Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Помогите....Черный экран
Автор Сообщение
AlexH2 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 15.08.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
Лампочка Помогите....Черный экран
При включений экран один раз моргает(AV) и все....кулер крутиться свтодиод горит..но ни звука ни видео...пытался поменять блок питания с новой дримы без изменений..может кто знает в чем причина...чувствую что видео кодек не сгорел
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.08.2011 в 00:46, отредактировал пользователь AlexH2.)
15.08.2011 00:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 54
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Помогите....Черный экран
Запах гари есть? Как это произошло и шёл ли дым из приставки?

[Изображение: 76561198021420063.png]
15.08.2011 01:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
AlexH2 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 15.08.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Помогите....Черный экран
Гарью никогда не воняло...она у брата зиму на балконе пролежала..потом я ее забрал..попробовал..вставил новый предохранитель вроде работала но сбрасывала..щас вот опять загорелся починить..разбирал..плата вроде в идеале.. может прочистить все контакты надо?
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.08.2011 в 02:55, отредактировал пользователь AlexH2.)
15.08.2011 02:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 54
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Помогите....Черный экран
Странно..Ну почисти контакты на БП потом нам скажеш что изменилось(зачищай контакты слегка, напильником или наждачтной бумагой нулёвка)

[Изображение: 76561198021420063.png]
15.08.2011 12:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
AlexH2 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 15.08.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Помогите....Черный экран
(15.08.2011 12:51)shadow писал(а):  Странно..Ну почисти контакты на БП потом нам скажеш что изменилось(зачищай контакты слегка, напильником или наждачтной бумагой нулёвка)

без изменений..Sadможет предохранитель не тот(хотя я блок с рабочей дримы ставил)
15.08.2011 23:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 54
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Помогите....Черный экран
Незнаю даже, посмотри может где кз, осмотри мат.плату на наличие гари и повреждений.

[Изображение: 76561198021420063.png]
16.08.2011 01:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
AlexH2 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 15.08.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #7
RE: Помогите....Черный экран
(16.08.2011 01:04)shadow писал(а):  Незнаю даже, посмотри может где кз, осмотри мат.плату на наличие гари и повреждений.
еще заметил что он диск крутит но не запускает...и на VMU картинки никакой нет..но джойстик работет
16.08.2011 02:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 54
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #8
RE: Помогите....Черный экран
Попробуй полностью снять привод, и если после 10 секунд приставка запуститься без привода, то дело в приводе.

[Изображение: 76561198021420063.png]
16.08.2011 13:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 7142
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 139
Поблагодарили 1180 раз(а) в 735 сообщ.
Сообщение: #9
RE: Помогите....Черный экран
Как ты понял что джойстик работает, если нет ни звука ни видео?
У меня валяется мать с похожим симптомом и судя по всему там проблема в ASIC.
У дрима ASIC идет вместе с граф чипом (PVR2DC), в одном корпусе, aka HOLLY. Если там что то вышло из строя, то считай мать в помойку можно отправлять, так как это связующее звено между всеми подсистемами.

Последний шанс у тебя это вытащить гдром и включить дрим без него, если все точно так же, то скорее всего ты ему уже ничем не поможешь.

П.С.
Хотя есть еще вариант, у дрима видео режим (для DVE конкретно) выставляется через регистр в AICA (это аудио IC основанная на процессоре ARM7DI), он там небольшой такой, с краю находится. Сам этот проц уже имеет связку с DVE (VideoDAC Encoder). Так что теоретически, если этот SPU вышел из строя, то не получится выставить видео режим для DVE и я не знаю, есть ли у него дефолтный какой то режим.
Отсюда можно сделать предположение - звука нет потому что SPU сдох, а видео нет, потому что до DVE не может добраться программа.
Так что как вариант поменять его, если с приводом не прокатит.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.08.2011 в 17:03, отредактировал пользователь SWAT.)
16.08.2011 16:39
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
AlexH2 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 15.08.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #10
RE: Помогите....Черный экран
у меня VMU издает звук т.к в нем есть динамик...значит питание на джойстик идет
16.08.2011 22:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
AlexH2 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 15.08.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #11
RE: Помогите....Черный экран
безрезультатно=(...парни спасибо большое=)хоть попытался...пойдет на донорство тогда=)
16.08.2011 22:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 7142
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 139
Поблагодарили 1180 раз(а) в 735 сообщ.
Сообщение: #12
RE: Помогите....Черный экран
Ну то что питание на него идет это не значит что он работает Smile Питание там ни на что не завязано. А вот сам Maple bus с неисправным ASIC работать не будет, поэтому и картинки нет на VMU.

И все же попробуй заменить AICA, если есть возможность, малоли.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.08.2011 в 08:14, отредактировал пользователь SWAT.)
17.08.2011 08:12
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 54
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #13
RE: Помогите....Черный экран
SWAT, говори Русскийм языком, а то даже мне непонятно что за ASIC или AICASmile

[Изображение: 76561198021420063.png]
17.08.2011 12:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
AlexH2 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 15.08.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #14
RE: Помогите....Черный экран
а как вообще ухаживать за дримкастом чтобы вот такого не было?=)
18.08.2011 00:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 54
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #15
RE: Помогите....Черный экран
Без понятия..

[Изображение: 76561198021420063.png]
18.08.2011 00:50
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
AlexH2 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 15.08.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #16
RE: Помогите....Черный экран
исчерпывающе=)ладн спасибо
18.08.2011 00:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 7142
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 139
Поблагодарили 1180 раз(а) в 735 сообщ.
Сообщение: #17
RE: Помогите....Черный экран
Что такое ASIC: http://ru.wikipedia.org/wiki/ASIC

Вообще я немного не правильно выразился, у дрима по идее 2 ASIC:
1) VL/NEC HOLLY
2) Yamaha AICA Sound Processor

Самый главный это конечно HOLLY, поэтому я его выделил как ASIC, а звук просто своим именем назвал Smile
Как ухаживать... Так как HOLLY находится в одном корпусе с PowerVR, то здесь только один уход, не давай перегреваться ей.

[Изображение: barbers.png]
18.08.2011 05:47
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
AlexH2 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 15.08.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #18
RE: Помогите....Черный экран
а как долго можно играть?
18.08.2011 22:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 7142
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 139
Поблагодарили 1180 раз(а) в 735 сообщ.
Сообщение: #19
RE: Помогите....Черный экран
Да долго можно играть, главное чтобы она охлаждалась нормально. Следи чтобы не забивалась грязью, ставь ее всегда на твердую поверхность и по дальше от нагревающих окружающий воздух факторов.

[Изображение: barbers.png]
19.08.2011 08:45
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Помогите с настройкой Dreadhell stalker9025 11 2576 10.03.2024 09:17
Посл. сообщение: svk77
  Белый экран mojo 2 2861 04.08.2022 22:54
Посл. сообщение: mojo
  [Помогите]Смена лазера / ремонт gd-rom yayaya 42 122165 15.09.2016 07:36
Посл. сообщение: SWAT
  Помогите восстановить контроллер. visuall 13 36845 15.05.2016 11:00
Посл. сообщение: megavolt85
  помогите разобраться SadRaven 14 38649 04.09.2015 21:06
Посл. сообщение: ands
  Помогите с ремонтом джойстика... savenko1994 17 56300 21.11.2013 20:06
Посл. сообщение: savenko1994
Вопрос Помогите с ремонтом. SnakeR 38 109652 22.05.2012 01:57
Посл. сообщение: cybdyn
  Помогите с микросхемой! cele882 29 103601 29.08.2011 01:01
Посл. сообщение: LEUMAS
Шокирован Помогите с лазером Snooley 4 16497 10.08.2011 12:38
Посл. сообщение: Snooley
  Полтергейст на Дриме помогите ! CRACK 8 27920 31.01.2011 13:02
Посл. сообщение: LEUMAS

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)