![]() |
Проблема с линзой!! (решена) - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html) +--- Форум: Hardware (/forum-9.html) +--- Тема: Проблема с линзой!! (решена) (/thread-50.html) |
Проблема с линзой!! - VaZz9 - 06.10.2009 14:38 Цитата:а те там много гемороя было по установке? ну там корпус GD-ROM подправлять надо, или сразу подошла?УУ лучше не вспоминать, пришлось срезать пластмассу на салазках в некоторых местах, конструкция лазера немного не совпадала, но это немного повлекло довольно много изменений! Целый выходной пыхтел, но сделал..., а результат нуль!!! Проблема с линзой!! - SeRReGA - 07.10.2009 23:38 мда, жопа У мя у самого никогда дрим без проблем не работал, всегда какие то глюки, то мотор ся как-то не так ведет, то вму тупит, то еще че нить:) Проблема с линзой!! - VaZz9 - 08.10.2009 13:17 Да лучшеб ВМУ тупила ))) чем такая непонятная хрень! Н ней толком сыграть то не получается ппц!!! Проблема с линзой!! - BiDi - 05.12.2009 01:34 Здрасте! Вот дриму отшибло голову (в прямом смычсе), вот так получилось, что линза оторвалась:D. Вобщем можно ли её приклееть клеем (как бы смешно это не звучало) или может есть другие способы впихнуть её назад? Проблема с линзой!! - VaZz9 - 05.12.2009 17:05 [quote]Здрасте! Вот дриму отшибло голову (в прямом смычсе), вот так получилось, что линза оторвалась:D. Вобщем можно ли её приклееть клеем (как бы смешно это не звучало) или может есть другие способы впихнуть её назад? Сильно сомневаюсь, придеся менять всю голову! Ищи старый привод, я думаю это не такая уж и большая проблема его найти. Вот тока проблема голову присобачить, но у меня как то получилось. Проблема с линзой!! - BiDi - 06.12.2009 21:32 Всю голову? Я слыхал spu-3200 должна подойти. Или не так всё просто, возможно ли заменть её просто помесь старой или что-то мудить ещё надо? Проблема с линзой!! - VaZz9 - 07.12.2009 01:50 Цитата:Всю голову? Я слыхал spu-3200 должна подойти. Или не так всё просто, возможно ли заменть её просто помесь старой или что-то мудить ещё надо?SPU3200 - заменится без проблем, а если другая, то почитай выше. Я вкратце там писал, что мне пришлось сделать для установки головы от старого привода LG. Проблема с линзой!! - BiDi - 07.12.2009 08:56 Ясно. Теперь бы достать её. Проблема с линзой!! - VaZz9 - 09.12.2009 13:59 Цитата:Ясно. Теперь бы достать её.Если заказывать в интернете будешь, это дорого обойдется (рублей 500 точно, проще б-у дримку купить). Дай объявление - типа куплю старый привод sumsung (сидюшный, желательно не пишущий), даже в моей дыре, в которой я живу, на такое объявление ответило много народу. Были даже предложения за бесплатно забрать на выбор любой привод, но нужно было ехать в большой город (проезд бы мне обошелся в 100р), так что я купил не самсунг у себя в городке за туже стоимость (хотя были предложения и по 50р, но кол-во жил в шлейфе у головы не совпадало с нужным числом). Проблема с линзой!! - BiDi - 10.12.2009 15:56 Поздно, уже заказал. Выйдет всё вместе 425 рублей, а в нашем мухосранске - ха, шутник, ненайдешь даже за 1000 рублей. Проблема с линзой!! - BiDi - 24.12.2009 22:54 Доехал лазер spu-3200. Новый. Настроен по заводски. Но диски дрим всё равно не читает. Подскажите, что нужно подкрутить для оптимальных настроек. И должен ли этот лазер светить красным лучем, а то он не светит? Проблема с линзой!! - AlGol_XXI - 30.12.2009 11:10 Цитата:Доехал лазер spu-3200. Новый. Настроен по заводски. Но диски дрим всё равно не читает. Подскажите, что нужно подкрутить для оптимальных настроек. И должен ли этот лазер светить красным лучем, а то он не светит? Да, светить лучем обязательно должен, если ты нажимаешь на рычажек который на гдроме находится (ну чтоб приставка подумала, что лоток закрыт). Если не светит - ищи почему. Может у головки больше выводов чем у старой головки? Много спу у которых по сравнению с сеговской - больше контакта на 1 контакт. В таком случае надо шлейф просто переткнуть по другому. Проблема с линзой!! - Rimpo - 30.12.2009 23:03 Цитата:Да, светить лучем обязательно долженРодной должен обязательно!А CD-головки работают почти в ик-ашном диапазоне и увидеть глазом это почти невозможно. Проблема с линзой!! - AlGol_XXI - 01.01.2010 10:41 Цитата:Родной должен обязательно!А CD-головки работают почти в ик-ашном диапазоне и увидеть глазом это почти невозможно. Неправда. Сколько в свое время перемонтировал сдромов и приставок - свечение всегда замечал. Если со зрением проблемы - можно тогда затемнить комнату и смотреть в темноте. ВАЖНО! Смотреть обязательно на расстоянии на лазер и сбоку. А то можно поймать "зайчик" с возможными проблемами со зрением. Проблема с линзой!! - linerty - 13.01.2010 03:10 Цитата:Доехал лазер spu-3200. Новый. Настроен по заводски. Но диски дрим всё равно не читает. Подскажите, что нужно подкрутить для оптимальных настроек. И должен ли этот лазер светить красным лучем, а то он не светит?Привет. Не знаю успел я или нет, может ты уже убил ни в чём не повинный лазер. На заводе, после изготовления лазерной головки, сбора и тестов, параллельно излучающему диоду на шлейфе вешают 'оловянную соплю'; этакую перемычку, предохраняющую при транспортировке полупроводниковый лазер от статического электричества. Перед установкой на место лазерной головки эту перемычку нужно аккуратно паяльником убрать. После этого всё должно начать 'светится'. Проблема с линзой!! - alex - 13.01.2010 07:56 Интересно почему все поголовно ставят именно SPU-3200 ведь в дримах, на сколько я знаю, было два вида приводов: Привод Yamaha (овальная форма л.г.): SPU-3200 Привод Samsung (прямоугольная форма л.г.): SOH-R48 В большинстве европейских дримов стоят приводы Samsung. ФОТО ![]() ![]() ![]() Проблема с линзой!! - SWAT - 13.01.2010 11:55 SPU-3200 по надежней:)Ямахи помоему стоят как в американских так и в японских дримах. А в европу, почему то, самсунги решили отправить. Головы SOH-R48 даже выглядят какими то хрупкими и не качественными. Проблема с линзой!! - alex - 13.01.2010 14:55 Вопрос в том, совместимы ли SPU-3200 на 100% с приводами SAMSUNG. Ответ: Проблема с линзой!! - SWAT - 06.02.2010 11:13 Говорят еще подходят головы PXR-550X из старых сидюков. Правда GD-ROM диски не читает, зато лучше читает обычные болванки. Ответ: Проблема с линзой!! - LEUMAS - 06.02.2010 11:47 (05.12.2009 01:34)BiDi писал(а): Здрасте! Вот дриму отшибло голову (в прямом смычсе), вот так получилось, что линза оторваласьНу так как уже вобщем капец голове, то можеш и провести эксперимент и приклеить клеем линзу, мне приходилось клеить МОМЕНТ (ремонтил соню2 голову), сбоков по масюсенькой капле, супер клеи негодятся бо растекаются и можна всю линзу облить, наудивление заработало ![]() Ведь для приставок сонек линзы отдельно продаются не просто так ![]() |