Нужен FAQ по "железным глюкам" Dreamcast - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html) +--- Форум: General Discussion (/forum-7.html) +--- Тема: Нужен FAQ по "железным глюкам" Dreamcast (/thread-771.html) |
Нужен FAQ по "железным глюкам" Dreamcast - SunDragon - 29.03.2006 21:39 На этом форуме уже не раз обсуждались вопросы по глюкам с Дримовским железом. Хотелось бы выявить основные вопросы и проблемы. В общем по всяким проблемам с железом, глюки с GD-ROM, джойстиками и.т.д. Диагностика, выявление причины неисправности (поломки) и способы её устранения. Что не нужно делать, чтобы не "спалить" Дрим и.т.д. соберём инфу, напишем faq:) Нужен FAQ по "железным глюкам" Dreamcast - TonyHawk - 30.03.2006 21:24 Вот что я зню. 1 Если сидюк начинает плохо читать диски, то можно сделать следующее: раскручиваешь дримку, достаешь платформочку к которой лазер прикручен и на лазере там вы должны увидеть регулировочный болтик вот если его грамотно отрегулировать то лазер будет читать как новый. 2 Если периодически приставка вырубается, т.е. как быпитание на мгновенье отключается, то можно попробовать сделать вот что: опять же разбираем дримку и вытаскиваем шлейф который воткнут в плату джойстиков, продуваем там все и вставляем его как бы боком, под углом кароче. И пытаемся включать. Мне лично так удалось пару приставок реанимировать. 3 Еще решение проблемы с нечитающимися дисками. если вам лень азбирать Сегу, то попробуйте поставить её набок. Иногда помогает. Сам хотел бы спросить про глюки с моторчиком. Думаю многие встречалсь со следующим. Вставляешь диск, а он с огромной скоростью начинает вращяться, приставка чуть ли не на взлет идет. Или диск начинает крутиться в другую сторону. Кто-нибудь знает решение этой проблемы?? Кроме как замены молторчика. и возможно ли поставить моторчик от компьютерного сидюка?? Нужен FAQ по "железным глюкам" Dreamcast - HELION - 31.03.2006 10:30 Цитата:Вот что я зню.с первым пунктом согласен так и сделал ...теперь всё норм... второй пункт- на мой взгляд делов блоке питания говорилось о том что нужно его вытащить и поставить т.е. стереть оксидную плёнку на контактах я пошёл дальше и напротив трансформатора вырезал окошко и поставил куллер питание взял от родного дримовского куллера в итоге два куллера очень всё здорово охлаждают,приставка(дно) чуть тёплое. А в ощем так и было играешь в Шенамуе и бац перезагрузка...:( 3. Глюки с моторчиком лечил оригенальным диском. Тоже бывало похрюкивал... ставишь диск,Дрим радосно пивкнет- типа вкусное дали... и вот ещё что я не выключаю приставку если есть там диск т.е. поиграл,послушал музон или ещё что открыл крышку,достал диск,закрыл крышку ,дождался пока дрим проверит наличие диска и выкл. а диск быстро раскручивается потому что дрим дорожку исчет и не находит, такой же эфект наблюдается когда чистую CD-R поставишь:) Нужен FAQ по "железным глюкам" Dreamcast - vadimir - 31.03.2006 22:44 у меня вот тоже стал плоховато самописные болванки читать.так я перед тем как крышку закрыть раскручиваю диск пальцем-помогает а вот набок поставить-прикольно с научной точки зрения непонятно.. насчет подкрутить резик лазера это можно но надо очень осторожно делать в идеале там на плате (так у всех сд-проигрывателей)есть спец измерительный резистор (обычно 10 Ом)по которому можно определять ток лазера (по падению напряжения на нем) так вот перед тем как крутить резистор надо померять этот ток а затем после того как покрутили опять проконтролировать так как слишком большим током можно ОЧЕНЬ укоротить жизнь лазера проверено неоднократно на сд-проигрывателях в муз-центрах а при небольшом увеличении можно еще надолго продлить ему жизнь(тоже проверено) мне лично приходилось 1 раз ремонтировать моторчик привода диска зашумел,не раскручивался разбрал-и обнаружил износ щеток с одной стороны из латуни(по моему) вырезал похожие по размерам собрал и дрим опять заработал главное перед снятием моторчика отметить положение его в стакане-метки поставить-и по высоте отметить он там еще компаундом залит(так вот его аккуратненько надо отковырять) Нужен FAQ по "железным глюкам" Dreamcast - Alucard - 04.04.2006 20:29 Еще 1 глюк. Некоторые игры на Дриме не запускались, если в джой был вставлен виброшок. Вытаскиваешь виброшок - игра идет. Пример - игра Starlancer от Вектора. Нужен FAQ по "железным глюкам" Dreamcast - SWAT - 11.04.2006 18:41 Да у меня тож такое было, только не в лэнсере, а в другой, не помню какой, чета зеро... там роботом долбить всех нада:) Нужен FAQ по "железным глюкам" Dreamcast - Michael - 20.04.2006 08:50 <span style="color:#FF0000">Внимание!!! Полезная инфа. 1. Если ни с того, ни с сего ваш Дрим выключился и вы обнаружили в блоке питания перегоревший предохранитель, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытайтесь поставить жучок!!! Иначе сгорит диодный мост, транзисторы, сгорит индукционная катушка и ещё неизвестно что! Нужно идти к профессиональным ремонтникам! 2. Если у вас не работает ни один джойстик, значит, перегорел предохранитель на плате управления джойстиками. Предохранитель похож на резистор, под ним написано "F1". Не советую ставить жучки, вы можете серьёзно попалить Дрим, если неисправны сами джойстики. Жучок лишь может помочь вам временно (если уж совсем приспичило поиграть), не советую использовать его постоянно. |