Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
G1-ATA Devices
Автор Сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #1
G1-ATA Devices
Дак я не понял, g1ata уже давно работает?

[Изображение: 76561198021420063.png]
14.03.2014 07:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Контроллеры GD-rom
а оно работало?))) ждём новостей от SWAT.

мой работает dcio довольно шустро, но это только начало. всмысле надо ещё эксперементить и чтото делaпть c меню (или поддержку DS)
14.03.2014 08:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Контроллеры GD-rom
(14.03.2014 08:20)cybdyn писал(а):  а оно работало?))) ждём новостей от SWAT.

мой работает dcio довольно шустро, но это только начало. всмысле надо ещё эксперементить и чтото делaпть c меню (или поддержку DS)

Я уже купил CF карту, но у меня проблема с переходником CF -> IDE, поэтому не могу пока проверить Sad Но я не вижу причин не работать этому, код проверенный, просто блоками, а не в целом.

[Изображение: barbers.png]
14.03.2014 08:45
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Контроллеры GD-rom
тут же пока под вопросом работает ли без платы привода или это проверено?

ждёмс новостей
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.03.2014 в 14:43, отредактировал пользователь cybdyn.)
14.03.2014 14:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Контроллеры GD-rom
(14.03.2014 14:40)cybdyn писал(а):  тут же пока под вопросом работает ли без платы привода или это проверено?

ждёмс новостей

Без платы привода работать будет, если на переходнике G1-ATA будет недостающий кварц на 33.8688 Мгц. Никакой другой функции от платы привода не требуется.

[Изображение: barbers.png]
14.03.2014 15:07
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Контроллеры GD-rom
кстати не обязательно с такой точностью, 33 тоже подходит. или кратный 16.
14.03.2014 15:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #7
RE: Контроллеры GD-rom
(14.03.2014 15:41)cybdyn писал(а):  кстати не обязательно с такой точностью, 33 тоже подходит. или кратный 16.

Ну не совсем. OzOnE говорит что если уйти в сторону от номинала, то загрузка дрима становится не стабильной, т.е. то загрузится, то черный экран. Ну и звук будет немного не в той частоте, что как бы тоже не очень хорошо.

[Изображение: barbers.png]
14.03.2014 16:14
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2670
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 152
Поблагодарили 1089 раз(а) в 694 сообщ.
Сообщение: #8
RE: Контроллеры GD-rom
SWAT а что у тебя за проблемы с CF2IDE

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
14.03.2014 16:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #9
RE: Контроллеры GD-rom
(14.03.2014 16:33)megavolt85 писал(а):  SWAT а что у тебя за проблемы с CF2IDE

Не хочет работать в режиме Slave. Причем даже на компе с этим есть проблема, поэтому грешу на адаптер. Да и OzOnE говорит что у него были подобные косяки с адаптерами, надо новый покупать.
В режиме Master я его проверить не могу, так как у меня нету кварца, да и код в KOS написан под Slave, менять не хотелось бы.

[Изображение: barbers.png]
15.03.2014 09:18
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2670
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 152
Поблагодарили 1089 раз(а) в 694 сообщ.
Сообщение: #10
RE: Контроллеры GD-rom
SWAT писал(а):Не хочет работать в режиме Slave.

Проверь 39 ю ногу CF карты, она должна в воздухе висеть. IDE кабель желательно 40 жильный

UPD: пробовал два харда по 80 подключать , на обоих дримка падает в ребут(на сколько успел заметить, на g1_ata_scan), откопал динозавра на 2,6 гига, винт смонтировался в директорию id , список имеющихся файлов выводит , размеры файлов отображает, но на чтении или записи дрим зависает

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.03.2014 в 02:07, отредактировал пользователь megavolt85.)
15.03.2014 17:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #11
RE: Контроллеры GD-rom
(15.03.2014 17:14)megavolt85 писал(а):  
SWAT писал(а):Не хочет работать в режиме Slave.

Проверь 39 ю ногу CF карты, она должна в воздухе висеть. IDE кабель желательно 40 жильный

UPD: пробовал два харда по 80 подключать , на обоих дримка падает в ребут(на сколько успел заметить, на g1_ata_scan), откопал динозавра на 2,6 гига, винт смонтировался в директорию id , список имеющихся файлов выводит , размеры файлов отображает, но на чтении или записи дрим зависает

А я вообще без кабеля подключаю, CF карта втыкается в CF адаптер, он в свою очередь втыкается сразу в G1-ATA адаптер, а он на разъем от материнки.

[Изображение: attachment.php?aid=223]

Ты для хардов питание то отдельно цеплял? Ладно CF потребляет не много, а эти старые 3.5" харды прожорливые, им надо БП отдельно цеплять, возможно у тебя из за этого ребуты и зависоны.
Кстати с директорией ты опечатался или она и правда "id" вместо "ide"?


Прикрепления
.jpg  G1-ATA-CF.jpg (Размер: 316.44 Кб / Загрузок: 1116)

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.03.2014 в 09:22, отредактировал пользователь SWAT.)
16.03.2014 09:19
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cvgs Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 165
Зарегистрирован: 03.02.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщ.
Сообщение: #12
RE: Контроллеры GD-rom
(13.03.2014 23:28)megavolt85 писал(а):  cvgs для полного счастья ещё vga и g1ata припаяй. Чувствую на g1ata спрос скоро будет хороший.
судя по комментариям смысла в этом на данный момент никакого нет.

Распродажа, на разные консоли.
Приставки, игры, аксессуары, чипы.
Игры на PSone, Dreamcast, Saturn, XBOX.
КУПЛЮ, игры и аксесуары для разных приставок.
Тарифы Почты России и EMS. (Почтовый калькулятор) [Изображение: b9fd5c3b51e7.gif]
16.03.2014 15:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #13
RE: Контроллеры GD-rom
если дело с этим г1-ата будет набирать обороты, то смысл есть. народ быстро подхватит эту идею)))
a как только станет популярным и будет выложен софт - вот смотри и китаёзы подтянутся)))

странно, если выводит список файлов, то ведь софт както выполняет чтение секторов файловой системы?

кстати, я точно не помню, но CF карты имеют тот же интерефес - АТА-командны, 16битные данные??
вроде както отличаются? вот скорее SSD аналог IDE HDD?
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.03.2014 в 17:55, отредактировал пользователь cybdyn.)
16.03.2014 17:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #14
RE: Контроллеры GD-rom
(16.03.2014 15:51)cvgs писал(а):  судя по комментариям смысла в этом на данный момент никакого нет.

Ну так это всего лишь данный момент, а через пару месяцев смысл возьмет и появится на свет Smile Или тогда уже придется еще один дрим покупать, с адаптером? Smile

(16.03.2014 17:44)cybdyn писал(а):  странно, если выводит список файлов, то ведь софт както выполняет чтение секторов файловой системы.

Да если есть такой прогресс, то я думаю там в принципе все работает, проблема скорее всего только в питании.

[Изображение: barbers.png]
16.03.2014 17:52
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #15
RE: Контроллеры GD-rom
както же выводит список.

а как выглядит процесс и сам дрим: биос + sd мод , плата g1-ata + плата привода родная?

A исходники обновились и всё на базе того что было?
16.03.2014 17:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2670
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 152
Поблагодарили 1089 раз(а) в 694 сообщ.
Сообщение: #16
RE: Контроллеры GD-rom
Питание у меня внешнее. Диск монтируется именно в id. Процесс загрузки выглядит следующим образом: гружу с диска dream shell loader, загружаю ядро с SD карты. К тестпоинтам припаян 15 ти сантиметровый кусок IDE кабеля. Найду в хламе 20 ти гиговый хард проверю и отпишусь

P.S SWAT, а ты как на компе проверял CF2IDE в slave режиме? Если через IDE2USB то оно в slave и не запустится,а если нативно в IDE порт материнки втыкал и не заработало, то надо более детально вникать, CF2IDE железка довольно глупая, набор перемычек и никакого мозга. Как вариант, проблема в CF карте, возможно дядюшка ЛЯО не поставил подтягивающий резистор, тогда нужно зацепить резюк на 10 Ком между 39-ой ногой и питанием карты

На всякий случай вот схема соединений CF2IDE
[Изображение: attachment.php?aid=224]

P.P.S SWAT на том скрине что ты выложил, перемычкой JP1 включен master режим


Прикрепления
.jpg  1.jpg (Размер: 93.44 Кб / Загрузок: 1039)

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.03.2014 в 22:54, отредактировал пользователь megavolt85.)
16.03.2014 18:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2670
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 152
Поблагодарили 1089 раз(а) в 694 сообщ.
Сообщение: #17
RE: Контроллеры GD-rom
Вот скрин с подключённой 80-ти гиговкой, после этого дрим перезагружается
[Изображение: attachment.php?aid=225]

Вот хард с которым дрим грузится, определяется как LBA28

[Изображение: attachment.php?aid=229]

[Изображение: attachment.php?aid=230]

[Изображение: attachment.php?aid=227]

[Изображение: attachment.php?aid=228]

to SWAT. speedtest /sd/ttt показывает 20 мегабит на запись и флешка отключается

UPD: Глюк какой то. Снёс раздел с 80 ки ,создал по новой и о чудо, хард определяется. SD карта не стабильна, то и дело отваливается, но несколько раз удалось сделать тест скорости HDD на чтение, показало 18,7 - 19 мегабит


Прикрепления
.png  Кадр-DSCN4402.MOV-1.png (Размер: 261.28 Кб / Загрузок: 1049)
.jpg  DSCN4406.JPG (Размер: 136.26 Кб / Загрузок: 1009)
.jpg  DSCN4407.JPG (Размер: 172.6 Кб / Загрузок: 910)
.jpg  Кадр-DSCN4404.MOV-1.jpg (Размер: 139.79 Кб / Загрузок: 1023)
.jpg  Кадр-DSCN4404.MOV-2.jpg (Размер: 135.05 Кб / Загрузок: 1019)

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.03.2014 в 04:31, отредактировал пользователь megavolt85.)
16.03.2014 22:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6673
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 631 раз(а) в 462 сообщ.
Сообщение: #18
RE: G1-ATA Devices
1. Ошибку в именовании директории исправил, должно было быть "ide", "ide1", "ide2" и "ide3" в зависимости от количества разделов (так же и у SD).
2. Проблема с SD??? Что значит отключается? Есть другие флешки чтобы попробовать? Очень странные симптомы, а если HDD отцепить, работает так же?
3. Про джампер на своем адаптере я знаю, я пробовал все варианты и все слоты (их там 2, с обеих сторон). На компе я пробовал в нативном IDE порту. В режиме Master, Windows загружается нормально и виден/работает раздел с CF картой. Когда я включаю режим Slave, то Windows зависает на начальном экране загрузки.
3. Раз уж у тебя есть чем тестировать, придется тебя нагрузить Smile))
а) Попробуй создать 4 раздела с разными файловыми системами - FAT32 и Ext2
б) Попробуй загрузить ядро с разных файловых систем и разделов с помощью boot loader v2.2 (он там лежит во всех видах, бинарник, образ и несколько биосов).
в) Прошей boot_loader_with.bios и попробуй запустить дрим с диском в GD приводе и без диска. При этом с подключенным HDD.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.03.2014 в 09:41, отредактировал пользователь SWAT.)
17.03.2014 09:29
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2670
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 152
Поблагодарили 1089 раз(а) в 694 сообщ.
Сообщение: #19
RE: G1-ATA Devices
boot_loader_with.bios ведет себя что с диском что без дика в приводе, появляется заставка сега и на этом висит, но появляется не сразу, вобщем ведет себя так, как на обычном биосе с отключенной платой гдрома
создал разделы fat32 ext2 fat32 ext2 ,всё смонтировалось в ide ide1 ide2 ide3
прошивал boot loader v2.2 , HDD в списке загрузки нет, есть ram и cd, но они не активны, sd активна,но дрим перезапускается и грузит опять boot loader v2.2

Такое ощущение что у меня блок питания начал глючить и из за этого проблемы с SD картой

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.03.2014 в 18:36, отредактировал пользователь megavolt85.)
17.03.2014 15:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #20
RE: G1-ATA Devices
подскажите : что запускаете? это новая версия DS, или модуль?
есть интерес попробовать доп. опции дописать к примеру и скомпилить.
17.03.2014 18:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)