Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Подключение HDD
Автор Сообщение
Kroshboy2010 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 67
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
Подключение HDD
Всем привет, облазил форум, но подробной инструкции так и не нашел. Как все таки можно подключить жесткий диск, насколько я понял нужно биос прошивать обязательно.Спасибо.
01.02.2015 15:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
wallace Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 84
Зарегистрирован: 17.12.2012
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Подключение HDD
http://www.dc-swat.ru/download/doc/g1-ata/pins.jpg
не обязательно

HKT-3030 G1ATA mod, bios mod, SD mod, vga mod, custom av/serial port, led mod, cd-rw mod.
(Последний раз сообщение было отредактировано 01.02.2015 в 18:12, отредактировал пользователь wallace.)
01.02.2015 18:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Kroshboy2010
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6726
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 29
Сказал спасибо: 82
Поблагодарили 679 раз(а) в 483 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Подключение HDD
Краткая инструкция не на форуме, а на сайте - http://www.dc-swat.ru/blog/hardware/874.html
В принципе там и расписывать особо нечего, бери провода и паяй как показано.

[Изображение: barbers.png]
02.02.2015 09:23
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Kroshboy2010
Kroshboy2010 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 67
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Подключение HDD
Спасибо, буду пробовать. А какие диски подходят любые? В какую систему форматировать, еще интересует подготовка самого жесткого.Smile
04.02.2015 17:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
wallace Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 84
Зарегистрирован: 17.12.2012
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Подключение HDD
любые IDE. FAT32. на HDD скидывай папку DS и образы

HKT-3030 G1ATA mod, bios mod, SD mod, vga mod, custom av/serial port, led mod, cd-rw mod.
04.02.2015 17:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Kroshboy2010
Kroshboy2010 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 67
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Подключение HDD
СпасибоSmile А как сделать чтобы Dreamchell сразу с жесткого грузилась?))
(Последний раз сообщение было отредактировано 04.02.2015 в 19:28, отредактировал пользователь Kroshboy2010.)
04.02.2015 19:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2775
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 33
Сказал спасибо: 156
Поблагодарили 1178 раз(а) в 738 сообщ.
Сообщение: #7
RE: Подключение HDD
1) Сделать биос мод
2) Прошить boot_loader_unlock_G1.bios
3) В папку DS на HDD положить это ядро

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
05.02.2015 00:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Kroshboy2010
Kroshboy2010 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 67
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #8
RE: Подключение HDD
Супер, огромное спасибо!!! Кстати, питание на жесткий откуда берем, с блока приставки можно вывести, или БП от компа берем?
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.02.2015 в 16:56, отредактировал пользователь Kroshboy2010.)
05.02.2015 16:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
wallace Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 84
Зарегистрирован: 17.12.2012
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщ.
Сообщение: #9
RE: Подключение HDD
питание лучше с внешнего блока. хотя у меня HDD hitachi 2.5 жрёт 1A, но питается от дрима...

HKT-3030 G1ATA mod, bios mod, SD mod, vga mod, custom av/serial port, led mod, cd-rw mod.
05.02.2015 23:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Kroshboy2010
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6726
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 29
Сказал спасибо: 82
Поблагодарили 679 раз(а) в 483 сообщ.
Сообщение: #10
RE: Подключение HDD
(05.02.2015 16:14)Kroshboy2010 писал(а):  Супер, огромное спасибо!!! Кстати, питание на жесткий откуда берем, с блока приставки можно вывести, или БП от компа берем?

Не обязательно от ПК брать этот неудобный БП. У меня вот с переходником IDE->USB шел блок питания для HDD, он гораздо удобней, типа вот как у ноутбука, только с разъемом под HDD.
На БП дрима лучше не цеплять 3.5", да и 2.5" не стоит, если еще привод подключен и используется. А вот если привода нету, то 2.5" можно зацепить и на дримовский БП, а 3.5" уже на твой страх и риск.

[Изображение: barbers.png]
06.02.2015 09:28
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Kroshboy2010
Kroshboy2010 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 67
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #11
RE: Подключение HDD
И толку, паял паял и ни фига не работает....
Жесткий не видит, при переставлении перемычки на жестком появился экран с ошибкой(в альбоме есть фото)куда копать не знаю, паял все по схеме, только диод не подключил.Кину ссылку на альбом вконтакте, посмотрите плиз, может подскажете куда копать, а то голова уже не варит, несколько часов сидел....
http://vk.com/album282516324_211116382

Глянул схему, GND A8 надо с другим GND соединять?
(Последний раз сообщение было отредактировано 07.02.2015 в 19:22, отредактировал пользователь Kroshboy2010.)
07.02.2015 16:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2775
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 33
Сказал спасибо: 156
Поблагодарили 1178 раз(а) в 738 сообщ.
Сообщение: #12
RE: Подключение HDD
так про инит hdd на твоих скринах ни слова, вылетает ошибка что dreamshell не может загрузить app.xml для исолоадера, причем пытается грузить с SD карты. Для начала форматни sd карту и кинь на неё DS,когда запустится будем смотреть, стартанул у тебя hdd или нет

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
07.02.2015 22:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Kroshboy2010
Kroshboy2010 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 67
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #13
RE: Подключение HDD
Запускался с карты при подключённом HDD, не видит его.
инит hdd...что это)))
07.02.2015 23:24
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2775
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 33
Сказал спасибо: 156
Поблагодарили 1178 раз(а) в 738 сообщ.
Сообщение: #14
RE: Подключение HDD
инициализация
1) питание на HDD включи раньше чем дримкаст
2) перемычка на hdd должна быть установлена в положение slave
3) HDD должен быть отформатирован в fat32
4) как грузишь DS? (CD? BIOS mod?)

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
07.02.2015 23:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kroshboy2010 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 67
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #15
RE: Подключение HDD
Питание раньше, перемычка в sl стоит, форматирован fat 32, папка ds с образами закинута, гружусь с диска.
Глянул схему, GND A8 надо с другим GND соединять?
08.02.2015 00:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1272
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщ.
Сообщение: #16
RE: Подключение HDD
Попробуй другой винт подцепить.
У меня из 3-х винтов только один завелся на дриме.

Здесь была подпись.
08.02.2015 01:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Kroshboy2010
Kroshboy2010 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 67
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #17
RE: Подключение HDD
(08.02.2015 01:25)alex писал(а):  Попробуй другой винт подцепить.
У меня из 3-х винтов только один завелся на дриме.

Ок, попробую)

Глянул схему, GND A8 надо с другим GND соединять?


Прикрепления
.jpg  Безымянный2.JPG (Размер: 91.53 Кб / Загрузок: 37)
(Последний раз сообщение было отредактировано 08.02.2015 в 09:13, отредактировал пользователь Kroshboy2010.)
08.02.2015 09:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2775
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 33
Сказал спасибо: 156
Поблагодарили 1178 раз(а) в 738 сообщ.
Сообщение: #18
RE: Подключение HDD
нет, А8 и есть GND

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
08.02.2015 10:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kroshboy2010 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 67
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #19
RE: Подключение HDD
(08.02.2015 10:04)megavolt85 писал(а):  нет, А8 и есть GND

A8 B8 A13 B13 A18 B18 A21 B21 все это GND правильно...только где эти контакты на плате, так и нt нашел, на схеме нет...(кроме A8 и B8)

Еще заметил что жесткий с подключенным шлейфом не раскручивается, то есть сначала питание, потом втыкаем шлейф, тогда крутится, может коротыш где??
(Последний раз сообщение было отредактировано 08.02.2015 в 10:26, отредактировал пользователь Kroshboy2010.)
08.02.2015 10:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2775
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 33
Сказал спасибо: 156
Поблагодарили 1178 раз(а) в 738 сообщ.
Сообщение: #20
RE: Подключение HDD
На общую массу припаяй, минуса в таком количестве на контрольные точки не разводятся. Сначала втыкаем шлейф, потом питание. Раскручиваться должен после включения дримки

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 08.02.2015 в 11:07, отредактировал пользователь megavolt85.)
08.02.2015 11:02
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Подключение DC к интернету через ADSL UsualBread 10 25660 04.01.2018 23:46
Посл. сообщение: megavolt85
  Подключение Dreamcast к интернет через PC , при наличии второго модема 56k GreatDragon 4 20694 02.10.2011 13:19
Посл. сообщение: alex
  Подключение Dreamcast к интернету elvis live! 30 88319 26.01.2011 19:10
Посл. сообщение: alex

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)