Приветствую и здравия желаю!
1) По теме: "да" я действительно добивался работы с SD адаптера, я правильно понят - спасибо =)
2) IP.BIN взял из инструментария MAKE_ISO>...> Homebrew и не сразу понял где собака зарыта, но позже сообразил и вы явно мне указали к тому же, что батник придется править или сам бинарник обзывать по-другому. Из чисто из эстетических соображение решил названия бинарников оставить в покое и обойтись правкой внутренностей IP и батника для homebrew.
Но даже когда все уже ежу было понятно, что как и зачем, то все равно и имидж и сама болванка проженная в упор не хотела работать. И с дамми файлом и без него - ни в какую.
В итоге после долгих танцев с бубном, установкой на соседний раздел системы WinXP x86 , инсталяции программы Eazyboot (на 7x64 она не работала) все получилось. Причем контент сам, сами файлы IP и 1DS_CORE абсолютно теже самые, что не собирались до этого и безо всяких "пустышек" все обошлось.
Мой случай наверное один из 100, не знаю почему так выходит. Может взгляните на образ, логи сборки, кеш от сборки из чего собиралось это добро и вам станет ясно, что мне совсем не очевидно ?
В общем выкладываю на изучение свой имидж с дримшелом, и буду не удивлен, что он у 90% консолей не заведется, а у меня на удивление работает. В общем результат есть положительный всем спасибо за помощь.
Вот этот атавизм, может кому пригодится:
http://narod.ru/disk/9794673001/DreamShe...ed.7z.html