Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
как правильно записать игру на VMU?
Автор Сообщение
ALEX_230_VOLT Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 56
Зарегистрирован: 30.01.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщ.
Сообщение: #1
как правильно записать игру на VMU?
вообщем есть игра для VMUшки в формате *.vms, залитая на SD карту и не знаю как её правильно залить на VMU, чтобы играть можно было. Там просто прикол в том, что надо чтобы игра записалась именно как приложение, а не просто файл. Можно ли это сделать через Dreamshell? Huh
13.04.2013 18:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT На форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6708
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 82
Поблагодарили 660 раз(а) в 475 сообщ.
Сообщение: #2
RE: как правильно записать игру на VMU?
Код:
vmu -c -n -f /sd/file.vms -o /vmu/a1/DATAFILE.DAT

Только название файла сделай какой должен быть на VMU.

[Изображение: barbers.png]
14.04.2013 17:33
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ALEX_230_VOLT Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 56
Зарегистрирован: 30.01.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщ.
Сообщение: #3
RE: как правильно записать игру на VMU?
попробовал, и выдало:

vmu -c -n-f /sd/si.vms -o /vmu/a1/si.dat
DS_PROCESS: Conver /sd/si.vms to normal file...
VMUFS: unable to realloc another 512 bytes
15.04.2013 19:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 53
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #4
RE: как правильно записать игру на VMU?
Вроде памяти недостаточно.

[Изображение: 76561198021420063.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.04.2013 в 19:57, отредактировал пользователь shadow.)
15.04.2013 19:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ALEX_230_VOLT Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 56
Зарегистрирован: 30.01.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщ.
Сообщение: #5
RE: как правильно записать игру на VMU?
а как такое может быть? Размер файла 5 кб, может правда я что то сделал неправильно... но по крайней мере на эмуляторах запускается как надо. Сама карта памяти абсолютно пустая и отформатирована
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.04.2013 в 21:28, отредактировал пользователь ALEX_230_VOLT.)
15.04.2013 20:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT На форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6708
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 82
Поблагодарили 660 раз(а) в 475 сообщ.
Сообщение: #6
RE: как правильно записать игру на VMU?
А она у тебя в слоте A1 стоит? Это системной памяти не хватает, а не на КП... Но это все равно странно

[Изображение: barbers.png]
16.04.2013 13:59
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ALEX_230_VOLT Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 56
Зарегистрирован: 30.01.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщ.
Сообщение: #7
RE: как правильно записать игру на VMU?
да, в A1 как положено. но ок, попробую с другими играми
16.04.2013 19:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ALEX_230_VOLT Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 56
Зарегистрирован: 30.01.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщ.
Сообщение: #8
RE: как правильно записать игру на VMU?
с игрой tiny tetris то же самое Sad может баг какой-то в Dreamshell? SWAT, попробуй пожалуйста сам и отпишись от результатах Wink может дело вообще в том что я vms-ку в корень sd карты кинул, а не в отдельную папку
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.04.2013 в 20:09, отредактировал пользователь ALEX_230_VOLT.)
16.04.2013 20:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT На форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6708
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 82
Поблагодарили 660 раз(а) в 475 сообщ.
Сообщение: #9
RE: как правильно записать игру на VMU?
Дай свой файл, чтоб наверняка.

[Изображение: barbers.png]
18.04.2013 09:09
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ALEX_230_VOLT Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 56
Зарегистрирован: 30.01.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщ.
Сообщение: #10
RE: как правильно записать игру на VMU?
http://rghost.ru/45370801
18.04.2013 12:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT На форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6708
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 82
Поблагодарили 660 раз(а) в 475 сообщ.
Сообщение: #11
RE: как правильно записать игру на VMU?
Так, я уже начал забывать что к чему Smile))
Команда vmu не работает с VMI/VMS файлами (она для других целей), нужно извлечь из них сам сейв на ПК, проги есть для этого, а потом просто скопировать на КП. Но тебе нужно еще VMI файл к нему, так как там инфа хранится о основном файле VMS.

[Изображение: barbers.png]
18.04.2013 19:54
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ALEX_230_VOLT Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 56
Зарегистрирован: 30.01.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщ.
Сообщение: #12
RE: как правильно записать игру на VMU?
блин, точно! вообщем я сделал проще чем ты написал, но суть та же и заработало! Вообщем я использовал ПКшную прогу vmuexplorer.exe, через неё создал образ карты памяти и залил на неё эту игру, и она правильно определилась как GAME. ну а затем сохранил полученный образ и залил через Dreamshell на настоящую VMU Smile Потом уже на Дримкасте проверил через Dreamcast VMU explorer 0.85 и вроде как получилось как надо (жаль пока батареек нет чтобы проверить на живой VMU)

Ух... вот такой вот задротский метод, но главное что работает! в идеале конечно хотелось бы чтоб Dreamshell предоставлял возможность сразу записывать данные в GAME область

SWAT, спасибо за помощь, тему можно закрывать Smile
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.04.2013 в 20:48, отредактировал пользователь ALEX_230_VOLT.)
18.04.2013 20:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT На форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6708
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 82
Поблагодарили 660 раз(а) в 475 сообщ.
Сообщение: #13
RE: как правильно записать игру на VMU?
Ну ты ничем не проще сделал Smile Ты перекинул весь дамп КП вместо 1 файла Smile Дамп имеет смысл делать если файлов много и не хочется их переносить по отдельности. У vmuexplorer должен быть экспорт файла сохранения в оригинальном формате. Хотя в принципе без разницы, если на КП у тебя при этом больше ничего нет, но дамп дольше записывается на КП и надо юзать консоль, вместо простого копирования через файл менеджер.
Да, надо бы сделать нормальное приложение для VMU, но у самого руки не доходят, было бы замечательно если бы кто-то взялся за него с моей помощью.

[Изображение: barbers.png]
19.04.2013 07:43
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Как записать игру размером больше 700 МБ? Анри 11 27946 06.03.2018 14:30
Посл. сообщение: Stroke

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)