DreamShell 4.0 Beta 4 - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: DreamShell (/forum-3.html) +--- Форум: General Discussion (/forum-27.html) +--- Тема: DreamShell 4.0 Beta 4 (/thread-1370.html) |
RE: DreamShell 4.0 Beta 4 - SWAT - 12.01.2011 20:11 И в каком направлении хочешь работать? Графика, система или драйвера? RE: DreamShell 4.0 Beta 4 - sc_maxim - 13.01.2011 05:03 А графика - это GUI в смысле? Хотя все равно меня больше интересует система. А что именно подразумевается под "системой": только само ядро или также модули и пользовательские команды? RE: DreamShell 4.0 Beta 4 - SWAT - 13.01.2011 09:30 Ну да. Вообще я бы разделил на 4 основных направления разработки DreamShell вот так: 1) GUI и видео рендеринг 2) Системные функции ядра, драйвера и файловые системы, сеть и в общем все остальное что не вошло в остальные пункты. 3) Консольные команды и модули 4) Разработка приложений Часто бывает так, что какая нибудь функция в приложении это просто обертка для команды или модуля. Допустим, ставшая так сказать популярной фишкой SDISO, является командой для консоли, просто назначена на кнопку в приложении файлового менеджера. Я был бы очень рад, если бы кто то помогал хотя бы с командами/модулями и приложениями. В ядро лезть сразу тяжеловато, у меня там комментов нет вообще для командной разработки его, нужно все привести сначала в порядок. А вот начать с SDK самое оно (с помощью него можно сделать почти что угодно), можешь хоть сейчас скачать и попробовать написать модуль или команду (это проще всего сделать и проверить). Приложения же немного другая тема, там желательно знание lua, но, можно всю логигу по сути написать и в модуль, который приложение будет загружать через свой xml, а в lua сделать только вызов нужной функции, хотя даже и этого можно не делать В общем я бы помог если что. Вообще я сделаю конкретно поддержку приложений без lua, а то проблемы там с памятью есть, пока не знаю как решить, но для тех кто хочет попробовать что то написать, вполне хватит возможностей. Это я так, для себя и других желающих писать логику на Си. Сам я уже не буду наверное на lua приложения писать, то что я писал до этого, является просто примером для тех, кто хочет писать приложения без компиляции и прочих заморочек, а просто открыть текстовый редактор и что то сотворить. RE: DreamShell 4.0 Beta 4 - Rio - 14.01.2011 15:51 (12.01.2011 20:11)SWAT писал(а): И в каком направлении хочешь работать? Графика, система или драйвера? Эм, я бы хотел работать в направление разработки драйверов, самого кода ядра в-общем. Сват, тут такое дело, я пишу что хочу помогать, но... На самом деле я Си знаю если не в совершенстве то очень хорошо (ну как я считаю), по крайней мере ООП так точно... Проблема в том что я совершенно не представляю как програмить что-то под Дримкаст. У меня есть такая интересная особенность я все время вдаюсь в фундаментальную науку, т.е. прикладные объяснения меня никогда не устраивают, всегда хочу все знать по максимуму, т.е. докопаться до самой основы... И да, кстати, я ж пытался разобраться во всех тех утилитах что ты ме говорил... Качал себе gcc компайлер (это было примерно пол-года назад), пытался настроить его, но все тщетно... Я там ничего не понял почти... ему нужны какие-то пакеты я так в этом и не разобрался. Просто смотри, как я понимаю сам процесс компиляции: 1. Пишется код в каком-нибудь текстовом редакторе или интегрированной студии разработки (IDE) 2. Запускается из консоли (командного интерпретатора) файл ccompile.exe (к примеру), ему в качестве параметра передаётся имя фала с кодом (example.c) ну и задаются кастомные параметры 3. Получившийся объектный код загоняем в линкер, clinker.exe -example.obj и на выходе получаем example.com (/exe, /bin, /elf). И вот скачал я этот gcc и так и не понял ни где там находится ни ccompile, ни сlinker... И буду весьма рад если ты мне объяснишь где же их все-таки искать. ЗЫ. Очень хочу помогать тебе с разработкой Dreamshell. Для меня это будут бесценные знания и опыт. Так что это выгодно мне самому, в первую очередь. Заранее спасибо за ответ. ЗЫ. Сёдня с утреца пытался написать простенький командный интерпретатор... гы... не заработал, падла)) RE: DreamShell 4.0 Beta 4 - SWAT - 14.01.2011 21:06 (14.01.2011 15:51)Rio писал(а): На самом деле я Си знаю если не в совершенстве то очень хорошо (ну как я считаю), по крайней мере ООП так точно... Это предложение меня конечно убило В Си нет ООП. Ладно давай проверим. Напиши функцию которая пакует RGBA из строки типа #AABBCC в одну переменную uint32. Я как нибудь напишу на сайте инструкцию по установке и настройке окружения. RE: DreamShell 4.0 Beta 4 - Rio - 14.01.2011 21:20 Но в Си++ есть... Строка в буквальном смысле строка? Или уже готовая hex-константа. RE: DreamShell 4.0 Beta 4 - sc_maxim - 15.01.2011 00:05 Через недельку, как только сдам сессию надо будет что-то для начала простенькое наваять. И один вопрос: какой эмуль ты используешь чтобы проверять проги. И можно я свой вариант упаковки цвета покажу ? RE: DreamShell 4.0 Beta 4 - Rio - 15.01.2011 02:10 Ну вот, отбирают работу)) А я сегодня весь вечер над алгоритмом корпел)) RE: DreamShell 4.0 Beta 4 - SWAT - 15.01.2011 07:09 sc_maxim Я использую nullDC для проверок, когда можно обойтись без дрима, жаль там SD не эмулится ) Показывай свой вариант. Rio Да, строка прям строка Не волнуйся работы всем хватит RE: DreamShell 4.0 Beta 4 - sc_maxim - 15.01.2011 17:50 Может и не самый оптимальный вариант но это первое что в голову пришло PHP код: #include <stdio.h> RE: DreamShell 4.0 Beta 4 - SWAT - 15.01.2011 18:38 Упс - Conversion error! RE: DreamShell 4.0 Beta 4 - sc_maxim - 15.01.2011 18:56 Что не работает? Я просто делал на строку вида #AABBCCDD а не #AABBCC. Так как строка #AABBCC это RGB, а не RGBA. Вот код для #AABBCC. PHP код: #include <stdio.h> RE: DreamShell 4.0 Beta 4 - SWAT - 15.01.2011 21:51 Да я понял. Просто это так сказать проверка на гибкость При отсутствии альфа канала при вводе, можно было бы его автоматом подставить как 100% непрозрачность RE: DreamShell 4.0 Beta 4 - sc_maxim - 15.01.2011 22:03 Да, можно было универсальней сделать, все зависит от того где это применять придется. А так просто быстро накатал, лишь бы работало Хотелось бы увидеть как сделал Rio, но он что-то не хочет показывать свой вариант. RE: DreamShell 4.0 Beta 4 - Rio - 15.01.2011 22:51 Хочет, но не может Он никогда до этого прежде не паковал байты в 32х разрядные слова и очень тужится вспомнить побитовые операции)) RE: DreamShell 4.0 Beta 4 - SWAT - 16.01.2011 10:35 Вот Rio, если бы ты в реальноти "Си знаю если не в совершенстве то очень хорошо" то тебя ночью разбуди, ты бы запаковал туда все за 2 минуты Я вот не рискну про свои знания так сказать, потому как учится есть чему всегда, знание синтаксиса это мелочи, его можно познать за неделю. А вот опыт, разные техники и трюки програмирования приходят со временем. Так же не мало важно знать фундаментальное устройство рабочего кода для железа и ассемблер. Я вот как не возьмусь на Си что то пописать, так обязательно что то новое узнаю и думаю что врятли я вообще когда ни будь все познаю, потому как довольно редко пишу на Си Давай выкладывай как есть, главное чтобы работало. RE: DreamShell 4.0 Beta 4 - Rio - 16.01.2011 17:30 PHP код: #include "stdafx.h" RE: DreamShell 4.0 Beta 4 - Rio - 16.01.2011 19:33 Сват, все тебя ждём)) RE: DreamShell 4.0 Beta 4 - sc_maxim - 16.01.2011 19:44 Rio у тебя функция CharToInt() возвращает при ошибке 0x01, а если ты ей передаш '1', то она вернет также 0x01. так как ты поймеш, что это была не ошибка? RE: DreamShell 4.0 Beta 4 - Rio - 16.01.2011 19:59 Да никак. Целью не было заставить ее обрабатывать ошибки. А просто работать. |