Перенос файлов с флэшки GDemu - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: DreamShell (/forum-3.html) +--- Форум: General Discussion (/forum-27.html) +--- Тема: Перенос файлов с флэшки GDemu (/thread-4145.html) Страниц: 1 2 |
Перенос файлов с флэшки GDemu - Virtua - 30.12.2024 16:51 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как с помощью дримшела можно перенести сэйвы с компа на VMU, если можно. Или же тут только для адаптера серийного порта можно, которого у меня пока не имеется? Дримшел запускаю через GDemu, который просто файлик на флэхе DreamShell_v4.0.1_Release.cdi. Так вот, могу ли я через местный эксплорер или тамошний менеджер VMU провалиться во флэшку на которой сам дримшелл и записан которая воткнута в эмулятор привода? Дримкаст же думает что в нем диск, по логике, ну а уж какие файлы на нем - вот как бы и отобразить? why every theme on forum on English? I could rewrite it, but don't think this necessary.... RE: Перенос файлов с флэшки GDemu - SWAT - 30.12.2024 18:21 Нет такой возможности у GDEmu, вам нужны нормальные моды ) RE: Перенос файлов с флэшки GDemu - Virtua - 30.12.2024 19:13 (30.12.2024 18:21)SWAT писал(а): Нет такой возможности у GDEmu, вам нужны нормальные моды ) нет такой возможности у дримшела скорей. Ну ок, а если б я записал дримшел на болвань - местный эксплорер бы показал содержимое данного цд? RE: Перенос файлов с флэшки GDemu - Virtua - 30.12.2024 19:24 Или лучше даже подскажите какой прожкой можно добавить нужные мне сэйвы в образ DreamShell_v4.0.1_Release.cdi RE: Перенос файлов с флэшки GDemu - Elgor4uk - 30.12.2024 20:22 Через Retrodream можно перенести сохранения с VMU на HDD или SD и обратно, очень удобно и в пару кликов. RE: Перенос файлов с флэшки GDemu - ands - 30.12.2024 20:31 Если есть такая карта памяти с кабелем то можно через нее перенести. На комп необходимо тоже установить программу. Если есть SD Adapter то через него. Открыть Dreamshell запустить программу VMU Manager и в ней перекинуть сохранения с карты памяти (так и обратно можно с флешки на карту перекинуть).Затем достать флешку с этого адаптера и закинуть в комп сохранения. Если дримкаст прошит то подключить жесткий диск и теми же программами перекинуть вместо флешки на жесткий диск можно и обратно. меняя адаптеры можно различные носители информации подключить RE: Перенос файлов с флэшки GDemu - Virtua - 30.12.2024 21:46 (30.12.2024 20:22)Elgor4uk писал(а): Через Retrodream можно перенести сохранения с VMU на HDD или SD и обратно, очень удобно и в пару кликов. Так хорошо, скачал, установил, но я так понимаю ретродрим тоже не может видеть содержание моей флэхи, ибо когда я в меню выбираю пункт "CD", потом browse, он видимо открывает содержимое образа файла retrodream-3.0.0.cdi, а не место на флэхе где этот файл лежит. Или я что то не правильно делаю? Или все-таки без этого адаптера с алихи я никак свои файлы не перекину? - мне все-таки кажется самым логичным в данной ситуации способом добавить в структуру образа дримшела или ретродрима свои левые файлы и потом уже из этого образа перекопипасить на ВМУ - было же ведь мног прог для редактирования образов дрима ( лет 5 назад маялся переконвертированием русифицированных .cdi, чтоб сделать .gdi, чтоб потом пожмакать их в .chd. Чтоб это сделать, в вкратце, нужно было какй-то запускающий стартовый файл из оригинального лицушного американского\японского образа выдернуть, запихать в русифицированной образ, и потом процесс создания .gdi выполнялся. Но так как эт было давно название прог для сих извратсв я уже не вспомню) @'ands' Да, крутые девайсы. Но на данный момент у меня из еквипмента тока паловский дрим, гдему и флэха в нем. И я хочу понять стоит ли мне выкидывать рубль чтобы заказать данный переходник для этой процедуры или же есть альтернативные подручные методы переброски RE: Перенос файлов с флэшки GDemu - Elgor4uk - 30.12.2024 22:03 (30.12.2024 21:46)Virtua писал(а):Чтобы Retrodream или Dreamshell увидел содержимое флехи, её нужно подключить через адаптер в Serial port. Возможно, есть другой метод.(30.12.2024 20:22)Elgor4uk писал(а): Через Retrodream можно перенести сохранения с VMU на HDD или SD и обратно, очень удобно и в пару кликов. RE: Перенос файлов с флэшки GDemu - Virtua - 30.12.2024 22:24 (30.12.2024 22:03)Elgor4uk писал(а): Чтобы Retrodream или Dreamshell увидел содержимое флехи, её нужно подключить через адаптер в Serial port. Возможно, есть другой метод. - ну вот я про это и спрашиваю. Если без адаптера никак, то тему можно крыть. Всем спасибо. RE: Перенос файлов с флэшки GDemu - ands - 30.12.2024 23:21 скачай DSonPC_Loader и закиньсвои файлы, потом запусти внутри эмулятор чанкаст или нуллдк и проверишь на компьютере эмуляцию дримкаста работает или нет, а потом если очень нужно, сможешь записать на диск и проверить RE: Перенос файлов с флэшки GDemu - Virtua - 30.12.2024 23:46 (30.12.2024 23:21)ands писал(а): скачай DSonPC_Loader и закиньсвои файлы, потом запусти внутри эмулятор чанкаст или нуллдк и проверишь на компьютере эмуляцию дримкаста работает или нет, а потом если очень нужно, сможешь записать на диск и проверить А что такое DSonPC_Loader ? ( прост не у компа в данный момент) И почему акцент на такую древность как чанкст\нульдц, а не редрим\флайкст\православный демуль? RE: Перенос файлов с флэшки GDemu - ands - 31.12.2024 00:08 Это пакет программ для компьютера и что бы не пересобирать файлы в образ а сразу добавить и запустив один из эмуляторов проверить программу, и что бы не записывать диски и не тратить время. А так если в деньгах ограничен, то лучшее, это купить адаптер в сериал порт. Если умеешь паять то припаяй дополнительно гнездо для жёсткого диска и прошей биос все описание на этом форуме есть и в том числе тут http://www.dc-swat.ru/forum/thread-2260.html RE: Перенос файлов с флэшки GDemu - Virtua - 31.12.2024 00:46 (31.12.2024 00:08)ands писал(а): Если умеешь паять то припаяй дополнительно гнездо для жёсткого диска и прошей биос все описание на этом форуме есть и в том числе тут http://www.dc-swat.ru/forum/thread-2260.html - так а зачем жесткий, если есть ГДему? жесткий - прошлый век же, с ограничением в запуске определенных игр. Совместимость эмулятора больше. (31.12.2024 00:08)ands писал(а): А так если в деньгах ограничен, то лучшее, это купить адаптер в сериал порт.- да, чет сетап дрима у меня уже на "золото" пошел ( тушка без гд-рома - 5500, джой -2000, провода - 500, ВМУ -2000, ГДему 5.20.5 - 5500, блок питания для него - 2300, неудачная микро сд 500, нормальная сд карта на 128г - 1400) (31.12.2024 00:08)ands писал(а): Это пакет программ для компьютера и что бы не пересобирать файлы в образ а сразу добавить и запустив один из эмуляторов проверить программу, и что бы не записывать диски и не тратить время.Ок, потестим, на эмулях и правд будет легче, спасибо. Прост меня озадачило выбор древних эмулей. А вот болванку мне пихать некуда, тока образ.... Кстати, о программах, IsoBuster, не умеет добавлять "свое" в .cdi? RE: Перенос файлов с флэшки GDemu - Elgor4uk - 31.12.2024 05:32 (31.12.2024 00:46)Virtua писал(а): - так а зачем жесткий, если есть ГДему? жесткий - прошлый век же, с ограничением в запуске определенных игр. Совместимость эмулятора больше. У Dreamshell с HDD совместимость всей библиотеки игр + ещё домашние сборки энтузиастов. Да и по функционалу превосходит тот же GDemu, хотя бы с сохранениями. А цена вопроса мода: микро с алика за 100 деревянных плюс старый IDE шлейф, ну и HDD дешевле будет с учётом 1 гигабайт за 1 рубль. RE: Перенос файлов с флэшки GDemu - Virtua - 31.12.2024 11:39 (31.12.2024 05:32)Elgor4uk писал(а): У Dreamshell с HDD совместимость всей библиотеки игр + ещё домашние сборки энтузиастов.- а у GDemu?) Странно, я читал совсем об обратном.... но спорить не станем, суть моих запросов какгбе другом RE: Перенос файлов с флэшки GDemu - SWAT - 31.12.2024 12:42 (30.12.2024 19:13)Virtua писал(а):(30.12.2024 18:21)SWAT писал(а): Нет такой возможности у GDEmu, вам нужны нормальные моды ) Причем тут DreamShell, если GDEmu не предоставляет возможности записать на эту SD карту что в нем торчит. Он просто эмулирует привод, который как известно read-only. И собсно все, причем делает это весьма медленно. А если бы был IDE или SD моды, то можно скидывать сохранения и туда и обратно и дампы делать с помощью приложения VMU Manager в DreamShell. (31.12.2024 00:46)Virtua писал(а): - так а зачем жесткий, если есть ГДему? жесткий - прошлый век же, с ограничением в запуске определенных игр. Совместимость эмулятора больше. Я например использую CF карту. В принципе тоже прошлый век, но они компактные, современные они тоже есть и работают в разы быстрее GDEmu (хотя и древний HDD быстрее тоже). И игры на них копировать гораздо быстрее чем на SD карты. (31.12.2024 11:39)Virtua писал(а):(31.12.2024 05:32)Elgor4uk писал(а): У Dreamshell с HDD совместимость всей библиотеки игр + ещё домашние сборки энтузиастов.- а у GDemu?) Вопрос лишь в том, когда было написано то, что ты читал И о чем, может речь шла о Serial SD Card. В данный момент на сколько я знаю, на IDE моде совместимость сопоставима с GDEmu, есть нюансы лишь с SATA адаптерами в некоторых играх, но они решаемы. Да и вопрос тут не в совместимости даже, она достаточна у обоих вариантов, дело как раз в тех вещах которые тебе недоступны: 1) Возможность записи на устройство. 2) Дополнительные фичи типа эмуляции VMU, сриншотов, форматы образов 3) Молниеностная скорость загрузок. 4) Развитие, обновления, перспективы в целом. 5) Не нужно менять родной БП RE: Перенос файлов с флэшки GDemu - Virtua - 31.12.2024 15:20 (31.12.2024 12:42)SWAT писал(а): Вопрос лишь в том, когда было написано то, что ты читал И о чем, может речь шла о Serial SD Card.О винтах припаянных к материке и сд картах используемых с этим адаптером для дримшелла которого у меня нет. Брешили на список совместимости и игры с ДМА ( или еще каким то хитро записанным методом музыки) + ВинСе Тока давайте не будем топить "за и против ГДему вс. шлейф + винт", а вы мне прост подскажите какую прогу можно заюзать чтобы в образ дримшела свои сейвы запихнуть, там даж папочка есть под них: ... и я точно вытворял что-то подобное пару лет назад. ( да и подозреваю, что е...и с этими шлейфами\биосами, винтами и прочим сопутствующим стафомтам тоже не слабо. Просто вспоминая по аналогии, сколько я маялся чтоб скормить слимке пс2 ноутбучный винт, ибо её дефолтный шлейф был рассчитан тока на шлейф винта 3.5, с отдельным блоком питания для него 12вольт, и когда же я раздобыл нужный иде-шный 2.5 винт от ноута, туча переходников со 44пин шлейфа отказывались с ним сотрудничать, потом еще оказалось что еще именно конкретный винт сам видимо с ОПЛ прогой пс2 не очень совместим, что выразилось в нужде приобретения другого, к сожалению попавшегося мне тогда в руки сата, у которого о5 козлились переходники на иде, потом чудом на алике я заказал древний 40пиновй ноутбучный иде винт на 320, причем не за слабые деньги еще, который практически напрямую коннектился к припаянному шлейфу пс2, ток был 1 переходник с 44 на 40 пин и тупо провод питания от молекса всунутый в юсб гнездо пс2. В итоге за все время обладания\юзаня пс2 я больше е....развлекался с витнами-переходниками чем играл в игры. Такого опыта с дримом я уже не хотел, поэтому признаю ГДему+флэха более удобным методом на данный момент. Хотя определенно признаю фичи хдд в виде виртуальных ВМУ ( почему такое нельзя реализовать софтварно с эмулятором?) и отсутствие нужды менять бп конечно) RE: Перенос файлов с флэшки GDemu - megavolt85 - 31.12.2024 16:06 твоя проблема решается двумя способами, купить/спаять SD serial или usb4maple RE: Перенос файлов с флэшки GDemu - Virtua - 31.12.2024 17:23 (31.12.2024 16:06)megavolt85 писал(а): твоя проблема решается двумя способами, купить/спаять SD serial или usb4mapleДа так то было ясно по дефолту Ждать месяц не охот ( а паять я так понимаю, сам штейкер дрима серийный должен быть в заначке как донор) хотелось попытаться отделаться боле сподручными методами RE: Перенос файлов с флэшки GDemu - megavolt85 - 31.12.2024 17:32 https://www.avito.ru/tula/igry_pristavki_i_programmy/sega_dreamcast_usb_adapter_4074273209 можно вот так, к этому понадобится ещё type-c otg, usb hub и флешка |