Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[решено]Слетел регион
Автор Сообщение
Qmars Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 22.03.2021
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #21
RE: [решено]Слетел регион
Цитата:Найди на плате D503, это сдвоенный диод, с той стороны где у него две ноги подаётся питание, на одну ногу подаётся +3,3V, а вторая никуда не подключена, вот на неё и подавай +12V перед прошивкой

Попробовал сделать именно так. Ничего не получилось.

Консоль NTSC - J. Подаю 12 вольт на свободную ногу D503. Загружаю Dreamshell с помощью GD-EMU. Меняю настройки в Region changer, нажимаю "Записать". Ничего не происходит, жду несколько секунд и перезагружаю консоль. Настройки прежние.

Что я делаю не так?

PS Напряжение 12,25 вольт, оно точно есть и точно подается на диод, проверил.
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.03.2021 в 20:28, отредактировал пользователь Qmars.)
22.03.2021 20:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
max4 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 86
Зарегистрирован: 30.12.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщ.
Сообщение: #22
RE: [решено]Слетел регион
На японке этот фокус не прокатывает там скорее всего другая FLASH стоит логика там 5-ти вольтовая и защита снимается по другому или не снимается вообще смотри datasheet на FLASH там написано должно быть а вообще лучше регион этим способом лишний раз не менять велика вероятность повредить флеху потом загрузить вообще ничего не сможешь надо будет выпаивать и восстанавливать на программаторе
23.03.2021 11:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Qmars Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 22.03.2021
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #23
RE: [решено]Слетел регион
Спасибо. К сожалению уже не смогу посмотреть какая flash стоит у меня, вернул все на место и собрал. Погляжу при случае. Странно, что ни в одной инструкции не говорится о том, что не вся flash подходит для этого трюка. Сейчас рассматриваю вариант поставить bios mod MX29LV160TMC-90 вторым этажом, надеюсь с этим сюрпризов не должно быть? Версия платы VA1 и тоже нет нигде упоминаний о возможной несовместимости.
23.03.2021 15:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
max4 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 86
Зарегистрирован: 30.12.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщ.
Сообщение: #24
RE: [решено]Слетел регион
Bios mod тоже не факт что заработает так как флешка MX29LV160TMC тоже 3-х вольтовая и вряд ли она переживет 5 вольт разбери консоль и проверь питание мультиметром на микросхеме bios если там пять вольт то врядли MX29LV160TMC будет работать нужно подбирать аналог этой флешки которая работает от пяти вольт вродебы на VA1 все должно без проблем работать 5 ти вольтовые вроде бы VA0 были
24.03.2021 13:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
max4 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 86
Зарегистрирован: 30.12.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщ.
Сообщение: #25
RE: [решено]Слетел регион
Хотя вот здесь http://www.dc-swat.ru/forum/thread-2230.html человек писал что Флеха MX29LV160TMC У него заработала даже на японке VA0 правда не известно долго ли она у него так проработает что касается смены региона ты скорее всего не туда 12 вольт подавал у тебя плата видимо отличается от распостраненных европеек повезло что ничего не сгорело может быть у тебя плата VA 2.1 тогда почитай вот здесь http://www.dc-swat.ru/forum/thread-2312.html
(Последний раз сообщение было отредактировано 24.03.2021 в 14:10, отредактировал пользователь max4.)
24.03.2021 14:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2796
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 33
Сказал спасибо: 158
Поблагодарили 1204 раз(а) в 752 сообщ.
Сообщение: #26
RE: [решено]Слетел регион
max4 остановись, он же написал что у него плата VA1, а это значит что от твоей европейки она вообще ничем не отличается

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
24.03.2021 14:50
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
max4 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 86
Зарегистрирован: 30.12.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщ.
Сообщение: #27
RE: [решено]Слетел регион
(24.03.2021 14:50)megavolt85 писал(а):  max4 остановись, он же написал что у него плата VA1, а это значит что от твоей европейки она вообще ничем не отличается

Ну так он вначале писал что у него консоль NTSC-J теоритически там должна быть другая плата либо он что то напутал я просто сделал предположение
24.03.2021 15:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Qmars Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 22.03.2021
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #28
RE: [решено]Слетел регион
Не-не) Ничего не напутал. Плата VA1, консоль NTSC-J. Нога диода точно правильная. Флэшку проверил по даташитам, там на ресет подается 11,5 - 12,5 вольт: https://html.alldatasheet.com/html-pdf/1...90PTN.html

Я забил на этот мод, делать его уже не буду. Но есть ли люди кто успешно реализовал его именно таким способом? Возможно Region changer запушенный с GD-EMU не прошивает флэшку и надо его обязательно грузить с диска?
24.03.2021 16:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2796
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 33
Сказал спасибо: 158
Поблагодарили 1204 раз(а) в 752 сообщ.
Сообщение: #29
RE: [решено]Слетел регион
(24.03.2021 15:33)max4 писал(а):  Ну так он вначале писал что у него консоль NTSC-J теоритически там должна быть другая плата

неа, VA0 с металлическим куллером ставилась только в самые первые японки и кстати первые европейки тоже были


Qmars писал(а):Возможно Region changer запушенный с GD-EMU не прошивает флэшку

кто то уже описывал похожую проблему, но косяк там был не в GDEMU, а в блоке питания

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
24.03.2021 16:32
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Qmars Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 22.03.2021
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #30
RE: [решено]Слетел регион
Цитата:кто то уже описывал похожую проблему, но косяк там был не в GDEMU, а в блоке питания

Да, я кажется, тоже это читал. Поэтому попробовал два блока: оригинальный и DreamPSU Rev2.0 с алиэкпресса. Результата не было. Напряжение проверил тоже, оно присутствовало и было в пределах нормы. Единственное, я не проверил напряжение после диода и резистора.
24.03.2021 16:50
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ZXSpeccy Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 27.03.2021
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #31
RE: [решено]Слетел регион
На европейке VA1 смена региона, при подключении через D503, тоже не работает.
27.03.2021 21:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  [решено] DC SATA HDD проблемка inki111 3 5355 25.05.2019 22:56
Посл. сообщение: inki111

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)