(20.03.2015 22:51)megavolt85 писал(а): Цитата:если сделать дамп вму, потом в роодном биосе форматировать, изменяя картинку, а потом восстановить дамп обратно, шелл вылетает с ошибкой reboot.
PVS плиз проверь, возможно глюк конкретной VMU
Не воспроизводится у меня эта проблема, делал так: дамп карты в VMU Manager -> перезагрузка Дрима и формат карты в родном биосе со сменой картинки -> восстановить дамп в VMU Manager - всегда получается нормально, и картинки на VMU восстанавливаются старые, с какими дамп снимался. На чем проверяю: HKT-3000 NTSC-J (BIOS 101001), встроенный адаптер под microSD-карту, Дримшел загружаю используя диск с boot loader 2.2 (от RC2), с SD грузится Dreamshell RC3. Проверял для 2-х карт памяти: обычная на 1Мб без экрана и VMU с экраном. Картинки пробовал менять несколько раз с разными цветами, восстанавливал дампы "накрест" между 2-мя картами, DS_CORE.BIN от RC3 и модифицированный - не падает Дримшел. Может дело в том, что у меня HKT-3000 NTSC-J (BIOS 101001) или у
SuperClaw иная последовательность действий?
По поводу пожеланий, раз можно все в кучу:
- на мой взгляд, хорошо-бы, при любых операциях копирования
отдельных сейвов - не менять дату и время файла сохранения. Важно видеть родную дату, когда сохранение было сделано (когда я его играл и сохранял). Сейчас, при любом копировании отдельного сейва, дата становиться текущей, а если использовать BIOS-mod и кастомный биос - вообще, 1950 год иногда получается. При создании/восстановлении дампа VMU целиком - родные даты сохраняются, что есть хорошо.
- может добавить индикатор выполнения так же и к операциям копирования отдельных сейвов? Если сейв занимает много блоков (например - Омикрон 73 блока), копируется он более 5 сек, и вот сейчас - нажал его копировать и не понятно - может плохо нажал? что сейчас делает программа? т.к. на экране ничего не происходит, иногда сбивает с толку. Может добавить индикатор выполнения (например, тот же, что и для дампов или какой по-меньше) ко всем операциям? Если сейв маленький - будет конечно мельтешить, но мне кажется это лучше, чем ничего не происходит на экране.
megavolt85, а как с работой VMU Manager с HDD, PC, CD? Я могу проверить только для SD, может попробую для CD, хотя если алгоритм везде одинаковый - можно считать, что и на тех интерфейсах нормально должно быть?