(10.01.2013 11:24)cybdyn писал(а): родной биос по моему простой масочный ромб поэтому только read-only
Ясно. Спасибо.
Цитата:как я понял, по обычаю прошивают 29lv160 самой дримкой, но софт естественно грузят с диска. раз софта нету то прошивать надо както на стороне. но опять же момент, если дрим не работает изза платы гдрома, изза ээтого тож мож быть тёмный экран. то работать с этим модом тож будет криво.
Нет, на убитую дримку я ставить мод не собираюсь
Предыдущий хозяин говорит, что ребенок убил статикой, когда дергал видео провод туда-сюда. Поэтому, мне кажется, что там выгорел кодер...
У этой дримки нет изображения и не работает моторчик, который должен раскручивать диск. Прокручивается очень туго, либо вообще не крутится, а лазер светится.
Цитата:кстати, как это понять "механика - не голова, мёртвая"?
У второй дримки, полностью рабочей, на которую хочу ставить биос-мод, есть изображение и даже работал привод (до поры до времени). Сейчас у неё просто сломался моторчик и очень сильно дребезжит, потому считать диск не может...
Цитата:схему программатора: можно придумать, какой вариант предпочтительней? чисто от компа например к через параллельный интерфейс. либо более сложную на какомнить просто контроллере, и по усб заливка.
Предпочтительнее, который попроще и с минимумом затрат, а значит - через параллельный. Для усб надо контроллеры добывать, это я в курсе
Да и вообще, через параллельный мне привычнее, потому что имел дело однажды с программированием PIC)