![]() |
Форматирование - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: PC (/forum-4.html) +--- Форум: General Discussion (/forum-14.html) +--- Тема: Форматирование (/thread-188.html) |
Форматирование - slava rb - 27.10.2007 17:57 У меня такая проблемка. Установлены 2 винта - каждый разбит на 2 диска . Установлены 2 операционки : Vista и XP . Vista на С , XP на D . Vista нормальная , а вот XP надо переустанавливать . Но как это сделать? Если я форматну D , то сотрётся Boot и Vista тоже работать не будет ! Если установить XP без формата - то Vista не обнаруживается ( уже пробовал ) . Может через биос отключить винт с Vista и форматнуть ? Но можно ли ? Vista стоит с последними обновлениями - из-за неё и весь сыр-бор(нельзя убивать ,т.к. обновления с нуля более 70 метров , а я на диалапе ) . Форматирование - zaero - 27.10.2007 21:31 Форматируй и ставь загрузчик - лило))) Форматирование - Leonis - 28.10.2007 01:13 видел бы я загрузчик этой самой висты... если он такого типа (boot.ini): [Boot Loader] timeout=3 Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [Operating Systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn C:\="Microsoft Windows 98" то просто ручками добавь возможность загрузки 2 системы Форматирование - ands - 28.10.2007 09:58 Установи программу Акроникс она по русски весит она правда 130 или 150 метров и сделай резервную копию целого локального диска Я себе делал уже копию диска и заняла копия 1.5Гб только операционка и самые необходимые проги без всяких фильмов музыки и игр, а восстанавливает диск примерно за 20-25 минут в зависимости от количечтва программ в резервном диске Форматирование - zaero - 28.10.2007 10:12 нафига такие извращения??? Не проще поставить просто альтернативный загрузчик осей??? Вот например не плохой Lilo. Покрайне мере я одно время им пользовался... Форматирование - Michael - 30.10.2007 14:54 Lilo, GRUB и подобная пакость - для разбирающихся в этом людей, которые знают, что делают. Вот это действительно настоящее извращение. Цитата:Если я форматну D , то сотрётся Boot и Vista тоже работать не будет!Какой раздел у тебя активный? У тебя NT Loader (ntldr) прописан в разделе D? Если нет - смело форматируй D. А из boot.ini удаляй строчку загрузки WinXP. При переустановке сама пропишется, как надо. Leonis, скорее всего boot.ini выглядит так же, т.к. система все-таки NT-линейки. Форматирование - cableboy - 30.10.2007 23:18 Для починки загрузчика VistaBootPRO_3.2.0.exe, может поновее версия уже есть... Форматирование - elvis live! - 30.10.2007 23:45 VistaBootPro 3.3 - решение всех проблем. Форматирование - zaero - 31.10.2007 00:38 Цитата:Lilo, GRUB и подобная пакость - для разбирающихся в этом людей, которые знают, что делают. Вот это действительно настоящее извращение.Ну это намного легче и быстрей сделать чем выше изложенный способ. Да и более рационален он. ) |