Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Черный экран после установки MX чипа
Автор Сообщение
retropimidor Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 13.09.2023
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
Черный экран после установки MX чипа
Здравствуйте! Нужна ваша помощь.
Заранее предупреждаю, что может быть небольшая неточность в терминах, но надеюсь что все в целом будет понятно.

Захотел я значит сделать HDD мод. План был идеален, у меня лежит три дримкаста с дохлыми приводами, у друга взят был рабочий привод, чтобы записать прошивку на MX чип. Вроде есть все да ещё и с запасом, супер.

Но каждый раз после установки MX чипа одно и то же - консоль включается, индикаторы горят, привод бегает, а на экране что-то мигает и все, черный экран. Говорили что такая ерунда происходит когда пытаешься запустить дрим с непрошитым чипом. Мультиком каждый раз проверял, все пищало как надо. Переключаюсь на родной биос - та же басня. Снимаю MX чип, но родной Биос так же не запускается. Все три дримкаста окерпичились таким же образом. Ну, думаю, криворукий, пока надпаивал мог спалить Биос чип. Все три.

Решил пойти во банк, сообразил план. Куплю ещё несколько MX чипов, специальную платку ( https://sl.aliexpress.ru/p?key=Yd2DZGY ) упрощающую работу с установкой MX чипа, прошью чипы на последнем живом дримике. Следую инструкции, предоставленной продавцом. Но даже так случилось то же самое. Опять после установки чипа черный экран при включении. Переключение на родной Биос на вспомогательной плате снова не помогает, все та же картина.

Все 4 раза у меня одно и то же, но не видел на форумах решения этой проблемы кроме как перепайки, переброса питания на с319( вроде) и включения оригинального Биоса, чтобы прошить МХ.

Ещё некоторые обстоятельства:

1.Вывожу изображение оригинальным АВ кабелем на телек, всегда до попытки установить чип этот кабель работал исправно.

2. Проверяю в этот раз мультиком, КЗ происходит на 33-32 (что, вроде, норма) и
8-9-10 ножках, хотя визуально не понятно где они могут замыкаться. Это норм или не норм?

3. При всем при этом, дримкаст крутит диски. Не просто прокрутил и бросил, но он их читает. Может я все время ломаю вывод картинки каким-то образом?
13.09.2023 15:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 3122
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 38
Сказал спасибо: 180
Поблагодарили 1537 раз(а) в 904 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Черный экран после установки MX чипа
(13.09.2023 15:16)retropimidor писал(а):  2. Проверяю в этот раз мультиком, КЗ происходит на 33-32 (что, вроде, норма)

норма

(13.09.2023 15:16)retropimidor писал(а):  и 8-9-10 ножках, хотя визуально не понятно где они могут замыкаться. Это норм или не норм?

Это не норм, с таким замыканием дрим никогда не запустится

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
13.09.2023 21:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: retropimidor
retropimidor Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 13.09.2023
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Черный экран после установки MX чипа
(13.09.2023 21:38)megavolt85 писал(а):  Это не норм, с таким замыканием дрим никогда не запустится

Я снял вспомогательную плату с МХ чипом, кз было только на 33-32. Но дрим так же не запустился. Чекнул на вспомогательной платке, именно там происходит кз на трех пинах, быть может так и задумано.
14.09.2023 13:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 7158
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 142
Поблагодарили 1189 раз(а) в 741 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Черный экран после установки MX чипа
Чип и материнки я так понимаю подходят друг к другу?
В смысле диски читает, прям елозит лазер туда-сюда за данными или просто раскрутил?
Четыре неудачи подряд это странно как-то конечно.

[Изображение: barbers.png]
14.09.2023 14:29
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 3122
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 38
Сказал спасибо: 180
Поблагодарили 1537 раз(а) в 904 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Черный экран после установки MX чипа
(14.09.2023 13:20)retropimidor писал(а):  Чекнул на вспомогательной платке, именно там происходит кз на трех пинах, быть может так и задумано.

нет, это брак, адресные линии коротить НЕЛЬЗЯ

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
14.09.2023 19:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
retropimidor Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 13.09.2023
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Черный экран после установки MX чипа
Вот тебе на... хотел облегчить себе работу с а оно видать все и сломало. Да ещё и родной чип с биосом не работает

(14.09.2023 14:29)SWAT писал(а):  Чип и материнки я так понимаю подходят друг к другу?
В смысле диски читает, прям елозит лазер туда-сюда за данными или просто раскрутил?
Четыре неудачи подряд это странно как-то конечно.

Ну да, чип можно было надпоять над родным. Мы покупали сперва сразу прошитые, когда первый раз не получилось. Первый раз кстати, когда я надпаивал один раз всё-таки текст показало! Но больше ни разу. Потом мы ставили на место родного Биоса (который сам тоже перестал запускаться) - тоже мимо.

И да, вроде читает прям нормально. Диск крутится лазер бегает. Только на экране темень. В течение пары минут такое точно происходило, потом просто кнопку держать было впадлу.
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.09.2023 в 11:22, отредактировал пользователь retropimidor.)
18.09.2023 11:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)