Всем привет! Столкнулся с проблемой со своим Sega Dreamcast.
Прошу помощи, т.к. пока не могу самостоятельно диагностировать проблему и разобраться.
Имеется: Dreamcast VA1 JPN, с установленным GDEMU, DreamPSU, Noctua Fan.
Консоль была куплена с рук, но моды ставил я.
Консоль успешно проработала больше года, иногда включал, проходил Schenmue. Может быть в месяц раз 2-3 игры по часу. Иногда играл в онлайне через DreamPi, всё было отлично.
Недавно захотел поиграть, включил консоль - но звука и видео нет. Хотя прошлый раз вообще никаких проблем не было. Консоль никак не пере подключал и ничего не менял.
Симптомы: VMU пищит при запуске (так было всегда), кулер крутит, светодиод горит.
-На миллисекунду при запуске пропадает надпись NO SYNC на ТВ, но далее снова появляется. Иногда на секунду появляется белый видеосигнал который пропадает.
-Подключал так же к OSSC, при запуске - иногда он на секунду подхватывает и видит сигнал, после чего опять его теряет.
-При подключение к SCART Switch, при включенной консоли - он видит сигнал, и каждый раз переподключается на тот SCART порт, где подключен дримкаст. Но изображения при этом нет.
Принялся проверять:
1. Изображение не выводится ни через RGB-Scart, ни через оригинальный RCA-композит. Звука так же нет.
Кабеля проверил на другом Dreamcast VA2.1 - они оба рабочие.
2. Менял DreamPSU на оригинальный БП - всё тоже самое.
3. При запуске у GDEMU на секунду мерцает диод (словно запуск есть).
При снятии GDEMU - изображения и звука так же нет.
4. Читал про холодную пайку у коннектора Вентилятора - перепаял, не помогло. Менял Noctua на оригинальный вентилятор - не помогло.
5. Следов пробития текстолита из-за неправильной установки GDEMU - нет, всё идеально.
6. Проверял AV разъем, визуально всё идеально. Так же всё перезванивается (от крепления до коннектора на вывод).
7. При запуске консоли, основные чипы: SHA-4, PowerVR, sega 315-6528 (как я понял это аналоговый-видео декодер) - горячие.
8. Визуально погибших конденсаторов я не вижу, только у CE503 есть словно кружочек сверху на корпусе банки не понятный.
9. Предохранитель-резистор F1 на плате контролеров - прозванивается (= вроде бы рабочий?)
Так же из нюанса - консоль рекапили до меня, у меня на плате явно заменены конденсаторы CE101 и CE201.
Постарался понять имеется ли питание на плате, получил примерное следующие значения:
CE104 - 5
CE201 - 3,2
CE310 - 2,5
CE308 - 4,5
CE309 - 3,7
CE401 - 0,6
CE403 - 2,8
CE601 - 0,10
Компоненты: R621, FL407, FL601–FL608 - прозваниваются
Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать? По моим ощущениям - проблема где то среди компонентов обвязки AV-разъема. Т.е. оно выглядит так, словно всё работает (чипы опять же горячие), но что-то перед разъемом выхода не дает вывести что либо.
Осциллографа на руках не имею, но если без него не обойтись - то раздобуду/стрельну. Опыта использования и навыками более умной диагностикой не обладаю к сожалению.
Фото (на Япикс)