mkgdi.7z (Размер: 138.01 Кб / Загрузок: 7)
открываем терминал в папке и даём команду
Код:
./mkisofs -posix-L -C 0,45000 -V "RESIDENTEVIL2" -p "CRI CD CRAFT VER.2.32" -publisher "CAPCOM" -l -x IP.BIN -G ./dataRE2leon/IP.BIN -o ./Resident\ Evil\ 2\ Leon/track03.iso ./dataRE2leon
./mkisofs - исполняемый файл программы для сборки
-posix-L - это небольшая хитрость, дело в том что разрабы игры создали три одинаковых файла ROOMCUT.BIN, ROOMCUT.BI2 и ROOMCUT.BI3, ну а нам как бы нет смысла занимать лишнее место, поэтому я извлёк только ROOMCUT.BIN и сделал ссылки на этот файл, таким образом все три имени ссылаются на один и тот же файл, а мы экономим около 160 мегабайт
-C 0,45000 - LBA нашего трека
-V "RESIDENTEVIL2" -p "CRI CD CRAFT VER.2.32" -publisher "CAPCOM" - это не обязательно, но я стараюсь собирать образы максимально приближённые к оригиналу, посмотреть можно в оригинале
-l - нужен для образов в которых есть файлы с длинным именем
-x IP.BIN - исключает IP.BIN из образа
-G ./dataRE2leon/IP.BIN - собственно наш IP.BIN
-o ./Resident\ Evil\ 2\ Leon/track03.iso - путь и имя нашего образа, обрати внимание что в линукс консоли перед каждым пробелом в пути ставится символ \
./dataRE2leon - ну собственно имя директории в которой лежат все наши файлы игры
в данном случае в папке mkgdi созданы две папки:
1) dataRE2leon - в которую мы распаковали CDI образ и IP.BIN с 0WINCEOS.BIN из GDI
2) Resident Evil 2 Leon - папка в которой будет наш готовый образ, в неё нужно положить track01.iso и все trackXX.raw из оригинала
после того как track03.iso будет собран нужно дать команду
Код:
./fix_track01_IP ./Resident\ Evil\ 2\ Leon
эта программа исправит информацию в track01.iso (если он был взят от другой игры), исправит TOC в IP.BIN встроенном в track03 (это важно для некоторых WINCE с CDDA) и создаст файл disc.gdi с правильными LBA
Внимание: данный образ будет совместим только с DreamShell, ни один эмулятор и ODE его не запустят из-за ограничения БИОСа на минимальный LBA исполняемого файла
для создания универсального образа я перед запуском fix_track01_IP копирую 0WINCEOS.BIN в папку с готовым GDI,переименовываю его в trackXX.iso (XX это номер самого последнего трека +1, в данном случае это track06.iso) и в HEX редакторе меняю LBA загрузочного файла (хотел это дело автоматизировать, но так руки и не дошли)