HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: DreamShell (/forum-3.html) +--- Форум: General Discussion (/forum-27.html) +--- Тема: HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? (/thread-2487.html) |
HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? - DreamcastFANpro - 24.09.2016 01:01 Всем здорово. Назрел очень интересный вопрос. У меня много знакомых склепали HDD Mod на Dreamcast, чтобы играть в игры с харда ... Так вот, в интернете видел информацию, что жесткач лучше всего питать отдельным бп (например от бп компа). Всякие инструкции гласят, что ни в коем случае нельзя питать HDD от Dreamcast, так как это чревато для бп Dreamcast и он может лопнуть ... Так вот, это правда? Мои знакомые питают харды от консоли, и ничего не лопается, так вот почему инструкции запрещают это делать? Если кого не спросишь, все питают от Dreamcast ) RE: HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? - megavolt85 - 24.09.2016 03:30 Дело в том, что никому неизвестно какой запас прочности в родном БП (какая его реальная мощность в целом и какой ток он способен отдать на каждой из линий питания в отдельности) Одно могу сказать точно, 2,5' HDD можно вешать смело, а 3,5' уже на свой страх и риск. Отдельный внешний БП я не назвал бы удачным решением, правильней всё питать от одного БП. RE: HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? - snt - 24.09.2016 04:58 (24.09.2016 03:30)megavolt85 писал(а): Дело в том, что никому неизвестно какой запас прочности в родном БП (какая его реальная мощность в целом и какой ток он способен отдать на каждой из линий питания в отдельности)и что никак нельзя измерить? RE: HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? - ands - 25.09.2016 23:05 сначала я думал тоже что нельзя от дримкаста питание брать: я дак думаю так что когда работает привод, то жесткий отдыхает, а когда жесткий то диск не крутится в приводе, значит, если их запускать одновременно то может перегреться блок питания, а тут питание поочерёдное RE: HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? - megavolt85 - 26.09.2016 00:19 (24.09.2016 04:58)snt писал(а): и что никак нельзя измерить? потребляемый дримом ток померять можно, а сколько может отдать БП никак не измерять (25.09.2016 23:05)ands писал(а): я дак думаю так что когда работает привод, то жесткий отдыхает, а когда жесткий то диск не крутится в приводе так да не всё. вне зависимости пользуешься HDD или нет, он потребляет энергию, причём практически всю что заявлена. с GD-ROM несколько иначе, в момент простоя он тоже потребляет энергию, но не сильно много, буквально питается микруха интерфейсник, а это слаботочная нагрузка RE: HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? - SWAT - 26.09.2016 06:27 А если рипать GD диск на HDD, то будут оба потреблять на полную. К слову так можно и испытать БП, погонять и посмотреть на сколько сильно он греется. Но на свой страх и риск конечно же RE: HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? - CRACK - 26.09.2016 23:02 Сразу он не рвонет, можно пробывать, а если и рвонет, то только бп! RE: HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? - DreamcastFANpro - 27.09.2016 03:29 (26.09.2016 06:27)SWAT писал(а): А если рипать GD диск на HDD, то будут оба потреблять на полную. Привет Сват, немного не по теме но все же... Не подскажешь, почему метрополис стрит рейсер не грузит после первого вступительного ролика? Что с харда, что с сд карты - результат один. Перепробовал абсолютно все Load Memory и сектора - 0 эффекта. И почему Dreamcast уходит в перезагрузку, если в солдат удачи включить поддержку CDDA, в то время, как Vigilante 8 с включнной поддержкой CDDA в перезагрузку вместе с Dreamcast не уходит? RE: HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? - SWAT - 27.09.2016 07:25 MSR к сожалению не работает в принципе, там есть какие то проблемы. А разве в солдатах есть CDDA? Просто для CDDA нужна память дополнительная (32кб для стерео PCM 16bit), поэтому в некоторых играх это может стать проблемой. Попробуй конвертнуть в ADPCM и запустить загрузчик с минимального адреса (100). Для ADPCM нужно меньше памяти (16кб) и в такой конфигурации загрузчика она вся будет использоваться в нижних пределах RAM, вместо того чтобы использовать буфер в верхней части RAM, как обычно делается для PCM. Кстати для PCM 8bit тоже используется 16кб памяти (правда это на пределе, без запаса), но у ADPCM качество получше получается, при этом они в 4 раза легче PCM 16bit, а не в 2 как PCM 8bit, поэтому еще и запас есть по памяти для плавного проигрывания. RE: HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? - DreamcastFANpro - 28.09.2016 01:54 (27.09.2016 07:25)SWAT писал(а): MSR к сожалению не работает в принципе, там есть какие то проблемы. Можешь поподробнее рассказать, какими прогами и как это переделать? RE: HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? - megavolt85 - 28.09.2016 02:29 В iso_make есть батник, raw2adpcm. кидай raw трэки в папку iso_make и запускай raw2adpcm RE: HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? - DreamcastFANpro - 28.09.2016 03:22 (28.09.2016 02:29)megavolt85 писал(а): В iso_make есть батник, raw2adpcm. У меня игра в формате CDI. RE: HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? - megavolt85 - 28.09.2016 04:34 CDI это грабли, он хуже эмулируется. P.S. в Soldier of Fortune нету CDDA дорожек RE: HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? - SWAT - 28.09.2016 07:26 Ну я тоже помню что там нету CDDA, поэтому не вижу смысла включать вообще эту эмуляцию. Попробуй конвертнуть CDI в ISO с помощью cdi2iso.bat RE: HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? - DreamcastFANpro - 28.09.2016 19:51 (28.09.2016 04:34)megavolt85 писал(а): CDI это грабли, он хуже эмулируется. Зачем спорить с человеком, который знает что там есть CDDA дорожка, и она всего там одна. Отвечает за музыку в главном меню. Не однократно менял музыку в этой игре в главном меню. Другие треки в формате ADX внутриигровые. Ничего подобного, CDI формат солдат удачи работает также как и GDI. Оба образа выкидывает при включении в Дримшел функции CDDA. (28.09.2016 07:26)SWAT писал(а): Ну я тоже помню что там нету CDDA, поэтому не вижу смысла включать вообще эту эмуляцию. SWAT. Еще раз пишу, там есть одна дорога в формате CDDA, это и есть музыка в главном меню. Другие треки в формате ADX играют на миссиях. RE: HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? - SWAT - 29.09.2016 06:21 Ааа точно точно, там этот трек реально используется, а не просто пустышка. Как и в Shenmue 2 кстати, там музыка для заставки AM2. И там тоже есть проблемы с ней. RE: HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? - DreamcastFANpro - 29.09.2016 17:51 (29.09.2016 06:21)SWAT писал(а): Ааа точно точно, там этот трек реально используется, а не просто пустышка. Как и в Shenmue 2 кстати, там музыка для заставки AM2. И там тоже есть проблемы с ней. Попробуй исправить эту проблему и с метрополисом разобраться в дальнейшем))) Уж такие -то гонки грех не поиграть на HDD RE: HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? - SWAT - 29.09.2016 19:27 На такие мелочи время тратить жалко, а вот MSR я неоднократно победить пытался, частично продвинулся в решении проблем, но все еще не до конца. RE: HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? - DreamcastFANpro - 30.09.2016 00:40 (29.09.2016 19:27)SWAT писал(а): На такие мелочи время тратить жалко, а вот MSR я неоднократно победить пытался, частично продвинулся в решении проблем, но все еще не до конца. Молодцом! Давай давай RE: HDD чем питать? Dreamcast'ом или отдельным бп? - megavolt85 - 30.09.2016 04:49 (29.09.2016 19:27)SWAT писал(а): MSR я неоднократно победить пытался, частично продвинулся в решении проблем, но все еще не до конца. DMAREAD_TA нужно переписывать, MSR любит эту команду ну на ней она в принципе и стопорится Код: gdcReqCmd: 28 DMAREAD_TA 17 000479a3 0000002e дальше вечный WAITING Вот так должно быть Код: gdcReqCmd: 28 DMAREAD_TA 17 000479a3 0000002e |