Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 5 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
PSIO
Автор Сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #481
RE: PSIO
эмулирую CXD1815, без кастомного биоса и запросов

есть доп. возможность имитации области взломщика кода, чтобы запустить кастомный код для пропуска биос логотипа.
(Последний раз сообщение было отредактировано 10.11.2015 в 20:03, отредактировал пользователь cybdyn.)
10.11.2015 20:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
pawlik Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 05.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #482
RE: PSIO
Очень жду эту штуку, когда её примерно можно будет приобрести?
11.11.2015 12:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #483
RE: PSIO
пока обкатывается на тестеровщиках. может в этом году зарелизим.
11.11.2015 13:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: SILENT_Pavel , LEUMAS
Allegas Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 10.11.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #484
RE: PSIO
(10.11.2015 20:00)cybdyn писал(а):  эмулирую CXD1815, без кастомного биоса и запросов

есть доп. возможность имитации области взломщика кода, чтобы запустить кастомный код для пропуска биос логотипа.

А как конкретно консолька понимает, что контроллер висит по адресу параллельного порта? Ты по 1F000100 кладешь код, который модифицирует уже загруженную в озу ось, правильно получается? В мое понимание просто не укладывается)

----
Все, вижу, на одной шине висят. А стандартный чип ты отрубаешь?
(Последний раз сообщение было отредактировано 12.11.2015 в 10:48, отредактировал пользователь Allegas.)
12.11.2015 10:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #485
RE: PSIO
psio аппаратно работает. никаких софт патчей.
НО! надо на плате проделать подготовку, типа пару проводков припаять, пару дорожек подрезать)))
(Последний раз сообщение было отредактировано 13.11.2015 в 13:56, отредактировал пользователь cybdyn.)
13.11.2015 13:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Allegas Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 10.11.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #486
RE: PSIO
(13.11.2015 13:56)cybdyn писал(а):  psio аппаратно работает. никаких софт патчей.
НО! надо на плате проделать подготовку, типа пару проводков припаять, пару дорожек подрезать)))

Ну, как говорится - в рот мне ноги) Я не знаю как ты до этого додумался)
13.11.2015 16:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #487
RE: PSIO
ну это ещё ничего, вот поддержка CDDA/XA.
13.11.2015 19:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Allegas Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 10.11.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #488
RE: PSIO
(13.11.2015 19:10)cybdyn писал(а):  ну это ещё ничего, вот поддержка CDDA/XA.

Расскажи, интересно же)
14.11.2015 00:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #489
RE: PSIO
ну просто оказалось что CD контроллер декодирует XA и также передаёт CDDA,
проще говоря pcm поток из CD-дэкодэра привода напрямую попадает в spu, т.е кроме эмуляции привода есть необходимость в организации дэкомпресии XA и потока в spu. на PAR порту окзалось есть такая фича, от чего даже синхронизировать можно данные. скорость же, как известно, привязана к частоте 44.1 KHz.
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.11.2015 в 11:17, отредактировал пользователь cybdyn.)
18.11.2015 11:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SILENT_Pavel Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 182
Зарегистрирован: 15.07.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 141
Поблагодарили 50 раз(а) в 38 сообщ.
Сообщение: #490
RE: PSIO
(13.11.2015 13:56)cybdyn писал(а):  psio аппаратно работает. никаких софт патчей.
Что насчёт поддержки кодов? Ну стандартных геймшарк там, эксплодер и прочие.
18.11.2015 14:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #491
RE: PSIO
В данный момент, ревизия на плис ALTERA, позволяет хранить только 32 кб в памяти области взломщика, т.е для для заливки прошивы нет места. если только какой-то хак этого кода, типа стартует и грузит ресы с диска в память п1.. ну вообщем это не быстрый вариант в плане сроков)))

На "экспериментальных" версиях (плис XILINX), применяется память аналогичная взломщику, вот на таких возможно залить образы.

Так же есть взломщики на дисках. но пока нет опции с переключением или сменой диска.
19.11.2015 12:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: SILENT_Pavel
Lin Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 344
Зарегистрирован: 14.03.2009
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщ.
Сообщение: #492
RE: PSIO
А можно ничего не резать в моей супер редкой коллекционной пс1, но играть все равно с psio?

Dreamcast torrent tracker - www.dc4you.ru
19.11.2015 14:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #493
RE: PSIO
в теории возможно играть без мода, если патчить код игры, чтобы читала с другого устройства.

но недостаток соневских игр в то что каждую придётся патчить по своему, в плане библиотека привода в разных местах кода, не постоянна по реализации, ну типа скомпилена по разному, и есть частенько дополнения от авторов, типа основная либа + авторские дополнения.
ну, общая концепция у cd-lib обычна одна... как бы не сказать что это не реально, но это либы надо было делать давно, тогда и устройство можно упростить..
идея аппаратной эмуляции - как бы накрыть все игры разом..
20.11.2015 11:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Lin Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 344
Зарегистрирован: 14.03.2009
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщ.
Сообщение: #494
RE: PSIO
Предзаказы были и кончились. Сколько оно стоило? Как то можно в очередь стать?
Что такое A Switch Board Kit? Что такое A Switch Board Installation? Получается можно купит, и всё будет работать без этого?
Сейвы сохраняются на сд карту в играх? Образы аудио СД можно слушать?

Dreamcast torrent tracker - www.dc4you.ru
29.11.2015 20:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #495
RE: PSIO
Switch Board Kit - чтобы иметь возможность переключиться обратно на родной привод.
нету сэйвов на сд карту
по идее можно слушать.
01.12.2015 19:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 269
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #496
RE: PSIO
Ура, дождались, появилось в продаже http://ps-io.com/store/
Вот только дождались когда у бакса такой курс что уши заворачиваются (((
При цене 150$ и текущем курсе 27гр это аж 4000гр за такую цацку выходит, а при старом курсе было 8гр то 1200гр стоило бы.

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
06.03.2016 10:05
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 7144
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 139
Поблагодарили 1181 раз(а) в 736 сообщ.
Сообщение: #497
RE: PSIO
Да и по нашему курсу ценник не огонь совсем Sad При том что у нас девальвация была в 2 раза, а не в 3+...
Я бы не стал покупать даже если бы хотел. Очевидно что цена не расчитана на нашего брата Smile

[Изображение: barbers.png]
06.03.2016 10:36
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 269
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #498
RE: PSIO
Думаю там основной контингент - забугор.

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
08.03.2016 01:06
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Lin Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 344
Зарегистрирован: 14.03.2009
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщ.
Сообщение: #499
RE: PSIO
А раньше ныли, что 4000 за GDEMU - это дорого. Да, купить не реально. Спецом делают для забугра, появился кто-нибудь русский, который бы для русских делал.

Dreamcast torrent tracker - www.dc4you.ru
08.03.2016 03:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 269
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #500
RE: PSIO
4000рублей? ну это грубо говоря 1300гривень, ну вполне норм цена на текущий момент сейчас.

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
08.03.2016 14:03
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)