Несколько вопроссов к гуру - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html) +--- Форум: General Discussion (/forum-7.html) +--- Тема: Несколько вопроссов к гуру (/thread-95.html) |
Несколько вопроссов к гуру - Angell - 04.03.2009 11:00 Начнем с ого что я обнаружил в залежах сей девай. итак. что не работало. 1. драйвер BA5986FM(похоже) 2. лазер. (заменил на новую башку) 3. моторчик шпинделя. (заменил на новый от соньки, но еще не поставлен в кинематику, чисто видеть крутиться ли) все остальное цело. итак задачи или 1 или 2.;) 1. идеал. прикрутить сетивую карту загружать ром по ней минуя GD-ROM. или по сериал кабелю. или J-TAG(а он есть?) для воспроизведение фильмов на TV через сеть(любым протоколом SMB,FTP,HTTP,NFS...). (ставить еще 1 комп для телека, когда их дома уже 5 как то не хочеться :blink:) что для этого надо? как я понял надо перепрошить. но нормальной инфы я чтото не нашел про прошивку флехи. да и как редактировать дамп roma биоса тоже не в курсе.:blink:это вообще ктото делал? 2. отремонтировать чтобы можно было играть. это не желательный вариант. ибо нафиг :blink: для этого мне надо знать. стоит ли менять BA5986FM. у BA5986FM на входе вроде проскакивает старт двигателя шпинделя, но на выходе ничего. вопрос: двигатель начинает крутить диск не зависимо от опознавания диска(как в первой соньке) или же смотрит сначало лазером? ПЫСЫ. сам програмер и паяльник сидит как влитой. так что все идею приму :lol: Несколько вопроссов к гуру - Angell - 04.03.2009 19:54 хм... :blink:есть кто вообще?:rolleyes: вобщем поминял драйвер на ба. сменил мотор. поставил бошку от сидирома. кста нашелся такой который с 16 выводами;) диски с аудио начал играть. уже гуд. вопрос. линнукс запуститься? а то болванок нет под рукой CD.... Несколько вопроссов к гуру - SWAT - 05.03.2009 06:37 На счет сетевухи. Вообще то есть к нему и BBA и Lan адаптеры, но их сложно найти. Видел в нете схемку сетевухи к дриму, которая эмулирует работу его родной сетевухи (т.е. даже ничего переделывать под нее не нада), если нужно, могу порыться, вроде где то валялась. Перед опознанием диска, он его в любом случае крутнет. Если музыка работает, то не факт что запустится игровой диск, но все же шанс велик:) Несколько вопроссов к гуру - Angell - 05.03.2009 07:15 Игровые запускает. всмысле лицензию. тока висает. ибо диски царапнутые в хлам. насадил просто шляпу очень сильно низко. щас всве гуд. побегу за болванкой в магаз. и писать линуху.:lol: насчет схемки буду очень благодарен. :rolleyes: ЭХ БЛИН! Not Found The requested URL /download/dc/DreamShell_NG_v3.0.0.810_by_SWAT.cdi.bz2 was not found on this server. Несколько вопроссов к гуру - Iruta-san - 05.03.2009 11:54 А голову-то от кого открутил, что 16 пинов, да еще работает?) Несколько вопроссов к гуру - Angell - 05.03.2009 12:02 щас пока занят. да работает по крайней мере сиди. тоесть попробовать запустить нарезаные игры надо. (болванок нету) голову взял со старого сидирома. причем чтобы ее поставить потребовалось тока 1 болтик поминять. тоесть 1 в 1. :P. модель потом напишу. кста дело было в моторе от соньки. его аказываеться клинило чуток. так что вечером все раскажу подробнее Несколько вопроссов к гуру - Angell - 05.03.2009 15:15 вобщемс голова была не 1 в 1... она до конца доехать не могла. сделал для нее пазик и вуаля. все заработало. ДАЖЕ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ДИСКИ!!! моделька сюдюка mitsumi CRMC-FX4830T выпуск июнь 2000(не опечатка, умели же раньше делать;)) SWAT жду не дождусь схемки. нашел 2! модема для дримки(сам в шоке). руки чешуться;) и образ бы линухи... и вопрос она тянет железо сетивухи? хотябы TCP/IP чтоб ... тогда проблем вообще не будет замутить плеер по сети;) Несколько вопроссов к гуру - alex - 05.03.2009 20:58 схемы здесь вроде есть http://f17.aaa.livedoor.jp/~takotako/g2bus.php#hit0300_clone а вот линукс для дрима http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=953328 DCLinux.7z Несколько вопроссов к гуру - Angell - 05.03.2009 21:45 сенкс за ссылки. а вот со схемкой надо бы чето пророще. ибо это болго собирать + еще и отлаживать и не факт что оно заработает. гдето видел схемку сделанау Kiyoshi IKEHARA только щас найти чтото не получаеться... и есть ли поддержка его ? а насчет линухи я вообщето имед ввиду дримшел. а то у меня клавы нету, но солью для колекции :wacko:... буду искать схему переходника Несколько вопроссов к гуру - SWAT - 07.03.2009 09:30 Проще схем нету, у киоши вообще небыло сетевухи, он только HDD цеплял на сколько я помню. Линух держит сетевуху. DreamShell выложу скоро. Несколько вопроссов к гуру - Angell - 07.03.2009 10:33 спасибо за помошь. значит в стронку дримку. нашел тут еще ps2. тут и ситивуха есть. :lol: Несколько вопроссов к гуру - SunDragon - 07.03.2009 13:19 Значит дримку на помойку? лучше xbox используй, там всё готовое и TV через сеть и пр. Несколько вопроссов к гуру - Angell - 07.03.2009 13:25 ну почему сразу на помойку. она же уже работает. подарю соседскому ребенку или другу отдам:P xbox нарыть не удалось. да и смысл. такая гробина если честно <_< |