Dreamcast Karaoke (Dorikara)
Оглавление:
1. Описание.
2. Разновидности.
3. Устройство.
4. Схемы.
1. Описание.
это периферийное устройство для караоке Sega Dreamcast, продающееся только в Японии.
вот фото коробок с караоке.
Комплект караоке дримкаст шел с одним микрофоном в комплекте и второй приходилось докупать.
Большая коробка в комплекте с караоке и дримкастом
Выпущено только в Японии. Работает только от сети 110в. Включал в себя блок подключаемый под дримкаст и микрофон. Однако не могло сохранять загруженные песни, поэтому приходилось загружать их с начала. Это не работает с Karaoke CDs.
Сервера для караоке были отключены в 2006 году.
Караоке используется только с японской версией консоли.
Но я запускал караоке на ПАЛ-овской версии дримкаста, изменив соответственно регион консоли и подключил сам дримкаст от сети 220в а караоке через регулятор напряжения настроив 110в.
Ну а щас смотрим сам комплект.
В комплекте: Караоке, диск, один микрофон, а вот наклейки под два микрофона, a/v кабель, книжечка инструкция, большой лист с описанием, толстая книжечка с большим числом песен и их номерами для скачки с сервера, ну и сама коробка.
К караоке подключалась камера Dreameye можно петь и снимать одновременно, в родной книжечке даже рисунки есть.
2. Разновидности.
Ещё на просторах интернета нашёл вот такой вариант, похоже на Game Cube.
3. Устройство.
Внутренности караоке, все платы.
4. Схемы.
Я решил нарисовать схемы караоке.
Я не буду распаивать радиодетали, и тем более микросхемы, что бы проверить дорожки под ними, но я тестером каждую дорожку прозвонил и каждую ногу микросхем.
Для начала нарисовал блок питания.
затем схема гнезда G2 Bus подключения караоке вместо модема в Dreamcast.
Схема платы микрофонных входов и регуляторов громкости.
И самая главная материнская плата.
ну и на последок я попробовал нарисовать так сказать блок - схема упустив всю обвязку деталей и питание.
вот в этой блок - схеме возможно указал какие нибудь лишние детали.
Я просто хотел сделать понятную схему типа структурной.