Много мелких вопросов по прошивке BIOS - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html) +--- Форум: Hardware (/forum-9.html) +--- Тема: Много мелких вопросов по прошивке BIOS (/thread-2297.html) |
Много мелких вопросов по прошивке BIOS - golodnyi - 07.07.2015 16:38 Добрый день, решил прошиться, прочитал несколько статей и тем на форуме, но остались вопросы... Заказал плату MX29LV160 SOP44, придет недели через 4 наверно, пока хочу заполнить все пробелы для себя 1) Есть ли принципиальная разница в переключателях,. которые ставить на дримку, какие ставите вы? (модель/фото) 2) Какой биос ставить, в теме с заголовком NEW написано что не актуально и я запутался в конец, планирую использовать дримку с SD адаптером, но будет наверно не лишним разлочить и HDD. 3) Чтоб дримшелл запускался с SD карты на новом биосе, надо просто положить его на SD по правильному пути? На любом биосе путь одинаковый? 4) Реально ли где то купить сериал коннектор для дримки? У меня есть USB SD адаптер и я очень легко смогу его перепаять на сериал коннектор, получится дешевое решение, не хочу покупать сд адаптер за 2к для дримки, впаиваться в мать тоже крайний случай. Если захотите в чем то предостеречь, буду благодарен. RE: Много мелких вопросов по прошивке BIOS - golodnyi - 07.07.2015 20:26 5) Если есть программатор, то необходимость во 2-м чипе пропадает и шить можно родной чип с родным биосом? Если да, то есть ли в сети стандартный биос, для отката, в случае не успеха при перепрошивке? RE: Много мелких вопросов по прошивке BIOS - megavolt85 - 07.07.2015 22:36 1) Переключатель типа ON-ON глянь тут ,модели KNX-01, STM-102, SS 1P2T, SS12 и т.п 2) Биосы тут 3) Путь всегда одинаковый. Либо в корень либо в папку DS. Удобней в папку DS 4) Купить нет, сделать да. Можно из HDMI разъёма. Но надёжней припаять к тест поинтам на материнке, тестпоинты разведены до защитных сопротивлений из-за которых у некоторых возникают глюки с SD картой. 5) Родная микросхема это Mask ROM, она не прошивается. Разъём serial из HDMI (Click to View) RE: Много мелких вопросов по прошивке BIOS - golodnyi - 08.07.2015 06:01 (07.07.2015 22:36)megavolt85 писал(а): 1) Переключатель типа ON-ON глянь тут ,модели KNX-01, STM-102, SS 1P2T, SS12 и т.п Спасибо за ответы 2) У меня есть GD ROM, не рабочий, но плата рабочая, т.е. мне нужна сборка "Биос для загрузки DreamShell с HDD или SD, IGR работает, стартовая анимация от DevBox", сборка которая "Биос для загрузки DreamShell с HDD или SD, IGR работает, стартовая анимация от DevBox, отключена проверка gdrom" это для тех у кого даже платы gdrom нет? RE: Много мелких вопросов по прошивке BIOS - megavolt85 - 08.07.2015 09:39 Тебе подойдёт любой биос, но раз GD ROM, не рабочий, то смело ставь с отключенной проверкой, комманды до привода не будут долетать, следовательно будет немного быстрей. А так как плата привода есть, то активный кристал или замыкание тестпоинтов тебе не нужны. RE: Много мелких вопросов по прошивке BIOS - golodnyi - 08.07.2015 11:18 Расшифруйте еще вот эту статью пожалуйста http://www.dc-swat.ru/blog/hardware/16.html там сказано Цитата:Ставим переключатель в позицию 1, чтоб консоль запустилась с оригинального bios.DreamShell не ниже 4.0 скидываем на SD карту в папку DC, (в отдельных топиках читал что ядро лучше заменить на другое)? 1) Далее написано что на консоле запускаем Dreamshell, но ведь переключатель в режиме родного биоса? Родной подхватит флешку и запустит дримшелл сам или тут идет речь про запуск дримшелла с диска? 2) "как только флешка прошилась, консоль закроется." под фразой консоль закроется имеется ввиду какое то действие на экране? RE: Много мелких вопросов по прошивке BIOS - megavolt85 - 08.07.2015 12:00 Это старая инструкция, вся новая инфа в теме с биосами. Биосы работают начиная с RC3, ядро менять обязательно, в RC4 ядро будет со всеми правками. Вот инструкция, в твоём случае вместо HDD SD RE: Много мелких вопросов по прошивке BIOS - golodnyi - 08.07.2015 12:32 (07.07.2015 22:36)megavolt85 писал(а): 1) Переключатель типа ON-ON глянь тут ,модели KNX-01, STM-102, SS 1P2T, SS12 и т.п А я правильно же понимаю что все платы по чтению SD есть на матери дремки и мне в моем USB SD адаптере нужно отпаять SD порт от платы и SD порт паять напрямую к HDMI порту? RE: Много мелких вопросов по прошивке BIOS - megavolt85 - 08.07.2015 12:47 Правильно RE: Много мелких вопросов по прошивке BIOS - golodnyi - 08.07.2015 18:32 (08.07.2015 12:47)megavolt85 писал(а): Правильно Кошмар, я разобрал HDMI, посмотрел на твои фото, ты резал коннектор и деормировал его как чем то? Тут же ювелиром надо быть, его проще развалить, чем правильной формы создать =) RE: Много мелких вопросов по прошивке BIOS - megavolt85 - 08.07.2015 19:50 Металлическая пластина родная ,центр откушен бокорезами, коннектор вытаскивается из общей пластмассы и сам распадается на пополам, затем у общего корпуса откусывается половина RE: Много мелких вопросов по прошивке BIOS - megavolt85 - 08.07.2015 22:38 Сделал ещё один разъём ,солить буду нащёлкал подробней Разъём serial из HDMI (Click to View) RE: Много мелких вопросов по прошивке BIOS - golodnyi - 09.07.2015 06:23 Спасибо, шикарная фото инструкция) вчера ночью пыхтел, но у меня видимо руки не из того места, заточить железную пластину под пазл порта, так чтоб она входила внутрь, по бокам самого коннектора и плотно прикладывала контакты, я не осилил, к счастью HDMI много в наличии, могу пробовать пока не получится, но я заметил на просторах сети вот это http://multimedia.cx/eggs/wp-content/uploads/2014/12/dreamcast-sd-adapter-packag-236x300.jpg , здесь вообще нет железного корпуса у коннектора, каким образом они крепят её к консоли, поджимают коннектор сверху в порту? Мб такой вариант проще будет (08.07.2015 22:38)megavolt85 писал(а): Сделал ещё один разъём ,солить буду нащёлкал подробней RE: Много мелких вопросов по прошивке BIOS - megavolt85 - 09.07.2015 19:29 Для всей переделки использовал два инструмента, руки 2 штуки, бокорезы маленькие 1 штука На 10-ой и 11-ой картинке видно где откушен металл. Металл хорошо сжат бокорезами и обломан Сравни 8-ю с 9-ой и 11-ой картинкой, видно сколько пластика нужно откусить, если боишься откусить сточи надфилем, у меня надфиля под рукой не было, а за пилочку для ногтей получил бы люлей от жены ,пришлось откусывать На последней фотке видно что металл прижат бокорезами к пластмассе (только без фанатизма, пластмасса хрупкая) RE: Много мелких вопросов по прошивке BIOS - golodnyi - 15.07.2015 06:31 Я правильно понимаю, что если припаять SD адаптер (в которой вставляется micro sd) и на случай если флешка не подойдет, то перебор microsd поможет? Т.е. microsd и sd ничем не отличается для дримкаста? Просто есть в наличии SD адаптер и штук 6 разных micro SDHC карт, думаю проще заюзать их, чем покупать USB SD адаптер, и паять слот для SD в дримку. RE: Много мелких вопросов по прошивке BIOS - SWAT - 15.07.2015 09:10 Да. Но тут надо учитывать что эти microSD->SD адаптера обычно хренового качества и не редко там бывает просто плохой контакт. RE: Много мелких вопросов по прошивке BIOS - ands - 15.07.2015 18:34 У меня тоже сделан из HDMI без железки, подобрал по толщине кусок синей пластмассы и приклеил http://s61.radikal.ru/i171/1504/63/d362f4b5b6e9.jpg http://s016.radikal.ru/i335/1504/cf/2e189884441b.jpg это фотки старого адаптера, сейчас же я его переделал в корпус стандартного адаптера USB - Mini SD выбрал синего цвета, по цвету спирали паловской приставки. RE: Много мелких вопросов по прошивке BIOS - NecroCANNIBAL - 06.05.2016 01:27 Спаял себе тоже биос мод. Резюки использовал в smd варианте (с припаянными к ним проводами и в термоусадке). Всё заводится и модифицированные биосы на чип записываются. Возник вопрос, для переключений региона, нужно ли будет паять ещё отдельно регион мод, или тут уже всё на чипе биоса завязано? RE: Много мелких вопросов по прошивке BIOS - SWAT - 06.05.2016 11:43 Нет, код региона хранится в другом чипе. Но в целом для DS регион важен только с точки зрения какой видео сигнал вывести по умолчанию вот и все. |