Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Помогите, зависает дримкаст
Автор Сообщение
4sde Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 16
Зарегистрирован: 16.07.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
Помогите, зависает дримкаст
Помогите, пожалуйста...недавно появился дримкаст и несколько дисков. некоторые из них он читает идеально, но несколько обязательно зависают во время игры (через 3-4 минуты игрового процесса, не во время меню игры, или заставки). Замирает картинка и зацикливается звук до тех пор, пока приставка не будет перезагружена. Иногда выходит в меню, если открыть крышку. Иногда не реагирует на это. В чем беда? раньше один из дисков постоянно вываливался в меню приставки, но я спаял проводами блок питания и материнскую плату. теперь этот диск стал играбельным. В чем причина зависания? как это устранить?
16.07.2011 17:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
4sde Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 16
Зарегистрирован: 16.07.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Помогите, зависает дримкаст
Неужели никто не может помочь? Sad
18.07.2011 11:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 265
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Помогите, зависает дримкаст
с ходу сложно понять в чем проблема может быть.
может перегрев, может лазер засорился пылью, а может попросту диск с царапинкой и лазеру она попалась в критичном для игры месте.

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
18.07.2011 11:49
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
4sde Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 16
Зарегистрирован: 16.07.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Помогите, зависает дримкаст
Диск тут ни при чем - он виснет на разных дисках. причем, первым таким диском была болванка, я и думал, что болванки всему виной, пока он не завис на заводском диске. Пыли на лазере нету - чистил и сам аккуратно ватной палочкой, и чистящим диском.

Перегрев - может быть, потому что из кулера дует теплым воздухом.. но что делать в этом случае? Он вполне прилично крутится - я его чистил, ему ни что не мешает выдувать воздух... У меня гдето валяется кулер для винчестера, можно ли его приспособить дополнительно? Для блока питания это не станет критичным?
18.07.2011 14:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Помогите, зависает дримкаст
Зачем другой кулер? То что из кулера дует тёплым воздухом так и должно быть. Лучше разбери сам дрим и проверь там все, протри его от пыли

[Изображение: 76561198021420063.png]
18.07.2011 14:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
4sde Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 16
Зарегистрирован: 16.07.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Помогите, зависает дримкаст
я все протер еще когда припаивал блок питания к материнской плате...
18.07.2011 15:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщ.
Сообщение: #7
RE: Помогите, зависает дримкаст
возможно на проце и видеочипе термопрокладки высохли

Здесь была подпись.
18.07.2011 16:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
4sde Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 16
Зарегистрирован: 16.07.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #8
RE: Помогите, зависает дримкаст
Это такие два больших чипа на материнской плате, которые закрыты квадратными радиаторами? спасет, если я их сниму и смажу термопастой, которой смазывают проц на ПК?
18.07.2011 22:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщ.
Сообщение: #9
RE: Помогите, зависает дримкаст
(18.07.2011 22:29)4sde писал(а):  Это такие два больших чипа на материнской плате
Да, тот что побольше это видеочип PowerVR от VideoLogic, а тот что поменьше процессор Hitachi SH4.

(18.07.2011 22:29)4sde писал(а):  которые закрыты квадратными радиаторами?
Да, но это не радиаторы, а те самые термопрокладки (теплопроводящие прокладки), радиатором для этих чипов служит металлический кожух который материнку накрывает. Термопрокладки всего лишь проводят тепло от проца к радиатору (по типу термопасты в проце ПК).

(18.07.2011 22:29)4sde писал(а):  спасет, если я их сниму и смажу термопастой, которой смазывают проц на ПК?
Мне помогло, правда у меня дрим не зависал, а тупо в черный экран вываливался(пропадало изображение и звук).

Я делал так:
Снял с чипов термопрокладки и нанес на чипы термопасту, далее приклеил термопрокладки обратно на чипы и накнес на них термопасту. Потом собрал дрим и о чудо все работает как часы Smile

Но всеже, наверное, лучше новые термопрокладки ставить, но их в продаже сложно найти.

Здесь была подпись.
18.07.2011 23:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
4sde Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 16
Зарегистрирован: 16.07.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #10
RE: Помогите, зависает дримкаст
спасибо! как сделаю, отпишусь)
19.07.2011 00:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
4sde Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 16
Зарегистрирован: 16.07.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #11
RE: Помогите, зависает дримкаст
Не помогло....

Когда разобрал дримкаст, увидел конструкцию: на двух чипах есть резиновые прокладки, сверху к ним приклеены металлические радиаторы. От них идет по железной трубке к радиатору с кулером. Над процессором ( который поменьше) железяка отвалилась сразу. я снял резинку, обезжирил ее спиртом (протер ватной палочкой, намоченной спиртом), поверхность микросхемы и радиатора. потом намазал тонким ровным слоем термопасту и поместил все назад. Над видеочипом я не смог оторвать радиатор - он оказался крепко приклеен и я не стал его ломать.

"радиатором для этих чипов служит металлический кожух который материнку накрывает" - Эти два радиатора прислоняются к металлическому кожуху двумя еле заметными железяками, которые вряд ли способны передавать ему тепло. Может быть, у меня другая конструкция? Ведь моя приставка стандарта NTSC, сделана в Японии.. тут даже GD-ROM стоит производства Yamaha...

Что еще может быть причиной зависания? Я где-то читал про то, что может коротить двигатель в приводе..?
20.07.2011 11:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #12
RE: Помогите, зависает дримкаст
Разные у них могли быть только блок питания, привода и модемы. Так что внутри у тебя также как и у всех, но если сомневаешся сфоткай его и материнку и радиатор и выложи на форум. Ах да, ещё и видеосигнал разный.

[Изображение: 76561198021420063.png]
20.07.2011 11:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщ.
Сообщение: #13
RE: Помогите, зависает дримкаст
Начинка у дримов разная в зависимости от ревизии консоли. У тебя походу одна из первых ревизий консоли.
Если не сложно выложи фото потрохов твоего дрима.

Здесь была подпись.
20.07.2011 17:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
4sde Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 16
Зарегистрирован: 16.07.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #14
RE: Помогите, зависает дримкаст
Конечно не сложно)

http://cs4341.vkontakte.ru/u5451662/1389...b5e2cd.jpg

http://cs4341.vkontakte.ru/u5451662/1389...78e724.jpg

фотки сделаны в тот момент, когда я смазывал радиаторы термопастой.
20.07.2011 21:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщ.
Сообщение: #15
RE: Помогите, зависает дримкаст
Угу, так я и думал это первая ревизия, на материнке должна быть надпись VA0.
У меня ревизия мат платы VA1, там из отличий пластиковый куллер стоит и радиаторов нету, роль радиатора металлический кожух выполняет.

А там у тебя под радиаторами точно термопрокладки лежали? Обычно в таких случаях просто термопасту наносят между радиатором и процом.
Кстати, а что за куча проводов идет от материнки на первой фотке?

Здесь была подпись.
(Последний раз сообщение было отредактировано 20.07.2011 в 22:01, отредактировал пользователь alex.)
20.07.2011 22:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #16
RE: Помогите, зависает дримкаст
В первые такое вижу! Там по идее должна быть термопаста, а не термопрокладки

[Изображение: 76561198021420063.png]
20.07.2011 22:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
4sde Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 16
Зарегистрирован: 16.07.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #17
RE: Помогите, зависает дримкаст
Конечно, точно термопрокладки лежали) Мне их неоткуда взять)

Куча проводов - это RGB на скарт для старого ящика - нигде не нашел заводской кабель, решил просто припаять. Зависало до того, как эти провода были припаяны.

Забыл одну довольно важную вещь: японская консоль должна работать от 110v. Эта работает от 220. Человек, который мне ее отдал сказал, что в прошлом в ней было заменян блок питания и все стало удобней. Т.к. консоль зависает не на всех играх, а по нескольку часов ее никто никогда не гонял (ее вообще мало юзали - она даже беленькая, как вчера из магазина), то ее прежний хозяин и не догадывался о зависаниях.

В связи с этим вопрос: может ли быть причина в блоке питания? Хоть он и припаян теперь, но кто знает, может он перегревается и вызывает сбой? как проверить? (к сожалению, другую приставку на тест найти сложно)
(Последний раз сообщение было отредактировано 21.07.2011 в 01:24, отредактировал пользователь 4sde.)
21.07.2011 01:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 265
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #18
RE: Помогите, зависает дримкаст
Фиг его знает этот блок питания, недумаю что причина зависаний от него, да и можно от другого дрима взять БП.

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
21.07.2011 01:51
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
4sde Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 16
Зарегистрирован: 16.07.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #19
RE: Помогите, зависает дримкаст
Нельзя, у меня нет ни другого дрима, ни знакомых в моем городе, у которых он есть...
21.07.2011 12:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
4sde Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 16
Зарегистрирован: 16.07.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #20
RE: Помогите, зависает дримкаст
как же решить проблему зависания....
21.07.2011 15:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
Лампочка Помогите собрать валидный GDI f0rm0za 16 36100 04.02.2015 19:38
Посл. сообщение: alex
  Помогите пожалуйста ILJA 7 21024 29.11.2011 23:54
Посл. сообщение: shadow
  помогите с пайкой тв-кабеля для DC chelobey 4 14199 08.09.2011 14:51
Посл. сообщение: chelobey
  Помогите собрать эмуль kalash2003 8 22860 22.11.2006 22:45
Посл. сообщение: alex

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)