![]() |
|
Проблема с выводом изображения Dreamcast - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html) +--- Форум: Hardware (/forum-9.html) +--- Тема: Проблема с выводом изображения Dreamcast (/thread-4258.html) |
Проблема с выводом изображения Dreamcast - DivineCut - Вчера 23:47 Друзья, всем привет! Столкнулся с занимательной ситуацией: при подключении через кабель Scart RGB есть изображение и звук, но режется на 4 части и куски эти по экрану раскиданы(фото во вложении), при подключении по композиту - отсутствует изображение вообще, но присутствует звук, при подключению через "свисток" bitfunx'овский (to hdmi который) - есть и звук, и изображение! Кабели в порядке точно, работают исправно на других консолях, телек тоже определяет всегда всё корректно в разрезе изображения, консоль PAL, VA 1 плата. Если я правильно понял, "свисток" берет именно VGA и в hdmi его гонит, значит в какой-то определенной зоне косяк/обрыв, которая не затрагивает VGA сигнал? В теме не очень силён, поэтому решил обратиться к Вам за советом или хотя бы вектором, куда копать
RE: Проблема с выводом изображения Dreamcast - Elgor4uk - Сегодня 00:43 1. У меня была точно такая же проблема: через 3RCA и VGA - отсутствует изображение, через SCART - порезанное изображение. Через что преобразует изображение bitfunx не понятно, может и не VGA. 2. Предположу, проблема с видеокодером (чип с маркировкой SEGA, возле AV коннектора). Хотя, возможно проблема в предохранителях, если они есть. 3. Отпаял 98 пин (или 99 пин, трудно вспомнить) от звукового кодера (чип SEGA возле модема) - появилось изображение только через 3RCA, но пропало даже порезанное изображение через SCART, т.е. чёрный экран во всех остальных подключениях. Bitfunx не проверял из за его отсутствия. 4. После каких действий у данной приставке появилась эта проблема с изображением? В моём случае подключение/отключение RF кабеля под нагрузкой, ещё лет 20 назад RE: Проблема с выводом изображения Dreamcast - DivineCut - Сегодня 10:22 (Сегодня 00:43)Elgor4uk писал(а): 1. У меня была точно такая же проблема: через 3RCA и VGA - отсутствует изображение, через SCART - порезанное изображение. Через что преобразует изображение bitfunx не понятно, может и не VGA. Консоль такой ко мне и попала, изначально было Ч/Б и обрезка на скарте, Ч/Б на AV, открыл, взглянул на плату, а там какой-то непонятный колхоз (фото во вложении), я решил его отпаять совсем и получил уже результат, который выше. Возможно это была попытка ремонта, но видимо неудачная. Зачем им понадобилось соединять именно эти точки и именно таким способом? [attachment=1544] RE: Проблема с выводом изображения Dreamcast - SWAT - Сегодня 13:18 Я хоть и не знаю что это, но складывается стойкое ощущение что нужно убрать это срочно для начала )
RE: Проблема с выводом изображения Dreamcast - DivineCut - Сегодня 15:18 (Сегодня 13:18)SWAT писал(а): Я хоть и не знаю что это, но складывается стойкое ощущение что нужно убрать это срочно для начала Именно так и поступил сразу))) Тем самым вернул цвет, но, как и писал выше, разделение экрана не делось никуда по скарту, на AV пропало изображение (с колхозом было, но ч/б), но остался звук) битфанкс работает нормально и цвет, и звук, и картинка никуда не едет) Вот пытаюсь понять, в какую сторону копать теперь) Как будто проблема с синхронизацией что ли, но увы, глубоких знаний не имею, поэтому и прошу совета или хотя бы вектор, где/что/как проверить/посмотреть) RE: Проблема с выводом изображения Dreamcast - e2e4 - Сегодня 17:38 у меня картинка с шумом, не чистая хоть по вга и хоть через bitfunx переходник hdmi, присутствуют какието помехи как это исправить не знаю, не хочеться лишний раз лезть в консоль RE: Проблема с выводом изображения Dreamcast - Elgor4uk - Сегодня 18:06 (Сегодня 17:38)e2e4 писал(а): у меня картинка с шумом, не чистая хоть по вга и хоть через bitfunx переходник hdmi, присутствуют какието помехи как это исправить не знаю, не хочеться лишний раз лезть в консоль Помехи даже с родным БП? RE: Проблема с выводом изображения Dreamcast - e2e4 - Сегодня 19:44 я заменил родной БП, вместе с установкой gdemu |