Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Region Changer
Автор Сообщение
Dreammodder Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 24.04.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
Region Changer
Приветствую Dreamсast-сообщество!У меня вопросы по смене региональной принадлежности консоли.После аппаратных изменений и с помощью программы Region Changer,можно ли консоль PAL изменять на NTSC (usa),или NTSC(japan) и обратно на PAL?И как часто можно менять регионы?Сколько изменений выдерживает флэш-чип!И будет ли консоль (PAL) работать как раньше при подаче +12 Вольт на вывод Reset флэш-чипа без смены региона т.е. просто если модифицировать схему???
23.05.2011 17:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 7155
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 140
Поблагодарили 1187 раз(а) в 740 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Region Changer
Можно изменять на любой регион и любой видео стандарт. Сколько выдерживает чип... по моему 10 000 перезаписей. Работать будет.

[Изображение: barbers.png]
24.05.2011 14:20
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 54
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Region Changer
И ещё Dreammodder, никогда не меняй регион Region Changer v1.7!

[Изображение: 76561198021420063.png]
24.05.2011 16:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Dreammodder Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 24.04.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Region Changer
Благодарю за ценную информацию!!!
25.05.2011 13:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1273
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Region Changer
Тут мне один человек информации подкинул по этому моду. Возможно кому то она будет полезна.

Собственно вотчто он пишет:
Цитата:Чтобы прошить флэшку, +12В необходимо подключить к контакту резистора R512.

Снимать резистор не обязательно, если подать 12 вольт то диод D503 закроется и не будет пропускать 12 вольт на источник 5 вольт. Более того, можно подать 12 вольт не на резистор, а на тестовую площадку TP590, по идее должно работать так же, только лучше проверить.

У некоторых пользователей этого мода, по непонятным причинам дрим выходил из строя.
При включении не грузится, черная спираль и прочее.
Ну дак вот.
В теории при включении/выключении может возникнуть помеха, и содержимое флешки изменится. лучше всего взять супервизор, и подавать 12 вольт только когда все источники (или хотя бы 5В) устаканятся, но это сам понимаешь не просто проводок припаять.

Нужно несколько супервизоров с открытым коллектором, транзистор-ключик и несколько резисторов для подтяжки. в принципе схема не очень сложная, сложность в том чтобы проверить насколько она эффективна, ведь глюк не сразу появляется. То есть надо поставить дрим пот тыкательный автомат, чтобы он его включал-выключал непрерывно несколько дней, если выживет - можно говорить о том что схема работает.

Как вариант можно поступить более проще, выполнять работу супервизора вручную, включил питание - включил 12 В, прошить флэху, выключил 12 В - выключил питание.
Только думаю многие будут забывать включать-выключать вовремя)
И ещё. При работающем дриме, +12В можно подавать только когда R512 не отпаян.

Здесь была подпись.
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.11.2011 в 20:51, отредактировал пользователь alex.)
05.11.2011 13:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Region change VA0 marcosmoutta 0 2820 02.09.2021 12:16
Посл. сообщение: marcosmoutta
  Region Changer Mod на VA 2.1 Kursebi 2 11101 16.08.2015 23:44
Посл. сообщение: megavolt85

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)