAOMI стоит скорее всего хорошая будет, но ее жалко мучить Smile) А те что купишь, там часть либо с ножками подгнившими будет, либо не записывающиеся. Ну там как повезет в общем. И со временем когда много дергаешь туда сюда для прошивки, сам бывает просто дернешь не так, ножки загнешь, а выпрямить их можно только пару раз в жизни обычно, потом они отламываются. Но это наверное больше касается тех, кто часто перезаписывает и/или перетыкает биос. Если прошить и забыть то вообще никаких проблем тут нет.

RE: DreamShell on NAOMI - Ivan Guber - Сегодня 09:02

Хочу заказать MicroDrive CF 32GB на али. Поддержка LBA48 зависит от объёма карты?

RE: DreamShell on NAOMI - SWAT - Сегодня 09:27

(Сегодня 09:02)Ivan Guber писал(а):  Хочу заказать MicroDrive CF 32GB на али. Поддержка LBA48 зависит от объёма карты?

Я думаю что контроллер там одинаковый на всех. У меня такая есть на 128ГБ, работает нормально и LBA48 есть.